当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱舒行版
刘志坤: 动力够用,操控也很好,空间足够大。

动力够用,操控也很好,空间足够大。

蔚揽 2018款 380TSI 两驱舒行版 购车经销商: 其他

刘志坤

蔚揽 2018款 380TSI 两驱舒行版

2018-02-07 首次发表
  • 2018-01
  • 无锡

最满意

动力够用,给就有。操控也很好,指哪打哪。空间足够大,适合家用旅行。

最不满意

在二三挡时有一些顿挫,不过能适应。

通常三个人,空间杠杠滴

前后乘坐空间绝对够够够,四个人不要说,五个也可以。

正常大小行李箱,放个四个以上没问题,旅行车牛牛牛

全家出游时

旅行自驾游就得它,一家人,随你带行李,不用考虑空间,爽

横向对比

一般的车不都不敢比,都得躲得远远的,因为它是蔚揽,是旅行车。

2.0T发动机动力杠杠滴,虽没有六缸以上的发动机稳,关键是趋势所逼,没有办法

新车没有太狠对它,正常D挡加速就已经够可以了,不用担心动力不够。

堵车路段频繁二和三挡会有一些顿挫,可以接受范围之内。

六速湿式变速箱应该很成熟了,高速很流畅,很稳定,随心所欲,只要不怕被拍,随你怎么跑。

横向对比

同等级别估计,应该很牛了,不信都可以去试试,呵呵。

方向盘精准无须位,手感轻盈,高速沉稳,悬挂适中,刹车灵敏

目前行驶1208公里,油耗平均在8.9/L左右。

城市路段十个油多一些,可以接受,以前本人开SUV的,油耗很满意。

高速上行驶就省油很多了,正常在七个左右,非常满意。

横向对比

与其他车系比也是很突出的,绝对赞赞赞!!!

大众车不要谈舒适性,只谈操控,既然买大众就应该适应,我觉得挺好。

冬天,暖气很给力,温度来的快,空调试不了,相信也错不了。

行驶舒适性

大众车底盘扎实,舒服谈不上,但都能适应。

座椅软硬适中,包裹性好,长途行车很好,最赞的是前排有座椅加热,要是配通风就更好了。

发动机噪音控制的很好,很舒服听上去,一百以内风噪不大,高速上一百多也能适应。

外观线条很美,个人很喜欢。

车灯没什么可说的,标配卤素大灯,有点太低配了。

车漆很亮,进口就是进口,跟国产一比,根本的差距就出来了。

车头大众脸,侧面看腰身就像美女,屁股一看就能生儿子,喜欢。

大众内饰不用说都知道。

内饰用料,做工很好,质感没得说,方便去试驾一下就知道了,自己感受吧。

我的是标配没有什么变化,高一配就全液晶了,科技感没得说。

异响还没有发现,异味还是有一些,比国产迈腾味小太多了,放几个碳包,通通风就可以。

多媒体车机

中控大屏导航很好,很流行,有车机互联,还有车联网,虽然车联网不是很灵敏,有它用着也很好。

性价比很高,小众也许在国内还没有流行,个人喜欢比预算高一些也值得拥有。

标配配置

380舒行票配足够了,经济好自然买高配。

标配自适应巡航最后好了,相信不久会有的。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-07

购车2个月后追加口碑 | 2018-03-11
  • 收费1次
  • 1,270.00元

城市路段正常上下班,每天30公里左右。高速跑的多一些,正常650公里左右。

城市路段正常9.5左右,比我以前开的智跑省一点,油费用95号也没有省钱,呵呵??

高速路段7.2左右,很满意。要是纯高速一箱油跑一千一百公里左右没有问题。

第一次5200公里保养,换嘉实多磁护机油、机滤,费用1020元,检查一看空调滤芯很脏,又换了一个250元,共计花费1270元。自认为有点贵

论坛上有很多人说机油盖阴油,在我车上也验证了,证明一点车是正宗,不是水货。

自驾游

玩了一趟千岛湖,跑了1200公里左右,真心觉得不错??,五个人外带一只小狗??,这车空间没得说,特别是小狗狗放在后备箱空间够它耍的,两边都有玻璃窗户,经常趴着边上看风景,它开心,我们很舒心。一句话总结,这车太实用了。

购车5个月后追加口碑 | 2018-06-22
  • 收费2次
  • 2,520.00元

日常市内和郊区行驶,正常上下班30公里,每周高速要六百左右公里;正常一周加一次油,550元左右;一个月下来要1400元左右。还有就是出去玩跑的有6000公里左右例外,跑高速很是省油也就是6.3个油。

保养两次,更换机油和机滤和空调滤芯共计2520元,其他什么也没有做。

目前发现:1、论坛所说的机油盖渗油现象,解决办法就是把机油量控制好,保养时候不把加机油超 过机油尺的一半,这样能好很多。 2、我的车调头时左打方向有滋滋声音,好像也是这车的通病,应该是平面轴承问题,他 们说更换了也用不了几天还好有声音出来,所以本人不去更换,不影响使用也就不去 麻烦4S了。

没有什么可吐槽的,这车不错,就是关税降了,价格也下来了,用了四个月就差几万块有点不爽,不过车我还是很喜欢的,没得说。