当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2013款 两厢 1.5L 手动锐意版
长春车友3187825: 风云2值得拥有

风云2值得拥有

风云2 2013款 两厢 1.5L 手动锐意版 购车经销商: 吉林瑞宏 来自:汽车之家Android版

长春车友3187825

风云2 2013款 两厢 1.5L 手动锐意版

2018-02-07 首次发表
  • 2015-08
  • 长春

最满意

两年多没有大毛病,小毛病有一些,但都能接收,毕竟代步车,总体来说挺满意。作为我家第一台车,小风贡献还是很大的,虽然没跑多少里程,但是给我们全家带来了不少便利,家里孩子小,有的时候去个医院打不到车,大人孩子都在寒冷的冬天等待,那是一种怎样的煎熬和体验啊(东北的冬天大家可以想像的到啊),那个时候最渴望的就是有一台属于自己的车,感谢小风加入了我们的家庭,让我们不必在寒风中等待打车!!在与小风相处的两年多的时间里,让我的媳妇车技大涨,上周刚把小风卖了,还是很怀念的。我姑娘也在嚷嚷着舍不得,确实,在家用车上,小风真的是性价比非常不错的一个选择。另外小风的空间和外观是我最满意的,别看是个小两厢车,但车长达到4188,轴距2527,后排空间绝对够用,我1.8米,坐在后排也不显得挤,头部空间也没问题,够用。毕竟是小车,后排的横向距离比较窄,做3个大人就有点挤了,总体空间还是给打满分。外观更是超赞,就是屁股设计的有点差强人意,侧面,正面都好看。这款车的发动机是奇瑞自主研发的发动机,好像曾经评为国内十佳发动机吧。在这两年多的使用过程中,小风给我的感觉还是挺耐造的,不出啥大毛病,非常适合经济能力一般的家庭购买,够开了,极力推荐。

最不满意

几万块的车,小毛病还是有的,比如车内有异响,行驶噪音大,倒档和2档不好挂,悬挂硬,颠簸路面有点难受。总之一句话,在我可以接收的范围之内,毕竟价钱在那呢。

别看车小,主要是窄,但是够长,前后排空间杠杠的,一般我们全家出动(三个大人,一个小孩完全是够用的,一点都不拥挤),后备箱空间也够用,孩子小的时候放一个大的手推车,一点压力都没有。

1.5L的排量,1.2吨的重量,足够用了。

操控中规中矩吧,还不错,适合新手开。

2年半才开了6500公里,这车我媳妇开,换了单位后,由于单位比较近,第一年不太敢开,用我媳妇自己的话说,刮风下雨不敢开,下雪路滑不敢开,周一周二道路拥挤不敢开,就周六周日开,哈哈。不过第二年手熟了好多了,一说里程,很多人都惊讶。油耗还不错,6。7个油吧,毕竟开的少,所以也不太计较油耗。

悬架硬啊,颠簸路面感受非常真实,哈哈。空间大,坐起来很随意。我1.8米,做前后排空间都没问题,很舒展。就是颠啊,咣咣的,哈哈,这是路况不好,小风在跟我们闹别扭呢。

除了屁股不大好看,其他都很漂亮,尤其是侧面,好看,越看越好看。

大灯真心不亮啊,晚上跟媳妇出门,媳妇总念叨看不清,尤其现在的车基本都氙灯或者LED大灯,晃的路都看不清。

价钱在这呢,出了仿皮座椅,其他的基本都是塑料了,但米白色的内饰颜色看起来还是挺不错的,是我这个穷人可以接收的程度。

性价比没得说,给高分,代步足够,该有的配置也都有,还是挺推荐的。

我和我媳妇最开始的购车预算裸车在4万左右,毕竟工薪阶层,上有老下有小,刚结婚两三年,也就攒了几万块钱,经济适用放在第一位,还是新手,第一台车够用就行。当时我媳妇上班远,我就让我媳妇先考票,她上班来回也能方便点,平时出行带孩子和老人也能方便些。最开始看了比亚迪f3,长安悦翔v3。比亚迪有点大,我怕我媳妇不好开,而且销售也有点2,就没选。然后看了长安的悦翔V3,小车还不错,就是看起来有点小气,总感觉小三厢看起来别扭。后来我就跟我媳妇建议风云2,因为我以前在我们单位门口看到过一台红色的风云2,感觉挺不错。我和媳妇就直奔奇瑞展厅,当时一台红色的风云2就放在展厅中间,我媳妇一眼就相中了,可能是在展厅里空间小,车显得也比较大,当时说要改款了,15款的要简配,没有13款的好,我俩当时就订车了,哈哈,什么都不懂,也不知道要东西,裸车42900,提车1个月后反了3000块的惠民补贴。裸车价不到4万。购置税3700好像,保险商险加强险5000吧大概,全下来不到5万块,还是挺经济划算的。