当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
日月合88: 喜提爱车宝骏510手动时尚白

喜提爱车宝骏510手动时尚白

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 庞大五菱南环4S店 来自:汽车之家Android版

日月合88

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型

2018-02-10 首次发表
  • 2018-02
  • 邯郸

最满意

最满意的地方当然是车的外观设计,年轻时尚,超高的性价比,配置齐全,应有尽有。

最不满意

目前还没有发现,如果必须要说的话,那就是它让我等的时间有点久了,从定车到提车一共等了二十多天,不过话说回来,谁让这款车供不应求呢,等得值!

本人身高178,体重65千克,空间对本人来说驾驶位不会紧凑,顶部富余一拳多,很宽敞,后排腿部宽松,基本可以伸展,坐三四人不会太挤,置于后备箱,不是很大,不过对于三口之家完全够用,毕竟价格配置在这里,再要求奢侈就是异想天开了。最后总得说一下,新车开得很轻,提速快,档位有时不太好挂,不过新车正常,发动机声音很小,上汽通用五菱大品牌值得称赞,油耗方面在同款国产SUV里称得上佼佼者,空调效果朋友说很好,比他的桑塔纳强??,开在路上回头率很高,哈哈,颜兽非同一般。就说到这吧,后期效果还会和大家分享的,开上新车回家过年!

后备箱不算太大,不过对于一家三口之家我觉得够用了,当然如果想拉货也可以把后座放平,一车两用。

牌照还没来得及上,后备箱空空的

本人身高178,体重65千克,空间对本人来说驾驶位不会紧凑,顶部富余一拳多,很宽敞,后排腿部宽松,基本可以伸展,坐三四人不会太挤。

动力方面个人感觉还不错,起步快,加速推背感挺强,跑起来不亚于合资车。

加速挺快的,有推背感,1.5发动机带这么大的车说明机器还是值得称赞??。

方向盘略有轻微摩擦声,不知是新车原因还是都一样,开起来方向盘挺轻的,档位有时二档不好挂。六个档位让车开起来更加平稳,转速更加均衡。开100左右挺稳的,车匀速是最省油的。

目前行驶不到200公里,总体来说还是比较省油的,大概六个多油,希望磨合磨合还可以再降点。

提车的时候表显6.8,开回来后降到6.0,不过个人感觉实际油耗比这个高点。

市内大概油耗7个,我开车比较稳,所以相对来说油耗可以保持七个以内,当然并不代表这个车提速不行,提速还是挺快的。

目前还没有上过高速,不过我感觉,跑一趟告诉,我能把油耗降到5-5.5之见,听说这个车适跑高速是最省油的,期待。

横向对比

优势就是外观设计,配置齐全,三大件可圈可点,油耗控制很好,空间设计的非常到位。劣势就是4S销售态度不好,捆绑销售现象严重,内饰做工方面比较一般,相比大众系列差很多。

个人感觉内室空间挺舒适的,尤其是后排空间很大,绝对不会出现挤腿现象,减震效果中等水平,发动机声音小,属于中上等水平。

暖风效果大概两分钟起来,挺暖和的,朋友说比他的桑塔纳要强,点个赞。到了夏天再试试冷风效果。

行驶舒适性

目前开过市内和快速路,起步挺轻的,上坡不用担心熄火了,因为有上坡辅助功能,车子开个八九十很稳,车子噪音也不大

外观设计漂亮时尚,年轻化,钣金材料还不错,比其他国产车强,这个价格绝对是国民良心价,给满分。

大鹏展翅

车灯和别的车设计有独到之处,分体式大灯更显时尚帅气,效果市内还可以,亮度一般。

大灯宽度教窄,亮度不够,夜行比较受限

内饰非常漂亮,尤其是中控台设计风格年轻化,与众不同,看得舒服,别具一格。

手感材质

内饰材料比较次,材料比较薄,和大众没法比

新车味道比较大,听说新车都这样,回头买点竹炭包放到车里去去异味

预算七万落地,最后花了七万一,4S强制配置前后护杠,买全险,地区销售模式不人性化。就车本身性价比来说没得说,万中无一。

这是我人生的第一辆车,大概从半年前就开始选车了,大大小小,各种品牌的4S店都看遍了,最终在吉利远景,中华V3,宝骏510间抉择。经过几个月的关注,亲友打听,逛论坛和深度了解,最终还是认定510在外观,配置和油耗方面更胜一筹,尤其是这款手动中配性价比很高,颜色方面白色更显大气,干净。所以最终选择时尚白。很多朋友说为什么非它不买,也许这就是一见钟情吧,期间销售让更换其他配置和颜色,但是自己还是始终如一,忠贞不渝,因为我不想花大几万买一个自己不中意的车,而且还是人生第一辆。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-07-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2018-03-13

本人提车将近四十天,一般在县城跑的多,偶尔也去趟市区和回老家,正逢过年还上了一次高速。目前加油680元,行驶里程1727公里,表显油耗4.8,实际油耗约6.0,剩油半箱,续航里程427公里,提车油耗6.8,最低油耗4.3,市区油耗6.5左右,高速油耗5.0-5.5,车速控制在80-90是最省油的,本人开车较稳,所以油耗控制不错。 总体评价这款车的油耗非常满意,相比别的SUV是一款很省油的车,可以和德系大众及日系车相媲美了,对于上班族是一款值得考虑的车。

4S店首保是免费赠送的,首保期限是三个月或5000公里。目前我还没有达到保养时间,所以保养方面日后再和大家分享。不过近期刚贴了车膜,4S送的全车贴膜,效果感觉不错,明显感觉爱车帅气了很多,看来车和人一样,越打扮越漂亮。

车目前还没有发现很大的问题,没出现过故障,就是感觉胎噪有点大,大灯效果不太好,晚上行驶需要注意安全。当然这不属于故障系列的问题,也可能是新车还没开多久,一些小问题还没有显示出来,不过本人很信赖上汽通用五菱牌子,相信不会有什么大问题的。

这个车整体来说很满意,不过还是有两个小细节有点遗憾,第一就是车的大灯效果不太好,这个问题在买车前就听很多网友反应过了,买车后也见证了,照射面积小,亮度不够,视线较弱,希望厂家日后可以改进一下;第二就是后备箱不如意,和三箱车比后备箱有点小,放不了多少东西,这点也有点遗憾,不过这样的价格和配置已经知足了。

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-14

很高兴再次和车友们分享用车感受,本人提车已有两个多月,平常上下班开车居多,目前为止加油总额1000元,总里程2810公里,续航里程210公里,表显油耗4.8,实际油耗5.8左右,自认为油耗超级满意,可能和所加油价(搞活动加满)及开车习惯有关系,非常满意爱车的油耗情况。

城市油耗要比平常高一点,但是不会特别高,尤其是和其他车对比来说,大约为5.0-5.5。

高速车速保持90公里左右是最省油的,大约可以控制在4.3-4.8这样。

目前还没有做过保养,4S提醒首保不要超过5000公里或三个月,目前用车2个月多,2800公里,计划在4月底做保养,希望在首保之后,车的性能能够继续保持好的状态。

爱车到目前为止还没有出现过什么故障,就是后备箱不能轻易关好,需要用力才能关好,可能是新车的原因,也听车友们说可以调一下后边箱的小螺丝,有时间研究一下。非常满意上汽通用五菱汽车的质量,也希望能延续下去。

本人提的是手动时尚型,没有胎压监测,现在行驶中感觉胎压有所降低,计划在首保时候测一下胎压并充气。大灯效果还是车本身最突出的问题,大灯车距窄,照射面积小,尤以晚上拐弯时明显,需小心行驶,希望厂家能够更加完美的设计一番,让车友们解除烦恼。别的没有,总的来说非常满意。

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 免费1次

平常在市区开,偶尔上一次快速,市区油耗较高,快速油耗可以控制到很低,平均一月加两三次油,加100块大约可以跑300公里,神车非常省油,如果开高速的话可以控制到4.5左右。

我大概在3710公里的时候做的首次保养,首保是4S免费保养的,换了机油,滤芯,加了冷却液,做了胎压等23项检测,没有什么大的问题。原车机油比较清,因为没有跑太多,超过5000应该就会混浊了吧。保养的时候发现发动机有点脏了,如果一直能保持新车状态就好了。

保养服务

4S店的售后服务非常满意,检修师傅服务很到位,所有应该提醒的地方全部一一做解,有不懂得地方也都一五一十的做了解释,对爱车了解长进了很多,大概有半个小时吧,整个首保就做完了,效率非常高,对服务非常满意。

神车一如既往的好开,大的故障还没有发现,目前只有一个小问题,就是后备箱关闭不太理想,每一次都是需要管两三次才可以关好,而且需要用点力,不知道是新车的原因,还是故障,首保时让师傅给调过,可是还是没什么变化。

我开车偶尔拉点货,可是无论多么小心,最后总是会把内饰划几道划痕,心疼死了,新车买还不到半年,不知道是不是内饰做工太差的原因,如果能恢复原状那太好不过了。 新车的档位和网友反应的一样,有时候不太好挂,尤其是一档,需要挂几次才可以挂上,可能慢慢就好了吧。

自驾游

开过爱车去过当地的京娘湖景区,全是山路,完全是根据导航走的,最后手机没电了,还好到了国道边,最后平安到家,这是个小插曲,哈哈。

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 免费1次

又到了和大家分享用车的时刻,这段时间里跑市区比较多,油耗有所提高,5.5左右,由于跑长途少了,平常上下班开,所以一个月加一两次油就够了,每次加满,一次200。油耗保持在5.0-5.5之间。神车油耗依然值得称赞!

城市路段比较费油,不过相比其他同类SUV系列,已经够省油了,市区油耗约为5.5-6.0,红绿灯等待时刻,发动机声音几乎听不到,五菱机器还是比较不错的。

近期没有上过高速,偶尔跑跑国道,油耗可以保持在4.8左右,习惯五档跑七八十这样,转速约2000-2500,因为这个区间最省油。本人不喜欢拉高速,所以还不清楚神车的极速是多少,希望以后可以见证一下。

目前仍然是免费保养了一次,下一次保养是在8月3日之前或8700公里以内,不过下次保养就需要掏钱了,所以没必要的项目就不做了。

保养服务

4S店保养服务固然好,不过收费也高,如果是平常的小保养,本人决定以后就选择一般的保养店做,除非车况性能方面的问题,毕竟是经济型家庭,呵呵。

爱车自买来半年4800公里还没有出现过什么大问题,不过这个月曾经有一个异响,那就是中午打火的时候突然发动机嗤……的声音,让我很吃惊,我再次打火却没有了,反复多次,虽然是一次异响,还是让我记忆深刻,希望不是毛病,以后会继续注意这个问题。

前挡风玻璃总是有小点点的东西擦不掉,看着很难受,希望车友可以传授经验。雨季开车轮胎很容易往车身上甩泥,准备近期加上挡泥板。上次保养时让师傅调了一下后备箱锁,关闭还是不太随意,必须要用力一点,这个是一直存在的问题。 这次就分享这么多吧,谢谢车友们的关注。

购车8个月后追加口碑 | 2018-10-02
  • 免费1次

日常工作日上下班开车,在市区跑的较多,油耗大概在5.0-5.5,一般一个月加一两次油,每次加满,大概四五百油费。

我是9月份去了一次江苏,真正意义上让爱车练了练高速,车速控制在90-120,平均110,油耗保持在4.6-5.0。这个油耗挺满意的,不过定速巡航状态下油耗会上升一点,也就是说想省油最好要自己控制油门哦。

目前还没到二保,需要达到8690公里时做二保

还没有发现爱车的故障问题,本人开车属于稳健型,所以性能方面保持的还可以。

高速开车需要保持警惕性,时刻不能放松,更不能疲劳驾驶,这是本人这次出差最大的反省。因为一个人从江苏开回河北,有些疲劳没发现前方路障,到跟前紧急刹车避让才躲过一劫,右方是大货车,所以只能这样选择穿过路障,幸好人车都没事,也算是老天给我上了一课,真心提醒车主朋友,一定要时刻保持警惕,不能疲劳驾驶!

自驾游

中秋节回老婆娘家,因为山路比较多,所以只能低速行驶,有时候感觉爱车上坡比较吃力,偶尔还有熄火现象,后来考虑是爱车出了问题还是平时开车太稳造就了爱车迟钝的毛病,这个问题还要再次去验证一下,希望自己是多虑了。

洗车烦恼

提车半年多,比较喜欢自己擦车,不过发现在车漆表面经常会有一些小斑点特别难擦洗,还会有一些轻微划痕,很难擦干净,这个问题等到二次保养的时候要好好咨询一下维修师傅,也希望懂的车友们能指点一下,谢谢大家。

购车10个月后追加口碑 | 2018-12-18
  • 免费2次

天气冷了,所以开车次数多了,一个月大概加两次油,每次加满200左右。最近跑市区路较多,没有跑高速,所以油耗相比之前有所上升,近期油耗为5.5左右。

城市油耗稍微高一点,大概5.5-6.0吧,冬季也要开暖风,这估计也是一方面的原因吧。

最近没有跑过高速,只是有时候跑国道,油耗大概在5.0左右。自我感觉最近油耗不如开始那几个月低,可能和自己近期开车车速和给油力度有关系吧,不过整体感觉还行。

做了第二次保养,就是普通的换机油机滤,9500公里做的,感觉机油要比第一次保养混浊,保养师傅服务挺好的。

更换机油

二次保养机油感觉有点混浊

没有发现什么故障,就是感觉雨刷条不平,下雨的时候开启雨刷明显中间有一道水线是雨刷没有刮到的,不是什么大问题,有时间了让专业师傅给轻调一下估计就好了。

买车近一年了,开车的速度快了,也舍得给油了,和刚提车那时候舍不得给油的开法一点都不一样了,这是不是不爱车表现开始啦,哈哈!保持保持。

小意外

从老家回市区的国道上有一段路不太好走,有的地方有坑洼的地方,刚好是下坡路,每一次走到那里都想不起来在哪,所以经常会快速走过去,导致车咯噔一下子,声音特别响,很心疼啊,担心会蹲坏轮胎和减震,希望以后开车小心点,自己的车必须爱护。