没试乘,没试驾,没驾照。我就把这车买了!
领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版
2018-02-11 首次发表
2018-01购买时间
深圳购买地点
最满意
买之前最满意的是性价比,安全感,配置高。 买之后最满意的是加速快(并线、超车、红绿灯一马当先毫无压力),很好开(座椅很容易就调到一个舒服的位置、视野好、灵活好开易上手),外观漂亮真车到手越看越喜欢。买车简单,直接提裸车不用讲价不用费神。ACC巡航很牛,开启以后配合车道偏离系统堪比无人驾驶(用词略浮夸:))。
最不满意
这是我开的第三台车,第一台捷达科目二考试用的,第二台宝来科目三考试用的。我对这车最不满意的就是自动启停这个功能的确是有点让人崩溃,不过可以关闭。
我身高173CM,83公斤。我3口之家偶尔接上大姐一家三口,没觉得拥挤。两个小孩一个4岁1个2岁。
前排空间有点少,杯架的口也小。没有放卡和零钱顺手的地方,我自己买了一个卡包放在遮阳板上完美解决。
全家出游时
全家出游3口人+大姐家3口人毫无压力。后排两个女士加两个小孩一点不挤。 2月13日更新:两个小孩是没有坐安全座椅的,原因很简单孩子不愿意坐。所以自己开车要更加小心。
放行李
后备箱很大,没放满过。如果把座椅放倒的话,应该搬家可以放很多纸箱。
导航
导航很好用,一开始不会用觉得她傻。仔细认真学习以后真的可以替换手机的导航。
只要不开ECO模式起步给一点点油就能推背,红绿灯一骑绝尘无压力,并线超车安全感十足。拿到驾照开车的第二天在某个瞬间这车让我觉得我无所不能(这种信心十足的感觉让我非常有安全感)。如果打开运动模式这个车就像只野兽一样嗷嗷嗷的叫…朋友拿我车试了下,我坐旁边感受自己没试过。
第一次加油
相应很快,完美。动力真的是踩就有,瞬间就能给你推背感。
陪驾教练陪同下在水官告诉跑了一段,非常稳。一不小心不看速度表你就会超速。
没有顿挫感,你只要不开自动启停起步是非常顺滑的,如果开了自动启停的话会有明显的抖动。但是4驱就不会这样,车友虎哥的四驱丝般顺滑,看的流口水。
操控我评价不了,毕竟开的车太少。但是这车应该是好的那种,开起来没让我觉得有不舒服的地方。
自己算了下加油的数量和跑的公里数百公里9.4左右。加满一箱油54升可以跑580多公里没记错的话。 2月13日更新:最近深圳不堵车,路上车少。能开Acc就开ACC,整个油耗一下降了好多。 Acc这个巡航太牛了,开车非常轻松。和自动驾驶有一拼。
最近油耗降了好多
网上评论说底盘硬,底盘声音多。我自己感受如下:举个例子,我有个朋友买的天籁第一次坐他的车我觉得天籁真好,我要买天籁。前几天又坐了一次他的车,感觉就是一般般。虽然天籁的静音和软软的感觉是舒服一些,但是领克01这个的感觉就是又舒服又给劲。
舒服快,声音小。自动空调很好用。可以设置空调的声音我选择了静音。很不错。
包裹很好,后排我感觉比前排软应该更舒服。座椅包裹性也很好,很有安全感。
噪音控制
怠速声音在红绿灯路口不仔细听都听不到。开起来不开窗户很安静,我现在就最烦别人坐我车开窗户。
漂亮,新鲜,惹人爱。时常有人过来问我这是什么车。
独一无二,开出去真是一道风景。两个日间行车灯还可以帮我判断和边线的距离。
USB
后视镜旁有一个USB插口可以行车记录仪,非常人性化不用再单独走线。
满意这个内饰,对驾驶者来说做什么都很顺手。
提车回家有些新车的味道,我没买炭包和香水,我就用了点异味抑制剂喷一喷瞬间没味道。喷的过程我发现主要的异味来自于后备箱的备胎,重点喷了喷,瞬间味道消失。 昨天在楼下洗车和停我旁边的冠道大哥聊天闻了下他的车(他提车快半年了),领克的环保性还是比本田高挺多的。
多媒体车机
导航很好用,但是使用一定要设置一下不然默认是不走高速的。车载的是高德导航,可以和手机APP的互联同步,还能手机发送地址给车机。经过路口和岔路地图还会有一个小图弹出来指示道路。非常方便适合我这种不认路的新手。
同步收藏地址
手机目的地推送
车载硬盘32G音乐存到
一开始买车预算15万左右,看了荣放,CX4,天籁,奇骏等等…最后买了领克,性价比是最高的。 同样的价格17.88如果去荣放,CRV等基本只能买到发动机,底盘和变速箱。 领克三大件我觉得没什么好说的。这车的主动刹车已经帮了我2次了…一次路口直行侧面出来个车,系统给我刹车了。不然就撞了。一次小区有个小孩从右前方过警报加刹车… ACC自适应巡航也很好用,跑北环大道非常轻松。倒车后视镜自动折叠,电动尾门,车载inf音响…这三个技能已经不止一次让我身边坐车的朋友惊讶。
购买简单不用加价,全款提裸车保险上牌自己搞算上如果贷款的费用省下之前1.6万,更重要的是不用讲价不用废话,给车钱就行因为我最烦就是要讲价,非常爽快的一次购物,安全性,性价比,外观独特,够新,开出去人见人爱。
发表一下我的用车心得
2023-11-19
活生生的二手2017款01型pro车主
2023-05-09
与01的4年感情
2023-02-21
很不错的家用SUV!
2023-01-30
澎湃的动力,稳定的车辆品质!
2022-07-25
领克0610.86-12.98万-