当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智雅运动版
朵拉的梦想: 全新XC60,选择不后悔,舒心好开

全新XC60,选择不后悔,舒心好开

朵拉的梦想

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅运动版

2018-02-11 首次发表
  • 2018-01
  • 嘉兴

最满意

新款的XC60在气质上的提升是最明显的。造型看起来显得年轻,像是大灯就很有时尚感,车身的线条也够运动,这种改变是我最欣赏最喜欢的。沃尔沃保持着自身那种绅士气质,同时也更加贴近我们年轻人的口味了,这种改变令人欣喜。

最不满意

空间如果能够像XC90那样就好了,当然这是不可能的……在这个级别里这样的空间也是不错的了。其他的还真就说不上来什么,总体上对这个车还是很满意的。但是一分钱一分货的道理我还是懂的,所以也不能强求,哈哈

单从乘坐来讲,空间是没问题的。前排腿能伸直,活动起来也没问题。后排坐着不拥挤,前后排的头部空间都不错。储物空间比较灵活,车内能放东西的地方挺多,后备箱够用,当然不可能像XC90那样大,但日常使用没啥问题。

动力足够给力。起步后速度提升很快,加速平稳。超车就是一脚油门的事,油门反馈很灵敏。高速上速度跑起来非常爽,而且就算空调开到最大也丝毫不影响动力。

转向挺灵活,方向盘力度和位置都能调节,转弯时没有虚位。底盘的整体性不错,车辆侧倾控制的很好,十分的稳定。

这辆车油耗控制的不错,高速上十分的节油,城区内堵车时油耗自然高,这也是没办法的事。现在有时候车子就放在公司,早晚骑公路车,还锻炼身体了。周末把车开回家,一家人一起去购物。

我感觉舒适性还可以,从几个方面讲。首先呢就像上面说的,空间大,空间大坐着不憋屈人自然就舒服多了。然后吧座椅的包裹性也不错,沃尔沃的座椅偏硬,不是那种沙发座,软腾腾的,腰背都有明显的支撑感,坐久了不会感觉到腰酸背痛。车里的空调风力很足,还有空气净化系统,长时间开空调车内的空气也会保持清新。

这一代的外观改变是很大的,我觉得这是沃尔沃发出的一个积极信号,沃尔沃正在年轻化,时尚化,车身侧翼家的线条很有运动感,开眼角的雷神之锤更加的美观。全新XC60色彩的选择上也很大胆,颜色非常的鲜艳。维京之斧尾灯之前在V90上出现过,很有特点的设计,晚上很醒目。

这款车的内饰十分的豪华,用料很足,材料的选择也上档次。沃尔沃一直是冷淡风格,这款车也不例外。冷色调的内饰,质感很出色,做工也很用心,按键的切割打磨很考究。中控区科技感很强,全液晶的仪表盘很漂亮,显示也清晰。触控屏我很喜欢,不仅用着方便,看起来也美观。内饰条质感不错,很上档次,和车内氛围融合的也很好,不突兀。

我觉得这个档位的车谈性价比很没意思。十几万二十万的车谈性价比可以,这个价位的再谈性价比就搞笑了。过了一定层次就该讲品牌附加值,讲内涵了。当然 非要说的话XC60性价比也不错,配置丰富,尤其是安全配置。但我买XC60不是因为性价比,我买的是对这个牌子的认可,买的是安全属性。