当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2017款 2.0L 两驱领先版
lijia5: 只因在人群中多看了你一眼,再也不能忘掉你容颜

只因在人群中多看了你一眼,再也不能忘掉你容颜

科雷傲 2017款 2.0L 两驱领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

lijia5

科雷傲 2017款 2.0L 两驱领先版

2018-02-14 首次发表
  • 2000km
  • 2017-11
  • 长沙

最满意

无遗是超美的外观,回头率高,不会成为街车的小众品牌,珍珠白不加价,终于国产啦,武汉工厂离湖南比较近,车都比较新

最不满意

中控异响,悬挂偏运动。没有中控大屏。后排座椅没法角度调节,长途比较累。车漆比较薄。自动启停的声音和动作幅度比较大,而且启停不好掌握时机,每次都得手动开关,没有记忆功能。

后排空间充足,坐三个人没什么压力,一家人出游还是可以的,后背箱容积家用足够,总体满意

我的2.0,不激烈驾驶,城市走走停停,家用动力还行,只是倒车的动力不是很足,有时候真的一个小坡都上不去,非的踩油门,这样就增加了驾驶着的操作性。只是预算足够的话推荐能上2.5,还是2.5的比较有驾驶体验

路感清晰,转向精准,方向一如日系的模糊感,稍微动下方向盘不会有太大的漂移,油门踏板比较轻,没有开德系车那么费力,我之前来过朋友的1.8t迈腾,踩踏板好费力,不像这车,轻轻一点油门,就好了。刹车也比较轻和线性,这点和日系车比较像。高速上超车信心足,车身重量足够,也不会出现发飘的现象。虽然是suv,但车辆的寻迹性还是可以。

我一直加的92的油,不怎么惯着。开着eco模式,新手开车比较温柔,磨合期8.0的表显,对于一个这么大的suv来说还是不错的

悬架偏运动,过减速带很大的颠簸,由于是新车,我还没来的及测胎压,可能胎压有点足,不是很舒适。但侧向支撑给人很大的信心。

后座有空调出风口,不过都反应2.0的车型,后座出风口风量有点小

噪音控制

在冷启动的时候,发电机噪音有点大,坐在驾驶室,比较明显,尤其是冬天的时候。风噪还可以,。就是在高速时,路面不是很平整的地方,胎噪比较明显。

满满的回头率,招牌的c字型日行灯,类似奥迪的尾部曲线,辨识度极好的尾部双菜刀大灯

内饰比较简单,但法系车氛围营造的还是不错。没有别克的豪华感,领先版没有大屏和定速巡航,前排门板和中控台都是搪塑的,手感还可以,后门板是塑料的。

内饰异响,暂时只发现中控台那里有一点,没开过什么好车,不过也还可以接受。新车内异味控制我个人觉得做的还可以,这个东西,和材质有很大的关系,说明厂家还是没有坑人。

随着新车型的不断投入,18款现在已经出来啦。车价议价空间和优惠力度比较大,性价比不错

我老婆是个颜值控,本来是要去提丰田的荣放,无意间的惊鸿一瞥,深深的被她美美的外观吸引,美美的屁股,加上大大,厚实的前脸,加上日系的可靠性,喜欢日系的三大件,和雷诺科雷傲所呈现的外观,以及奇骏的全球销量,相信大多人的眼光

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 免费1次

跑了接近4000公里,基本在城乡结合部开,城区拥堵路段跑的少,我日常基本不开节能模式,所以油耗可能还是可以再降一点,我不太喜欢比较拖沓的感觉,

城市路段就是1.2的车,也够用,基本没有什么加速感,更别说什么推背感了,因为几百米就是一个红绿灯,而且堵。即使是个跑车也没什么用处。

高速超车还是比较放心的,车比较稳,没什么发飘的感觉,动力也足够,信心比较足,风噪还是控制的比较好,就是胎压比较明显,可能跟那个轮胎有关系,不太好的路段,比较吵。

到了5个月,做了个首保,换了个机油和机滤,机油换的矿物的,我觉得只要按时做保养,没必要用好的全合成的油,况且科雷傲用的自然吸气的发动机,没有涡轮增压那么矫情。首保基本没花钱。不过4s一个劲要我做油路清洗,一看就是忽悠新人的,跑了不到5000清洗什么油路。

暂时没发现什么大毛病,就是自动启停时机不太好掌握,比如你等灯的时候,挪一下屁股就熄火了,得重新点火。还有一次打不着火,不过拔钥匙重新点火又好了

槽点我觉得在那个蜡烛灯,实在是配不上这个价位的车了,晚上视野确实不太好,除非开大灯。还有就是那个电动车喇叭,一按喇叭,还以为是电动车来了,也有可能是在城里面防止噪音污染吧,只能这样解释了。不过某宝可以买个蜗牛的喇叭完全够用了。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-29

以前喜欢用eco模式,不用节能模式,加速会来的快点,也就是油门响应快点。现在一上车就关了,所以油耗会有一点牺牲。

平时开的还算少,还没有到2保。没做保养,买车的时候,店里没送保养,所以得自己掏钱,现在还不知道费用怎么样,不过既然都已经国产了,所以配件应该不贵,以前进口版本,配件就比较坑了,保养很花钱。

暂时没发现什么故障,就是20到30速度时,松油门,再加油会有拖拽感,也就是论坛常说的顿挫,我没开过什么好车,觉得还可以接受。不过现在4s可以升级行车电脑的系统,听说可以解决,不晓得靠不靠谱。具体可以参考奇骏。

自驾游

出去玩了一趟,感觉高速时候,胎噪还是有点大的,要是有主动降噪和双层玻璃该有多好,不过这会增加买车成本了。平时市区开车,速度慢而且路比较好,感觉不出来。高速感觉还是可以的,加速超车,也比较有自信。就是后排座椅没有角度节,坐久了比较累,我觉得厂家还是设计的不够考虑你的感受。一家5口出去旅游,这个车家用真的很够。尝试过后排座椅放倒躺下,在户外,看星星,打开全景天窗,还是很惬意的。车的空间,还是很重要呀。

小意外

在市区行驶,被一个电动车从右侧刮了,从前面翼子板刮到后门,心疼的要死,不过电动车跑了,后来报了个保险,换漆,加板金,花了1000多,油漆400一面。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-06
  • 收费1次
  • 480.00元
    花费

油耗较之前有所下降,可能和路况有很大关系,跑高速和国道比较多,总体来说,油耗还算满意的。

去做了首保,由于一直没有时间,自己疏忽了,导致首保过期了,本来是免费的,结果过去,4儿子给我来一句,过期不能免费了,一脸懵逼。不过,我也没被忽悠,就换了个机油滤芯,换了个机油。一个劲要我换全合成机油,最后自己决定换了个矿物的,我觉得自然吸气的发动机,反正也是5000公里换一次,就没那么大的要求。总共花了大概400多大洋。

暂时没有发生什么大故障

就是油漆比较薄,刮了一次电动车,刮了4个面,