当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2008款 2.0L 智享版手动5座
春分2013: 老骥伏枥志在千里,希望它还能和我们家继续相处下去

老骥伏枥志在千里,希望它还能和我们家继续相处下去

途安 2008款 2.0L 智享版手动5座 购车经销商: 其他经销商

春分2013

途安 2008款 2.0L 智享版手动5座

2018-02-18 首次发表
  • 2010-06
  • 上海

最满意

皮实耐用,乘坐空间宽敞,储物空间充足,功能性好,性价比高

最不满意

动力储备较弱,提速一般,中控台有异响

空间宽敞,全家人都说乘坐很舒服,储物空间充足,各个功能区的储物格都设计的很实用,身上的手机停车卡和小零碎都有地方放,尤其要表扬中控台上方的储物格

宽敞的后备箱,应付日常储物需求不是什么问题,遮阳帘设计的很实用,不少自主MPV都把这一配置减掉了

实用的小桌板,现款的低配途安L已经减配了这一配置

EA113的老发动机提速表现一般,动力输出比较弱且发动机噪音比较大,有时候爬坡需要踩深一点油门进而导致油耗升高

转向良好,指向明确,不管是在城市道路还是高速行驶,方向盘的中心感都比较强,在转向手感的建立特性方面,方向盘低速轻盈高速稳定,随速和随角度的增益都是比较线性的

目前行驶了84968公里,油耗9.8升/百公里,本人驾驶习惯良好,不是经常暴力驾驶逼到车子极限的那种开法,还是因为老款EA113技术落后的原因,油耗稍高,但还在可以接受的范围内

座椅软硬度偏硬,乘坐舒适,坐过我车的人都说这部车的舒适性很高,应该要归功于坐姿高带来了视野好的优点,一个很大的问题是受制于方方正正造型的限制,行驶到80码以后的风噪和胎噪声音很大

空调出风口设计的很好,吹出来的风正合适,不是太高也不是太低

座椅软硬度偏硬,乘坐舒适,坐过我车的人都说这部车的舒适性很高,应该要归功于坐姿高带来了视野好的优点,而且座椅都可以前后大幅度调节

座椅软硬度偏硬,乘坐舒适,坐过我车的人都说这部车坐着很舒服,应该要归功于高坐姿,也带来了视野好的优点

较满意,外观大气接缝比较均匀,做工比较优良,大爱这代的U型前脸,比全新途安L耐看多了而且看上去更加大气

左45度

右45度

左后45度

中控台样式放在现在看已经过时了,但是用料和做工优良,中控台各功能实用性好,重点表扬实用的小桌板,看得出设计者用心思了。从11款途安开始,在中低配车型上为了控制成本已经减配了这一配置,但加上去其实也没多少钱;还有一个体现了大众集团设计风格的地方:方向盘左侧集成了旋钮式的大灯开关,操作起来比较顺手

中控台各功能实用性好,物理按键阻尼感清晰手感较好,盲操作安全性较高,有一定高档感

车内异味在可接受范围,但是有一个问题是中控台有异响,应该是装配问题,比较恼人

车内异味在可接受范围,但是有一个问题是中控台有异响,速度越快异响动静越大,应该是装配问题,比较恼人

多媒体车机

因为买的是最低配的丐版,所以没有配备中控大屏和导航,但是多媒体车机很好用,人机操作很顺畅,这让我坚信了一点:流畅的多媒体操作远比大屏导航和许多花里胡哨的东西重要,况且现在许多汽配城加装的导航和其他东西还极其难用

首先,06款途安和08款途安是用料很厚道的一代途安,06款车上有8成以上的零件是德国进口的,我的08款国产化程度已经比较高了但还是有不少零件从德国进口而来。其次是性价比高,即使当时买的是不带行李架的丐版,像倒车雷达、感应雨刷、后视镜电动调节和加热等实用性很高的配置它都有了,最新一代的途安L被赋予了最新的设计语言,但是有很多配置都简化了,和我这代途安是不能比的。最后,这部车已经跟了我们有8年的时间了,希望它还能和我们家继续相处下去

上下班代步,接送小孩和带老人出去自驾游,本人作为一个上海人多多少少有一点大众情结,而且我本人喜欢MPV

购车8年9个月后质量评价 | 2019-03-08

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有异响

• 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-饰条明显褪色