当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
汪丹: 三年前的承诺,两年后与你相遇

三年前的承诺,两年后与你相遇

汪丹

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2018-02-19 首次发表
  • 2017-11
  • 重庆

最满意

忠于自吸,年轻时尚的外观,同级车独有的行车辅助系统。

最不满意

10万级的合资车,内饰材料塑料感太强。整车隔音效果一般!引擎盖关上的声音太脆,

平常就一个人用的最多,身高168,偏瘦型???。

七杂八货

放行李

后备箱空间不错,支持4/6放倒。上次去搬家拉了4个箱子,刚刚塞满

165内空足够,平时开车比较靠前,升到最高开着感觉有安全感点,不喜欢躺着开车。

四个门板‘塞满了竹炭包,除味和隔绝灰尘??’,中央扶手,杯座架都能满足日常需求,

1.5自吸谈不上动力多强劲,但是油门的反应与车速的匹配还是很搭。目前没试过开空调的情况下的感觉,一天满载4人爬上坡发动机发出了哪种嘶吼。一个词——力不从心??

目前最快开到150km.车身比较稳。由于是电子转向,所以方向还是稳当,给予驾驶者信心

挂上D档松开啥子车子就动,这就是其他车型无法匹配的,3档手动模式提速快,有力。高速4-5档缓加入略有推背感??‘自个去试试’

刚热车的时候挂倒档会顿一下,应该是冷车的原因,起步油门踩多了也会顿。速度上到40码就比较顺了!

方向盘没得虚位,城市开轻盈,高速稳重。掉头车速过转弯过急快会出现推头,响胎。平时喜欢做点小极限动作(仅仅是开着玩,平时已安全为主哟)高速150km方向就加重了,心里开着有底。稳扎稳打!

四轮独立悬挂,超越同级的(半独立)。,在过沟沟的时候震动比较适中!

目前开了2500公里,试过加300元95#汽油,高速加山路加堵车共计650公里,表上显示7.6/100km

小红包,看了哈,18块??2018要发呀

四轮独立悬挂,领先同级,马自达属运动型轿车,所以悬挂相比其他品牌略硬,但是支撑性够,更利于操控。胎噪声大,前轮拱挡泥板就是一层塑料,完全起不了隔音的作用!

不担心日系车的空调,有人说日系车开烂咯空调都还是好的(是不是有点过于夸张了)

风扇旋钮

舒适版的布座椅,坐着软,冬天不冷,夏天不烫。就是不耐脏,

漏了点鸡爪子的味道,洗了几次还没洗掉,这是要逼我换座椅呀??

风燥略大点,胎噪马自达的通病,韩泰轮胎抓地,耐磨性好。但是相比米其林的静音不行,各有优缺点吧

自己加了个密封条,挡的了点灰尘,但是关门要用点力,不然关不上??

外观是选车的一大条件,选择你没有错——魂动,年轻时尚运动是马自达一直坚持的,也正是这样才吸引了我们这一批年轻人的喜好。

正面车库照

高配有led勺子灯,我这个蜡烛灯自己改了两近四远,再也不怕跑高速了??,雾灯是自己改的,三色挺漂亮的。

最美45度角

爆闪示宽灯,感谢师傅的安装。只能发静态,动态晚上更漂亮

流线型不错,头部长,就是尾巴显的短了,没有大哥阿特兹流畅。

白色不是珠光白,漆薄是日系车的标签了。不多说,毕竟不是靠它保障安全的。

喷卡钳

自己喷的,将就看吧

设计简单,没有过多的按揭。符合我的性格,

自己买的宝马界面屏,还挺好看的,就是有点扯拐(3次行车中死机然后自动开,跟老板反应了比我还凶??)

有没有感觉像老式电风扇的开关

女朋友给买的,出入平安

塑料味道大,做了个光除霉。好多了,现在自己放了干花。

首付预算4万多点,月供2300。日常代步车,足以。不看配置

侧面开一个

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车6个月后追加口碑 | 2018-04-30

上下班10公里15~20分钟路程,早晚高峰期小堵。表上显示8/100km,朋友买的一样的配置7.5。原因之一平时开的少,原因二:个人开车比较茅撒(重庆听的懂‘暴力驾驶’)

高速路况?20公里山路实测300元95#汽油675公里,

城市道路上实测2次200元95#350公里。

现目前仅做了首保,免费。据了解后期一次保养560元左右。

保养服务

全合成机油,机油滤芯,油液检查,清理轮胎石子

右侧a柱有点异响,可能是自己加装了行车记录仪没安装好的缘故!新车期间有三次无故后备箱自动打开,不确定是否跟加装大屏幕有关。

过年的时候跟小白驱车14个小时去接女朋友回家,没有一点困倦,估计是太激动了吧,??。

自驾游

年前去过一次仙女山,已经五年没有看过雪了,感觉很不错,三人出行一路上动力跟的上,轮胎抓地力不错,山上有积雪,雪地没有打滑,得力于gvc和esp吧!

汽车保险

基本险种,三者100w,车损险,座位险,不计免赔,第三者与责任险,交强险,车船税自己办理的。熟人熟事“ps仅个人”。

小意外

一血送给了墙壁,右前方转向灯处,距离没估准

换车

人生的第一台车,也是作为一个90后通过自己的努力辛辛苦苦赚来的,遇到困难的时候就开着出去兜兜风,看看它也会让自己心里有一种安慰,算半个小女朋友了吧。“ps仅个人感受”有这种特殊的感情。在没有特别的需求下不会换。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-12

说到油耗个人觉得参考价值并不大,开车习惯、路况、季节等都有影响,像现在重庆的天气37.8度,不开空调能过吗?不能??。那是绝对不能的。目前市区开的居多,表上油耗8.1L/100KM。同事的车同样的配置油耗在7.6l。

高速还是很省油6.5l左右,介于个人平时基本不上高速所以参考价值不大

目前就4月份做了首保,计划二保到1w公里再去。现在在想着用什么机油,有朋友建议就用马自达的《出光》,在一个就是个人平时喜欢看YYP的节目,他们有一种进口的马自达专用机油,也想去试一下效果,跟原厂机油价格差不多。

截至目前7708公里,问题1:低俗行驶或者倒车时方向盘有咕咕咕的声音,咨询4s店说是机械工作的声音,表示很怀疑,这种现象明显是异响咯。曾也发帖咨询过广大车友,都有类似的情况。2:右后尾灯质量问题,轻轻敲打有种很清脆的声音,就像螺丝送了一样,找人看过不是其他原因,而是总成的工艺问题。

农历五月二十我兄弟伙送了我一个大的生日礼物,倒车都能把我后保险杠给挂了,心疼了几天,其实个人很反感让别人动自己的东西,损坏了让人家赔吧也不是,不赔也不是,虽说钱不是多大点事儿,但是心里很不舒服呀。不知道你们有没有同样的感受,

小意外

说点顺心的吧,就是在遇到堵车的时候,走错路了要变道,这时候后车礼让的时候感觉很欣慰,我就开三下双闪。可能很少有人知道是什么意思,这个大家可以百度一下,双闪有很多使用意义。

汽车保险

保险啦就是基本的,三者险100w,车损险,座位险,不计免赔险,交强险(必买)车船税

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-13

说到油耗不得不感慨是一大硬伤,可能是自己的驾驶习惯不好,所以油耗比较高。这是记录8888公里的照片,现在已经9.9了。

首保免费,二保换了安索,机油滤芯

保养服务

本次保养没有经过4s店,朋友哪里用的美国安索机油,效果还是很不错,发动机声音小了,提速的时候声音更浑厚一些,不像刚开始的哪种噪响。不晓得开几千公里后衰减大不大。静观后效啦

方向盘低俗转向有咕咕咕的声音,首保后又发现新的问题——热车后再次启动车子时点火时间较长,不是瞬间点火的速度。经过了仪器检测也没发现问题,可能是热车状态空燃比的问题吧,最近也没时间弄。

检测工具

专用电脑

看着还行吧。

开了9000多公里,终于忍不住去做了隔音。来上图

看看里面的防撞钢梁,马自达还是很人性化了,斜着m型钢材,横着钢管来一条,安全型还是值得肯定。

一体冲压的门板,做的还是比较规整

后门来一张嘛,门板内衬卡的很紧,扳了半天才弄下来的。哈哈

开工仪式

手法到位,专业,可靠,精致,精巧工具齐全

dst的止震板,目测一块2斤左右了,钢直尺备好,每一步都做的很精致。

比例切割,不浪费一块材料,也不空缺一块铁皮的位置

架咩,开始装了哟,很小心,这个金属的位置比较锋利,不小心就容易把手臂割到,辛苦了小哥

完美的手工

本次隔音整车重量将近重了6公斤,但是形式质感和声音的隔绝还是很不错,金属产生的震感有明显的抑制效果。

由于外面铁丝比较薄,只能用小锤锤慢慢碾平,时间更是技术活

基本成型了,双层包裹。门也更有扎实敢了。本次工艺弄完一共花费了7个小时。同时整车也将近重了6公斤。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-03

今年二月底重庆出发到云南芒市,全程1500多公里,一共加油670块,到达目的地仪表显示还能再跑150多公里。算下来4毛多点吧,因为当时车上拉的东西多,加上高海拔跑着有些吃力,一直再踩大油门。

起点归零,此前的城区油耗8.0,还是在我洗过进气支管积炭后的表现。

目的地实表

一共做了3次,其中两次免费,一次收费。保养内容机油、机滤、空滤

一如既往的老毛病,低速打方向盘时有咕咕的声音,现在方向感也重了很多。点火延迟还是存在。

总是觉得排量小了,想提升车速,无奈ecu没多大意义,换2.5鸡头又没有米米。

我承认我是在乱整😄

进气装上声音太大,出去试车半小时回来就拆了。

自驾游

迫于生活的压力,带着媳妇儿去搬砖的途中,顺便旅游了

合家搬。

买车一年了,一直都是加95,不管油价如何,

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-05-30
  • 1,300.00元

城市内环居多,少堵。平均220元95#油520公里左右

常规机油、三滤。基本都是自己更换,

13200公里放出来的机油,不得不说这个机油还挺好,就是价格高了点。

车内消毒方式

夏天做个雾化除菌,特别是空调除菌很重要,夏天用空调频率最高,又是细菌滋生繁殖的季节。

后减震少许渗油,去4s检查说正常。打方向的咕咕咕的响着说正常,有的说在前减震塔顶喷润滑脂可以缓解,我用了一次,感觉越来越大了!😄

后减震渗油

内环快速,时速100把路上的沥青路面压碎了,弹起来把地盘护板打了3个洞