当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT旗舰版
colucky: 刚上手的rx3谈谈最近开的一些感受

刚上手的rx3谈谈最近开的一些感受

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版 购车经销商: 上汽荣威汽车体验中心海博安亭店 来自:汽车之家Android版

colucky

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版

2018-02-19 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

车身很满意,霸气,漂亮,日行灯,加速很快

最不满意

这车悬挂太硬?还是真的硬!过年来重庆这边玩,开个山路,我滴个乖乖,跟三轮车一样颠簸。底盘是比我以前开的轿车高了点,这舒适性也太差了吧,价格也不便宜。

我回重庆,带老婆和她哥一家老小,5个人相当宽敞。

我身高1.77。感觉开这个还是很宽敞的,头部还有点空隙,脚下也很空。

后备箱放两个大箱子有点挤,但是放备胎的地方还可以放一些东西进去哦我也是拉起来看备胎后面才发现的四个车门都有设计放水的地方,连后排坐椅中间都设置有放水的格子。

全家出游时

后排空间很大,一大家子人一点都不挤。我1.77坐着前面还是很空

放行李

后备箱不是很大,跟我那个小轿车差不多。你这可是suv呀。

刚起步有点肉,起来之后还是很快的,毕竟是cvt无极变速的发动机嘛。

d挡起来就很快,超车油门一踩就忽忽上去了。

起步开起来就很平顺了,换挡没有顿挫感,无极变速好稳

跑高速比较省油,cvt的1.6L发动机比我以前的奇瑞1.5的还要省油哦

前雨刷不能抬起来放?

就是前雨刷这个设定我看不懂,没法搬起来。搬起来就打到引擎盖,设计不合理?

方向盘很轻,开起来比我以前开的奇瑞要好多了。开着很舒服。

山路

爬坡很给力,下坡很省油。还带自动缓慢下坡。

底盘及悬架

底盘看着很结实,悬挂很硬,走山路跟坐过山车一样刺激

雨雪泥泞路面

刹车性能很棒,走泥泞路很给力,就是不赖脏,我的宝石红

目前行驶了快3000公里了,油耗8个左右,真滴很省油了。这里又要说一下cvt的发动机真的省油

在城市走不行,老堵车一走一停的话,耗油10几个

走高速就是真的省油了,跑起来很轻快。油耗7个左右

悬架真的硬,就跟坐三轮一样。这底盘高点也不至于这样吧,希望后面改进呀。

空调很给力,现在冬天只用了热风,车走个15分钟左右就自己吹热风,主要是吹挡风玻璃的雾。这里跟大家说一下,冬天不用开热空调,开个暖风,发动机的热风就好了。

噪音控制

天窗打开或者是开窗的话外面的胎噪还是很响的,我都是关窗开音乐

外观霸气,很喜欢,当时跟老婆去看的时候就是看中的rx3的外观

做工车漆

宝石红的车漆,娇艳欲滴!行走中的中国红!红红火火!

内饰都是真皮的坐椅,摸起来很舒服。看着高端大气上档次!

手感材质

做工犀利,手感柔顺。真皮坐椅不用买坐垫哦!

仪表中控

多功能方向盘设计很酷,仪表盘没有水温,胎压显示,这对于有强迫症的我感觉不适应。

新车里面异味还是很重呀,买了香水,刚开车的时候都是开的窗。

多媒体车机

这个cvt旗舰版本这么贵,居然连导航都不带,太鸡肋了

本来预算11万拿下的,落地将近13万了,很贵

标配配置

这个定速巡航真的不知道有啥用,反正我一次没用过。

选装配置

自己花1200贴的膜,后面又做的包围。4s送的膜东西真的是辣鸡,一个没用上,都扔了,奉劝大家在买车的时候把车价砍下来,4s送的东西真的鸡肋。

看了好几款车,最喜欢的是荣威rx3的日日行灯和前脸设计,霸气。停在哪里感觉就是一只老虎在哪,虎虎生威!!

购车2个月后评价 | 2018-03-07
  • 玻璃破损(非外力)

• 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2018-04-07

日常跑市区,7,8个油吧,跑高速很省,5,6个油。当然看路况的。但是毕竟是cvt的发动机,真的很省油。

暂时还没去做保养,我们这保养要出钱,我们县城没有4s店,准备去武汉做首保,我上海提的车,首保要到正规的4s店去才免费的。

暂时没有发现什么大问题,就是这车噪音有点大,开起来减震死硬,跟三轮一样。

整体来说,动力很给力。开出去有面子。

购车7个月后追加口碑 | 2018-08-22
  • 免费1次

日常市区,我们这边车不是特别多,跟大城市没法比呀,小地方。200块钱跑15天左右,一个月400元,一天跑25公里左右。还是可以吧。感觉很省呀。毕竟是cvt的变速箱。哈

高速上开定速巡航,4个油左右,真的很省油

首保免费,免费 ,免费,重要的事情说3遍。老是有人私信问我,其实还可以找4s要的更多的,我们车友群里的有的送了4.5次的都有,我是被坑了。在上海买的车开回来的湖北。当时买车的时候rx3刚上市,有点急了,啥优惠都没捞到。现在你们买优惠大了,还有可以找4s送保养和全车包围,导航,等等的都可以哈。我反正也是没得搞头了。你们没买的要提前坐下功课。只是换个机油检查检查。

免费保养就是换换机油

帮你检查下车子。我建议还是3000的时候就去检查一下。早发现问题,早解决。即使想我的开了7500不到,基本没毛病的,就是前段时间热的要死的时候,天窗关不上了,自动不让关。后来去4s才知道,说是智能的哈。里面太热了,不让关。我是想下雨了怎么办呢?也是拿个电脑检查了半天,后来重启了一遍就好了。有惊无险哈

跑了7500不到,基本没有毛病,可能我开的很小心吧。爱车之人。

就是停路边也被人挂了后面和门,真的很恼火,连人都找不到。新车的时候呀。烦。现在装了个盯盯拍

购车10个月后追加口碑 | 2018-10-28
  • 免费1次

油耗现在7.8个左右,我大部分都是走的市区,所以油耗有点高。走高速还是很省的,平均4.5个油。感觉在SUV里面这个油耗还算可以的吧。主要是cvt变速箱,所以很省油,应该是这样。

保养就换机油呀,平时跑的不多,车况相当beautiful

基本么有毛病,还是老样子,跑了快11个月了,零故障。可能主要也是我一个在开的缘故吧。还有我对车就跟对老婆一样相当温柔哈,哈哈。你们也是开车多注意点,温柔点对车,车也很舒服。就是上班的地方,车停在车位上,不知道被那个不长眼的在我车后面挂了一刀,还有门上被钥匙划了一刀深深的刀口。难道是嫉妒我们rx3的颜值,唉,还是坏人太多了。我申明一下,这两条划痕都是我停在车位上被划的呀。找人都找不到,真心烦。为了这个事情我有几天都没吃饭,茶不思饭不想的,郁闷了许久,无法介怀。到现在我也是看到这两处伤口就气不打一处来。

跟小三一起的这些日子,那是相当的给力呀,开出去也是倍有面子,跟着我走南闯北,上海,杭州,温州,武汉,重庆……一路走来,有小三的日子,别提多方便了,开起来油门一轰起步很快,加速很平稳,毕竟cvt,在这里还是提议大家喜欢开起来舒适的还是这个cvt舒服,没有顿挫感,加速也是相当的平稳。开起来贼快,爽。主要颜值也酷。建议大家购买我这款cvt。