当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT旗舰版
广州车友5463585: Rx3伴我一路前行

Rx3伴我一路前行

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版 购车经销商: 广州华绅荣4S店 来自:汽车之家iPhone版

广州车友5463585

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版

2020-01-16 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

最满意的地方应该说性价比吧,性价比很高,这个价位,这个配置,值了。然后就是操纵性了,打方向很舒服,很轻,很灵活。还有就是音响音质,我是放DJ的,音响本来想改装的,后面我觉得ok,就没动了。最后就是油耗,油耗我是开车比较猛一点的,在市区开,油耗也才8个油左右,我觉得挺好的。

最不满意

最不满意的地方就是隔音效果,噪音大,还有减震比较硬,过不平路,舒适性一般,声音也比较大。

对于空间方面来说,我觉得够用了。首先对于小型SUV的车型来说,rx3的空间足够了。前排空间来说绝对没问题,我近一米八的人,也觉得坐起来很舒适,后排来说,平时家人做后排也觉得可以,没有顶头顶脚的感觉。还有前排视野也不错。

前排,后排都挺宽敞,不会顶头顶脚,还有座位真皮座椅,坐起来也很舒服,所以对于空间这一块,我还是很满意的,毕竟如果空间不行,我当时也不会选择这一款。

对于动力方面我还是很满意的。之前有几个朋友也买了这款,都有说到起步比较慢,我有用过cvt的波箱,知道cvt起步都是属于平缓型的,是起步比较慢,但是上了40-60码以上,它的动力方面就会体现得很好。这价位,小型suv来说,动力可以的了。高速我觉得开起来很给力。140也不怎么飘。然后给油也很顺,不会有什么顿挫感。

操控性来说,打方向,制动啊,这些方面都OK。让我觉得有点不怎么满意的是,挂挡,这款车挂挡入档有点轻,然后其他方面,比如打方向啊,很灵活,很舒服,打那里去那里。刹车方面,制动性能也不错制动距离了可以。总体来说,都过得去。

油耗方面,我是觉得挺省的了。因为我开车比较猛,起步我也是猛踩油门的,然后又经常开市区,红绿灯多之外,也经常塞车,上下班都是高峰期。也开了8个油左右,对比我身边的朋友,我这车也是算省的了。省油就是省钱嘛,现在油价贵得要死,中东地区打仗,油价还会继续升咯。。。所以我对这油耗还是挺满意的。

开空调油耗

我是一年四季都开空调的,开空调,跑市区,经常塞车,我也是开了8个多油。而且我是属于开车比较猛的。我觉得这油耗可以了。

舒适性感觉就很一般了。过不平路,特别是舒服快一些的时候,声音就会很大,减震也硬,过不平路也比较抖。还有隔音效果也一般,外面的噪音听得有点清楚。所以总体来说,我是感觉舒适性一般。不知道是不是我开车比较猛的缘故。因为我平时都赶上班不迟到,开的很快,所以可能声音也会大些。

悬架减震舒适性

过不平路,很响,减震很硬,轮胎噪音也比较大。我建议厂家可以在出厂的时候配置好一些品牌的轮胎,比如米其林这些。

外观我还是挺喜欢的。大气,流线也不错,要不是看这外观还行,我当时也不会买它。大灯,中网,也都很大气,还有行李架。加下来我想再加装个脚踏板。我看有几个朋友有装,还挺好看的,接下来我也去搞一下。

我喜欢它的车大灯,大气上档次。中网也是,我特别喜欢他的中网,还有它的流线,也是跟车灯同一高度,还有设计得不错。

内饰方面过得去。真皮座椅,全景天窗,不过导航屏幕要是再大一些就好了。总体来说还可以,这个配置,性价比算不错了。还有印象音质不错,我是比较喜欢听歌的,本来还想买了车,改一下印象,不过后面用了之后,觉得可以就没改了,不过隔音方面,我可能会去做一下隔音,或者再搞个低音炮。

多媒体

音响音质我是挺满意的,我喜欢听嗨一点的,音响音质也可以。主要我就是嫌它那个屏幕小了点,现在很多车的导航都是超大屏,要是能配个大一点的屏幕就好了。然后这全景天窗我也很喜欢,够大,晚上看星星都行。

性价比我是觉得挺好的一款车,不然我也不会选择它。

之前对比过本田,还有吉利,传其,最后还是选择了荣威,主要是因为性价比,rx3性价比对比下来真的高,还有买车是卖车的服务也做得比较好。