当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT旗舰版
阳江车友0945844: 荣威RX3是真的省油

荣威RX3是真的省油

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版 购车经销商: 广州华绅荣4S店 来自:汽车之家iPhone版

阳江车友0945844

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版

2019-12-14 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

用车过程来说最让我满意的地方是油耗,油耗低的时候6个多油,而且我是上下班用的,开市区比较多,这个油耗对我来说,很满意。还有就是操纵性,特别是方向,很轻,打起来很舒服,打哪指哪。最后满意的地方就是音响效果方面,因为我平时很喜欢听歌,特别是喜欢一些dj的,这个音响效果还是让我挺满意的。

最不满意

用车过程最不满意的话,我觉得减震方面让我最不满意,过不平路或者减速带,声音很大,而且比较硬,哐哐响,特别是速度快些的时候,那声音简直太吵了。还有不满意就是轮胎噪音太大。隔音效果也一般。

空间方面来说,我觉得够用,对于小型SUV来说,RX3的空间足够了,主副驾驶位够大,视野也好,后排我家人坐了也说不错,不会顶手顶脚,后尾箱空间也可以,放一下行李什么的足够。所以整体来说,空间方面我觉得足够的。

我近一米八,主驾驶很舒服,后排方面,也不会顶头顶脚,高度方面我近一米八的身高觉得ok,当然,再高个子的人我就不清楚了

动力方面对我来说,也是足够的。因为我不是那种很猛,开车要求推背感的人。但是这车的起步是比较慢的,如果对于我们这些佛性车主来说,就是起步平稳型的。也有我朋友开我的车,老是抱怨起步太难了,说起步反应也慢。但是我知道是有点,但是卖车的人跟我有说过,是CVT无级变速波箱来的,是起步比较慢,因为这点所以这个车子才省油。不过的确,上了40.60码后,那动力方面就很ok的。

操控性来说,我是比较习惯它的方向的。很轻,很灵活灵敏,打哪指哪。一点都不觉得笨重。刹车制动性能也不错。主要就是挂挡方面,挂挡入档也很轻,我怕有时候挂错都不知道。

油耗我最满意了,我平时市区开得多,市区经常塞车还有红绿灯也多,我开了7个油左右,我比较了身边的朋友,对他们来说,我的车比他们省多了(当然不知道是不是我开车习惯)。所以,我很满意这油耗,省油就是省钱来的,从经济角度出发,细水长流嘛,哈哈。

舒适性来说,我个人觉得就比较一般。特别是减震方面,感觉太硬,过不平路或者减速带都是很响,也比较抖。特别是速度快的时候更响。还有轮胎的胎噪声有点大,舒适度也一般。在这里,我建议厂家出厂的时候可以配置好一点的轮胎。用米其林之类的一些好些的品牌胎。

外观方面不用多说,如果不好看,我也不会买。中网还是很大气的,大灯还有整体的流线设计的还不错,还有配置行李架,看起来也时尚些。所以,外观第一印象还是很加分的。

说到大灯设计,我还是很喜欢的,大眼大气,下面还有一排流体LED日行灯,给整车提升了不少档次。

内饰还可以,真皮座椅,全景天窗。这些配置算很高了。但是唯一不怎么喜欢的就是中控屏,那导航感觉小了点。要是再大点尺寸就好了。

性价比的对我来说,算不错的了。CVT无级变速波箱,全景天窗,真皮座椅,小型SUV来说可以的了。十来万,从经济方面考虑,所以才选择了这款。

在选择的过程中,我有看过本田的,也有看过RX5.对比下来我还是选择了RX3,因为,我觉它性价比不错,从经济角度考虑,还是rx3适合我。