当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华智能型
秒杀全部: 瑞风s7 1.5t手动顶配 市面上最高配置手动挡没有之一

瑞风s7 1.5t手动顶配 市面上最高配置手动挡没有之一

瑞风S7 2017款 1.5T 手动豪华智能型 购车经销商: 荆门康润江淮 来自:汽车之家Android版

秒杀全部

瑞风S7 2017款 1.5T 手动豪华智能型

2018-02-20 首次发表
  • 2017-10
  • 荆门

最满意

能装!空间大负重惊人 乘载不超过1千斤该咋开就咋开省心 超1千斤在最大允许承载范围内也安全动力够 外表豪华 车身魁梧大气 国中精品 值得懂车的人和有需求的人拥有 冰雪路面行驶自信 因胎宽车重加上乘客 附着力极强雪天爬坡前驱不是问题无需防滑链冰雪路面10厘米厚时速50左右60以下esp介入不频繁上雪坡带8成年人一档慢慢上 奔驰后驱五人直接下车推 带防滑链的车没有s7自如 记录仪有视频存档

最不满意

头枕,特别是副驾驶座头枕,高的过了些,倒车扭头看车侧面挡住了视线,观测后侧车道来车极不方便,跟我之前的x5没法比,对于本人来说安全上和放心程度上打了一些折扣,因为本人习惯车内后视镜上加装大面积的弧形后视镜,可以通体的看到车后侧面和后窗,而这车装了以后后排侧窗被车座和头枕挡住了,不论是扭头还是从后视镜看都看不太全,后来直接把弧面镜拆下来了,在这方面反而觉得以前的那辆suv开着更随性

五座 农村 镇上穿梭 经常 8人9人小意思后排两对情侣或夫妻男的抱女的坐两边中间再坐两人前座副驾驶和后备箱自己发挥想象力吧 不过一般都是坐满8个人后备箱还拖很多东西 有时候也不是情侣夫妻 有时候是孩子和父母 平均算一个人130斤罗 本人驾驶员体重178 驾驶座非常给力可四向调节 s7的空间你可就别再怀疑了 但是建议大家规范些不要像我一样超载特别是在城里行驶的朋友

买菜一车拖完50桌宴席

十五寸双喇叭 舞台音箱放里面是这样子的

有人说前排没地方放手机 我说那是为了安全考虑 本人是买的座套 小腿后面的口袋专放手机 你想啊 厂家连副驾驶左边的网兜都设计好了难道不是故意不给驾驶室不设计放手机的为了不留安全隐患?

行李小意思

这不算啥

拖了个茶几

发动机过猛 一档涡轮进入状态特快 手动挡要捏拿好 懂得它的习性 一档肉肉的踩无唐突感 速度12以上18以下换二挡最佳无顿挫感25到32以内换三挡无顿错感 后面就不用那么精细了跟其他手动挡一样开就是 手动挡要暴力驾驶需要驾驶员技术过硬 一个字爽! 一档猛踩加速快不过也容易断油保护 所以这车过了磨合期随便造就行 但是需要懂车懂手动变速箱原理和一定的实际驾驶经验 如五档时速70码行驶中需要快速超车 判断前方来路有超车条件后待车头接近前车车尾 左摆探出一个车位 迅速踩离合 降三挡 档位挂好后 小踩一脚油门放离合再踩油门就会在保持高转速同时加速冲出去 爽呆!平顺换挡看速度!激烈加速要保持转速!六挡五档行驶时需加速超车连降两三个档位爽YY 驾驭感超过双离合版 油门响应随叫随到 操控随心所欲 慢慢体会吧!

操控和市面上任何一款自主品牌比不差 除了车身大点 考虑安全因素多点 驾驶质感很棒 跟大多数合资suv比也不输

这个得说一说 本人无所顾忌随便开9.0上下 省着点开7.5左右 暴力驾驶装弊啥的也有10到12个 顺便说下经验 走烂路非铺装路面如遇前方小颠簸 如离得还远不慌制动 要靠档位抑制减速 到了跟前 如果是小的坎凸凹路面 可以踩离合 放油门 滑过去 不用制动 开这么大个车尽量少踩刹车多用档位减速或踩离合惯性滑行减速s7底盘高车体重轮胎宽凸凹路面不在话下 判断前方颠簸路面若太远看不清 可到跟前速度降下来 一般小坑洼不用制动到甚至停下了再慢慢过 若前方有车特别是轿车 不管它踩不踩刹车 只要它过去颠簸幅度不大都可以直接通过不用制动 这些慢慢体会吧 开好了手动挡绝对省油玩的爽 讲个笑话 昨晚下了点小雨 早上走亲戚 20来公里我没踩几次刹车虽然小颠簸一波接一波 直到一个路口我右转后面辆力帆suv直行 我瞄了它一眼看它的右侧踏板后半段快触地了前面15公分后面估计就三公分 像滑梯一样倾斜 但我挺佩服它 一直跟我 保持平行距离没变过 我没踩过制动 所以后面是个老司机无疑 可见好的驾驶习惯对一个老司机来说你懂的

座椅厚实柔软包裹性不错悬架调教的到位 驾驶和乘坐质感都不错 整体感很强没有松散的感觉

打100分同价位无敌 跟保时捷卡宴停一起150万卡宴也不过如此 论实用s7随便造不心疼 买豪车多是装门面 使劲造着开的没几个s7完胜!

同价位最大气没有之一

气派

豪华

随口数一下配置自己拿捏: 车身稳定 坡道辅助 电子助力三段调节 前后四轮通风盘碟刹(制动系统堪称国产无敌跟宝马740君越13款对比了下可以一搏)前挡防紫外线隔热减速玻璃 车窗全景天窗隐私隔热防紫外线玻璃(又一顶级配置)定速巡航 电子手刹 自动驻车 自动启停 自动防炫目内后视镜 前排双电动座椅加热通风 主驾腰部支撑 背部按摩 座椅记忆 感应雨刮 自动照明 辅助转向灯 陡坡缓降 360全景摄像头 前后雷达 液晶仪表盘 12.7寸手机互联大屏 人机交互系统 235 18寸大轮毂 全尺寸备胎 燕飞利士音响 前2中1后1四个点烟器孔3个usb插口 遥控钥匙一键四窗升降 后视镜折叠记忆功能 倒车后视镜自动下探后排通风双驱独立空调 后排座椅放到 尾箱隐藏式储物格

霸气

先看中荣威rx5 1.5t手动顶配试驾完就开始谈价格 那车确实可以 轻巧动力足也算大气 当时全省的优惠在15000左右 后来试驾猎豹cs10 2.0t手动 动力不错6个挡 外观霸气 价格也不算高 还试驾了长安cs75 其实这个一开始就是pass掉的因为街上很多 外观真的无法打动我 也只是去试驾一下乘坐感受和操控 吉利博越1.8t手动顶配也有考虑 但是想想当时买景逸x5都没买1.8t 而当时的景逸x5 1.8t也就和现在的博越1.8t动力相当 扭矩略小 但是上气罗浮1.8t发动机配比利时五速手动变速箱确实操控和动力完爆当时的市面上全部自主品牌 当时自己买的2013款1.6lx5 帮表姐选的1.8t 2015款 只可惜那个时候懂的人太少销量并不高 而博越也没什么特别吸引我的地方更不喜欢街车 后来看了vv7 vv5 竟然是豪车还没设置手动挡车型 装弊有点过了 外观有点前卫 也看了神车t700 不得了 底盘做的相当好 内饰更不用说了 里外都大气如果换成四个圈能卖50万以上换上三个尖车标就能卖100万的感觉!配置也是秒天地 而且随时问都没现车都要订购很长时间 就在一直考虑t700的时候无意中路过江淮店 看到s7 聊聊销售就试驾了一盘1.5t双离合版 当天心里就有数了 就像犹豫不决的时候突然一根定海神针的感觉 本人开手动挡7年 手动挡还没开够呢况且如今不同以往 涡轮增压6挡手动 想想就爽 而且还是缸内直喷涡轮增压 一档升三挡 三挡跳五档跳六档的感觉或者一档入二挡 二挡跳四挡五挡的畅快感 已经深入心底 接着就是对比价格配置 最终入手 s7 1.5t手动顶配 本人一开始就根本没考虑过合资 因为本人驾驶过景逸x51.8t那个年代就超越了大多数的合资车 价格还便宜很多 再经过这么多年驾驶底盘电子系统等等各方面都完美 我相信国产才是合适我的 对比合资和豪车 我也只是比一下s7的配置和动力配置比它强在哪差在哪 外观美还是过时 当时对比最多的是本田冠道1.5t cvt 如果我开s7手动1.5t 绝对是甩冠道cvt1.5t 几条街的 动力相当s7扭矩大一点 价格却是它的二分之一 配置还高的多 手动挡s7 1.5t动力上还可以秒杀crv全系 况且还有2.0ts7手动 s71.5t 跟猎豹2.0t cs10动力参数一样大但是内饰却好过cs10太多 但是真的要我写 说不完啊 就到这吧