当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华智能型
因你小叔叔: 我的第二台瑞风SUV,忠实风蜜的不二选择

我的第二台瑞风SUV,忠实风蜜的不二选择

因你小叔叔

瑞风S7 2017款 1.5T 手动豪华智能型

2018-11-21 首次发表
  • 2017-12
  • 自贡

最满意

1、外观大气,标准的城市型SUV。尤其是家族式的前脸非常吸引人,适合人群非常广。2、内饰设计新颖,红黑配我的最爱。座椅功能丰富,含通风、加热、按摩等功能,让我在长途驾车过程中不会那么尴尬。相信很多豪华型车也没有这些功能。3、江淮车的底盘扎实,对于官方1.75吨的车身(我的加装后2吨)高速行驶过程中不会有不稳的表现,非常不错。4、发动机174匹马力非常强劲,十佳发动机舍得信赖。油耗在同级范围内属于优良品。我的车目前9L左右,大部分时间市区工况。高速最低跑过7.5L油。5、紧凑级的大空间,非常大,这台车已经越级了可以说。驾乘空间、置物空间、后备箱都是超级的大。

最不满意

1、外观做工有待提高,缝隙不均匀。2、主驾有按摩功能,副驾为什么没有?有点疑惑3、人机交互功能差得不是一点半点,希望改进。导航升级还要收费,这也算是一个奇葩吧。4、全车没有一个地方方便放置手机。这个是个缺陷。

一般就两三个人乘座。我的是7座。所以非常的宽松。就算走亲戚或者两个家庭自驾游7座完全能应付。

感受了这以久瑞风S7的1.5T涡轮增压发动机。拥有最大功率174匹马力,最大扭矩251牛·米,从参数来看非常不错,从实际体验中也能感受到动力的输出力量。这台发动机还连续获得十佳发动机的荣誉。曾经全程6个人加行李等,总重量达到了2.2吨,远远超出了官方数据的1.75吨。这也是由于我加装了座椅和电动脚踏以及满载的原因。但这样的动力承载着这样的重量,油耗依然令人满意,全程跑出了平均8.6L/100KM的油耗。

这东西看个人,我开过车不多,五六个品牌。感觉S7还是可以的,最好的还是数途锐,S7开起来什么都不说,起步不错,换档很顺畅,不知道是不是新车的问题。任何路况下,没有不好控制的车,只有不会开车的人,只要你舍得给油,没有过不去的坎。。。

目前跑了15000多公里,我加装了不少重量级东西,所以油耗比正常车主肯定要高,平均油耗9.5的样子。各种路况都跑了,满载情况比较多,做为2吨以上的重量有这样的油耗算是不错,虽然不在我的意料之中有点小遗憾。

我最开始是座瑞风S7,然后才是开瑞风S7,舒适度我有发言权,SUV通病,二排偏硬。三排就不提舒适度了,那个是应急用的,能座人就是好事。对于小孩来说,那是一张床。可以睡觉的床

说是一辆SUV,其实我觉得加上城市二字更确切,没有硬派SUV那种凶猛面相。从外观上看瑞风S7,前脸采用家族式的宝瓶设计风格,和瑞风S3一样,夸张的大嘴。简洁的车身线条让瑞风S7有着自己的显著特点。在旅行过程种,可以任意搭配风景,颜值都是棒棒的。超大的车身尺寸,在城市中行驶明显有一种大佬的感觉。因为“我”大啊远近一体的大灯和三角雾灯的搭配,衬托出宝瓶口进气格栅的大气所在。

内饰我选择的是红黑搭配,大面积的皮革,黑红相搭配营造出的是一种强大的气场感,皮质包裹的内饰看起来质感非常好,各个部位的细节处理也非常不错。也显现出了自主车企对做工的注重。中控面板也是这台车的重点,瑞风S7的中控也是采用了大量的软性皮革材质,空调出风口采用的金属材质。都说瑞风S7的内饰有借鉴,但我也进行了对比,也不是很严重啊,都有各自的特点。

相信自主品牌,相信自己。瑞风S7在这次旅行中发挥了接近于完美的作用,无论从外观、内饰、空间、油耗、动力等等方面来说,瑞风S7的1.5T动力都能完美发挥她的作用。超强的性价比是车主们关注的亮点,但拥有实力的性价比的瑞风S7才是我的选择。希望后期能够为车主们进行更多的优化,让车主更多的感受到没有选错。

为什么我要选择这车?很简单的说,我在汽车之家看了很多车,那台S7始终都在我的眼前,最关键是的她的尺寸真心大,我现在想要的就是一台空间大、7座车、配置高、全景天窗的SUV。不得不说,瑞风S7以实力战胜了我选择的其它车型。所以我还是专心的做一名风蜜,继续选择江淮车系吧。

购车1年后追加口碑 | 2018-12-23
  • 免费3次 收费2次
  • 500.00元
    花费

目前油耗基本稳定在9-10之间,得利于换了全合成机油后的效果。当然如果在激烈驾驶的情况下,油耗还是有所上升的,也不会超过12L/100公里,这是最近油价下降后我的使用心得。

保养目前都是常规保养。也不是换机油机滤之类的,然后自己更换了空气滤芯和空调滤芯,以及做一些常规检查什么的。保养费用自己购买机油机滤比店里面便宜多了,油也能控制质量。所以花费并不是很大。

目前还真没出现会毛病,偶尔的异响肯定是存在的,但在不同的路面也会消失,所以说都不是什么问题。我也不知道为什么其他人的问题那么多,估计车的使用情况还是有区分吧。

这车要吐槽其实还是那些问题,引擎盖密封不严实,造成内部不干净以及积水,目前无法解决。中控没有放手机的地方,是硬伤。其它其实都还好吧,还有个就是开前挡除雾自动打开AC,这东西真不好用,每次都要手动关掉AC。