当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2018款 730Li 尊享型 卓越套装
月黑天2014: 挑车的过程从17款到18款,终于等到你

挑车的过程从17款到18款,终于等到你

月黑天2014

宝马7系 2018款 730Li 尊享型 卓越套装

2018-02-20 首次发表
  • 2018-01
  • 邯郸

最满意

最喜欢就是宝马的操控,提速很快,舒服。后排空间没得说,各方面科技感很强,自动开闭的格栅很有用,停车后保持发动机在合适的温度时间较长,冬天可以用余热给车内供暖,很赞!驻车辅助紧急制动这个功能不错,有一次倒车,没注意快碰上后边车的时候,车子突然急刹,不知道咋回事吓一身冷汗,下车查看没事,后来才知道有这功能

最不满意

轮胎太硬,没办法,鱼与熊掌不可兼得,还有就是没有标配星空灯,最重要的无线充电给阉割了,shit...有无线充电就好了...

这个级别的车了,谈空间已经没很大的必要了,唯一美中不足的就是没有更高配车型半躺状态的老板椅,但价钱摆着呢,凑合吧。

没有眼镜盒,这个绝对差评,车内储物空间不算大,没办法,爱屋及乌吧。

放行李

后备箱空间不小,能放不少东西,弄了个后备箱全包围垫,不怕弄脏咯,感应开启后备箱很实用,开始不太会用,总把握不好,适应了其实很简单,现在成功率99%了,哈哈,搬点东西很实用,也很装B,哈哈

底盘升降

这个不错,过年回老家,家门口的斜坡坡度稍微有点大,开高尔夫进还会稍微有一点点触底,但这个底盘提升之后毫无压力就上去了,好评

空间很够用了。除了后排中间座位以外都很舒服,后排中间座位特别硬,所以如果有五个人出行的话还是要慎重选择…

动力很可以了,一般超车没有任何压力,提速真的很快,不经意间就超速了,哈哈,也很安静,以前一直开的2.4自然吸气的A6,换S挡加速才快,730这个全程D挡提速就很有推背感,很舒服。

舒适模式下S档感觉稍微差点感觉,但是配合sport模式的话就很刺激了,油门会特别灵敏

第一次开后驱车,不知道是不是心理作用,感觉操控比前驱车有信心,开起来杠杠的,老想偏移一把,哈哈,提车第二天就开始下雪,有点不敢开啊,据说冰雪路面是后驱车的天生弱点啊。总而言之,好评。

油耗相当满意,特别是跑高速,油耗不高,得益于调教的好还有车身轻吧,很满意,朋友都说这个大的车油耗得很高吧,得知实际油耗后他们都不太相信,哈哈

高速油耗在八九个吧,提速快,高速行车特别稳,超车有信心

轮胎胎壁很硬,说好听点就是跑一些不好的路时路感特别强,不过这车就不是跑烂路用的嘛,回老家我更喜欢开霸道。

雾霾天

带PM2.5净化功能,但是不知道效果怎么样,没什么感觉,应该是管用吧

座椅可调节性特别高,各种角度都可以调,肩托宽度也可以调,这个比较喜欢,平时开调宽一点,SPORT模式会自动收紧肩托,增加稳定性。

帅啊,就是帅啊,就是认为比M套装帅啊,买车以前看轮胎上都是喜欢M套装的多,但是实际看车的话M套装前脸看着很别扭,不伦不类的,D级车整太运动了不好吧,卓越套装尾部是真帅啊,镀铬装饰件很有立体感,就是喜欢,就是好看,哈哈哈哈

亮度还可以,但感觉没有普拉多的卤素灯好嘞,咋回事啊…

比较大气,比较精致,木饰很耐看,有档次,以前在宝马做销售的一位朋友推荐定的摩卡棕内饰,果然没错,确实很大气

多媒体车机

特别好用,用了就会知道的,车载20G硬盘不算太大,但是勉强也够用…但是有个问题就是前两天停车熄火后中控显示屏突然就卡在一个界面本来放歌突然也没声后来又显示no?signal车锁车再打开还这种状态完全失控于病急乱投医,摁音量键有个半分钟之后中控显示重启状态,对质量产生怀疑啊…

没有什么异味,目前也没有任何异响,特别安静

仪表中控

液晶仪表盘没有发挥应有的优势,显示内容不太多,给中评吧

七十多万能买到730Li尊享型已经很满意了,开着特别有面儿,优惠幅度和后期保养成本都比奔驰有诚意多了,唯一的一点不满意就是比2017款阉割了一些小功能。

期待的配置

想要驾驶辅助的,但是订车需要时间太久了,等不及啊。还有无线充电,后期看能不能选装

鸡肋配置

个人觉得液晶钥匙没啥卵用,就提车当天用了一下,后来就放起来了,不方便携带,刀锋钥匙用着顺手多了

标配配置

感应后备箱特别好,方便,现在都不摁后备箱开关了,直接轻轻用脚扫一下就OK

选车过程中看过奔驰S,奥迪因为开过五年了,审美疲劳了,所以根本没有去看A8,最后还是被宝马的运动给吸引了,价格便宜,保养便宜,这都比奔驰舒服多了,哈哈。