当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2023款 735Li M运动套装
之家车友3393378: 坐进宝马7系的日子:除了霸气,还有这些细节打动我

坐进宝马7系的日子:除了霸气,还有这些细节打动我

宝马7系 2023款 735Li M运动套装 购车经销商: 广州宝泰行 来自:汽车之家Android版

之家车友3393378

宝马7系 2023款 735Li M运动套装

2025-07-15 首次发表
  • 2024-12
  • 广州

最满意

先说说最满意的地方。这台车的外观真的很霸气,大尺寸的双肾格栅搭配犀利的大灯,晚上辨识度超高,每次开出去都感觉很有面子。内饰的豪华感也让我很满意,大量的真皮材质包裹,触感细腻,座椅的舒适性也很棒,长时间驾驶也不会觉得累。而且,车内的科技配置也很丰富,中控大屏操作流畅,智能驾驶辅助系统在高速上非常实用,能减轻驾驶的疲劳感。

最不满意

不过,这台车也有让我不太满意的地方。首先是车机系统,偶尔会出现卡顿的情况,有时候导航加载速度有点慢,希望后续能通过升级解决。还有就是后备箱空间,虽然日常使用足够,但对于一些需要装载大件物品的情况,还是略显局促。

空间方面,宝马7系的表现还是很出色的。前排驾驶位空间宽敞,调整好座椅后,头部和腿部都有很大的活动空间。后排空间更是没得说,翘个二郎腿轻轻松松,一家人出行完全不会觉得拥挤。而且车内的储物空间也比较丰富,日常放些小物品很方便。

驾驶感受是这台车的一大亮点。3.0T的发动机动力强劲,加速的时候推背感十足,超车非常轻松。8挡手自一体的变速箱换挡平顺,几乎感觉不到顿挫。底盘的调校也很扎实,过弯的时候侧倾很小,操控性非常好,开起来很有信心。

续航方面,我这台车是燃油版,综合油耗在12个左右,对于这个级别的车来说,我觉得还算可以接受。平时主要在市区开,一箱油大概能跑500多公里,跑高速的话续航会更长一些。

外观就不用多说了,宝马7系的设计一直都很经典,新款的造型更加时尚大气,线条流畅,车身比例协调,回头率很高。

内饰的做工和用料都非常讲究,大量的软性材质和金属装饰,营造出了很强的豪华氛围。座椅的调节功能很多,能找到最舒适的坐姿,舒适性没得说。

性价比方面,虽然宝马7系的价格比较高,但是考虑到它的品牌、品质和配置,我觉得还是物有所值的。而且后期的保养费用也在可接受范围内,相比同级别其他车型,并没有高出很多。

智能化方面,除了前面提到的车机系统偶尔卡顿外,其他的智能配置都很好用。希望这方面的话,厂家能够多多的将其优化,做得更好。