当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT智酷版
李旭明Orc: 小白鸡提车一个月,

小白鸡提车一个月,

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版 购车经销商: 东风日产中晨诚隆东陵路店 来自:汽车之家iPhone版

李旭明Orc

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版

2018-02-20 首次发表
  • 2018-01
  • 沈阳

最满意

外形,价格。外形实在是太喜欢了。

最不满意

没有胎压监测!!!!!没有胎压监测!!!!!没有胎压监测啊!!!!!

前排还不错,一米七三坐起来头部和腿部都够用。后排就拉到了,腿部还可以,头部一米六坐直了都顶脑袋。

我再单独说一说这个储物空间哈!简直是过分!基本等于啥也没有,水基本就得放在门板上,手套箱也很小。

放行李

后备箱很大,非常满意,过年送礼买了一大堆东西都没装满。

代步车,1.6自吸就别有太多要求了。但是感觉比新轩逸要积极一些。动力还算平顺,变速箱有些傻,总是要思考一下才加速,刹车还算灵敏。上坡的时候会吃力一些,但并不怎么走山路,这点对我无所谓了。

高速比较稳,反正也没开太快,140左右稳稳的,也没异响。

一般般,没啥太大看法,不好不坏。地盘不错,很稳。转向比之前的福美来要好一些。

还可以吧,等再开一开应该油耗会掉下来,暂时2164公里是9.4个油。没怎么跑公路。

我脚比较狠,所以费油也在情理之中,现在9个左右的油还算满意。

估计也就六个左右吧,没仔细算过。反正是很省油的,日系车油耗这点还算不错。

前排我可以给四星后排也就两星。

行驶舒适性

腰部支撑不太好,座椅找不到一个特别舒服的姿势,但相对于之前开的面包好太多。

吊的一匹,棱角分明。我和老婆特别喜欢。但是漆面太薄了,一碰就露底漆了。喜欢哪个V字大灯,四儿子Qj了我一个Led灯,1500块就给我换了俩灯泡。但换成白灯了好看多了。另外强烈建议车主们给贴一个黑顶,顿时逼格就高了。

还算可以,要是有电子手刹和胎压监测就好了。副驾驶那个仿碳纤维的设计很好,亲戚朋友上来都要摸一摸。织物的座椅也还可以,反正都要带座椅套,要不然真皮的还舍不得用,说实话真皮座椅我还真没好感,夏天捂汗,冬天拔屁股。但是方向盘不是真皮的,冬天打方向有些滑。

后排基本没有,前排也比较少,尤其是手套箱,迷一样的小,基本放不下啥。还有就是左手esp上下要是有一个放行驶证和驾驶证的小格就好了。

仪表中控

普普通通的仪表盘,说不出好坏。反正具体功能都可以清晰的看到,但是还是希望有一个全液晶的,但价钱在这摆着。

多媒体车机

没换四儿子推荐的那种大屏幕,感觉很low就用原厂的多媒体就好了,有个倒车影像,很实用。

冬天买的车,感觉味道三四天就没有了。可能我比较不敏感。

价格厚道,适合年轻的两口之家用。就是没有胎压监测很不爽啊,刚买回来没到半个月就扎胎了,还好是前轮,跑偏了,下车一看赶紧去补胎了。现在每天起来第一件事就是检查一下车胎有没有气。一朝被蛇咬十年怕井绳啊。另外机械手刹实在是看起来没档次,要是电子手刹就好了。

标配配置

主要是有esp很好,还有个小天窗,方便了我抽烟。

价格,以及对日系车的信赖。配置还算厚道,除了没有胎压监测以及车漆薄了一些。其他的都满意。