当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
偷金字塔: c4世嘉1300公里买车和用车感受!

c4世嘉1300公里买车和用车感受!

C4世嘉 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 河南诚狮雪铁龙4s店 来自:汽车之家Android版

偷金字塔

C4世嘉 2016款 1.6L 手动舒适型

2018-02-20 首次发表
  • 2018-02
  • 商丘

最满意

当然是小4外观了,第一眼就看上了它的外观,有一种灵动的感觉!!后备箱空间真大,一开始不知道。有一次出去玩的时候我打开后仔细一看,天呐!真的太大了,放很多行李没一点问题!标配前雾灯这配置感觉很贴心。油耗可以接受,毕竟我是一名新手。看了很多同级别的车都属小4的重量大,1.3吨的重量真是稳。还有一点就是法系车的安全用料很诚心,前后防撞梁很赞,用料很厚。本人亲自摸的后面的防撞梁真的很震惊,相比我堂弟的宝骏560来说还是很厚道。不说其它的有的车真的防撞梁都没有。当然了这是我听一个修车的朋友讲的。听完心里很踏实,因为我的小4没有偷工减料!哈哈????。全系标配ESP对于合资车来说已经很不错了。有的合资车到了中配以上才有ESP的配置。其它的鸡肋配置我也不想要就这就已经满足了。底盘稳!开着舒服,特别上大路的时候更稳!过滤坑洼不用担心,不会给你不舒服的感觉。然后再是外观,中规中矩看着成熟,特别是尾灯晚上开起来真美!尾灯3U设计可以说是满分,晚上开起来很动感。动力对我来说够用!舍得踩就跑的快。铝合金轮毂很出乎我的意料,在合资车中低配车都有了还挺良心的。

最不满意

最不满意的无非就是后排凸起那一块!!!!太难受了,虽然我不经常座后面,但是总是有人给我反应这个问题!还有就是雨刷,每次刷完前玻璃两侧刷不到的地方特别显眼。还有就是手扶箱太短了根本就够不到啊!低配没有两侧气囊有点遗憾。毕竟我还是很在乎安全的。日间行车灯我就不要求了。谁让这是低配呢!总得来说都能接受。毕竟在好的车都有缺点的。

空间还算可以,不算很小。就是中间凸起那一块太糟心。能往前十公分就好了。纯属个人观点。

之前也没开过其它车,总之踩了就有劲。前中期动力够用,后期没试过。不能和带T的比。因为磨合期我一直保持在80迈以内。

操控真的是这车的强项,方向盘精准没有虚位。开起来怎么开都听你的,毕竟车重在那搁着呢!有一次开我堂弟的宝骏560,别提那方向盘有多不听话了,破路二挡转弯都感觉掌控不住它。小4还是挺听话的。哈哈个人感觉哦!

大爱平底方向盘,给我一种稳的感觉!

目前一千三百公里,加了九百块钱的油了。现在显示还能跑三百多。车上显示油耗是7.0,作为一个新手来说总感觉有点偏高。可能是因为我开车比较追求快的原因吧!

1300公里今天才过

舒适性很好,不说其它的我做过我堂哥的科鲁兹,因为是农村的破路多点。他的车坐着真不是很舒服,就是过大坑时佟一下很强烈的直接传到你身体上了。小4就不一样了,过大坑时它会很温柔的给你过滤掉那种震感。还有高速转弯时真的太稳了,不会让你感觉到身体倾斜的。谁试谁知道!

最中意的还是外观了,一个人一个眼光吧!喜欢它没有理由。老婆也喜欢小4的外观。用料很良心。听说是太空舱一体式合成的,具体也说不清楚了。勿喷!!!!

前侧

车尾漂亮

内饰太顺眼了,没有太多花里古到的东西。中规中矩就是我喜欢的。太复杂了反而不好看!

漂亮的内饰,怎么看都喜欢。怎么都看不烦!哈哈哈哈

总体来说可以了,同级别来说还是挺有优势的。毕竟是合资车十万以内能下来就挺好了。配置够用,我也不是那种追求性价比的人。对我来说一切都挺好。

买车前看过很多车型。最初一直关注荣威i 6因为变速箱顿挫的问题就没在看了,还有英朗三杠机总感觉不靠谱的,还有宝来也挺喜欢外观迷住我了,因为预算有限也就没看了。最后关注的就是法系车的标志308,真的太喜欢它的外观了,特别尾灯个性十足。最后因为有斜音,毕竟买车不是我自己开,我老婆也得开啊!所以就放弃了。关注308的同时最后看到了c 4世嘉,和308一样都是同平台打造的所以质量也不会有啥差别。第一眼就看上它的外观了,给我的感觉很沉稳。安全性,各项配置都可以接受。最后就锁定了小4,我老婆也挺喜欢它的外观。