风雨同车,5年共济
2018-02-23 首次发表
62060km行驶里程
2013-01购买时间
泸州购买地点
最满意
那必须是油耗和质量了,我是个车盲,买车之前也不懂什么车,都是弟弟给的建议,说合资车质量有保证,用了5年车了,平时上下班,偶尔有假期还来个不远不近的自驾,质量真的没得说,从来没给我拖后腿,每次出门,看见“他”,心里才有保障!必须要说的还有油耗,真心低!之前也不知道什么百公里多少多少油耗怎么计算,前两年,我记得回丈母娘家时,200块的油可以跑700公里左右(高速),算下来1公里只要2毛多一点,平时上下班也只要3毛多,现在可能是93变成92了,不经烧了吧,近半年平均油耗6.2升/百公里,100块现在只能跑200公里多一点(市区上下班)。
最不满意
其实这个价位的车,也谈不上哪一点让人很不满意,毕竟全部办下来才5万出头,你说这样的价格,你还有什么不满意的呢?如果真的要说的话,我觉得就是减震了,我的小乐有5岁了,现在过点稍微颠簸的路,不论是前后排感受都很明显,还有就是冬天天冷的时候,才开始开车那一阵,有点异响,去4S店和兄弟的汽修店也没查出什么毛病。记得上去自驾稻城的途中,晚上开快了,在颠簸路面直接抖熄火,但是小乐也确实争气,也没有抛锚,所以瑕不掩瑜。还有就是空间小了一点,以前不觉得,现在有孩子了才感受到。所以如果要求高的车友就要考虑了。
空间怎么说呢?任何事物都有它的两面性,毕竟是微型车,你把它去和大型SUV去比,肯定不行,说说的的优缺点吧!优点:空间小,所以车小,那里都能去,那里都可以停车,为我平时和同事斗智斗勇“抢车位”时抢占先机,不过其实说实话,平时满载的情况下,生活物品基本够放,比如说,带上老妈、媳妇、孩子,去超市买点生活用品什么的,完全够了,毕竟买来不是用来拉货的。缺点:车小,所以空间小,现在有孩子了,又是个女孩,如果等她大一点,如果一家人出去自驾的话,可能就显现出空间小的不足了。
平常状态的后备箱,基本不放什么!
有了孩子,她的座驾你得拉上不是?
后窗也可以放点东西(温馨提示:不能放太多,不要遮挡司机的视线)
本人身高160cm,主驾驶后排应该乘坐感觉都还行吧!
放行李
丈母娘给的花生,还有孩子的衣服和尿不湿,还算不错吧!
这个必须点个赞了,只要你舍得给油,那动力是杠杠的,我的乐驰是1.2L的,记得才拿车那会,还没有上牌照,第一次上高速,那兴奋啊,给一脚油门,超一个车的,总之超车什么的,那是相当给力的,不过一定要记住,不能超速!不能超速!不能超速!行车在外,安全最重要,市区里也很满意,总之,只要你脚下踩油门,那动力......
1.2L小心脏,麻雀虽小,五脏俱全!
操控嘛,本人开过的车有限,最好的就是雷克萨斯XTS、君威、斯巴鲁XV,当然肯定比我的小乐要好点,不过现在5年驾龄的“老司机”了,总体来说,满足日常都还不错,毕竟一分价钱一分货不是?平时上下班单手方向盘,单手换挡那也是手到擒来。
底盘及悬架
记得去稻城的路上有一段20公里的烂路,足足跑了2个多小时,车小了,底盘低,开的小心翼翼,也挂了几次底盘。
油耗之前有描述的,相当满意,总的来说,现在的92#汽油,市区综合道路,100块能跑210-230公里左右。
平时家人坐着也反应不错,当然你说你拿BBA等豪车来比,那完全没有可比性,我一天跑过最远的距离是四川泸州--广西北海,一个人开,从早上9点一直到夜间12点,1200多公里,坐久了肯定会腰酸背痛,不过还能接受吧!
还是那句话,一分钱一分货。外观仁者见仁智者见智,不过也应了另一句老话,相处久了,情人眼里也会出西施,5年多的小乐了,我和媳妇还是比较满意的。
炯炯有神的大眼,是不是很迷人啊?5年了,换过一次大灯,现在也很亮的。
现在的车,那内饰,那配置,每一秒都在变化,国产车也越来越好,5年前的乐驰了,相比现在的审美观,那是肯定没有可比性的,不过嘛,看久了,还是比较耐看。
性价比,对于这个价位的车来说,很满意了。停车长按开/锁门键,四门一键升降。综合上述,从经济、油耗、外观、内饰来说,本人是相当满意的了
理由一:其实当时买车的时候真心就是个小白!完全不懂,2012年12月拿的驾照,大家都懂的,才拿驾照那会开车的欲望是最强烈的,当时给亲戚借了点钱(不喜欢贷款),然后全都是听我弟弟的,买的时候媳妇也没有看,买回来才给她说,买车了,还记得她第一眼看见小乐,说:这么小?不过后来随着和小乐相处的时间多了,媳妇也爱上它了,毕竟5年了,6万多公里,载着我们去过很多地方,你会觉得相当给力的。理由二:其实最最最主要的原因是自身的经济实力。毕竟人生第一辆车,当然要结合自己的经济因素考虑,还有就是每年的保险啦、油费啦,其实当时自己真的什么都不懂,都是弟弟给算的,不过兜里就这些钱,所以说经济基础,决定上层建筑。理由三:才拿驾照那会,心里就只有马上想拥有人生第一辆车时的冲动,巴不得立刻、马上就有自己的车。
购车5年3个月后质量评价 | 2018-04-08
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年4个月后追加口碑 | 2018-04-08
免费1次 收费10次保养
3,000.00元花费
再来说说油耗吧其实小乐是真心省油,不过现在的油价波动过大,最贵(92#)加过7块 ,最便宜加过5块 的,现在基本上是6.74-7.07,平时基本上下班,我都只加100,没有什么特别的事,差不过可以跑5-7天,200公里以上,总体来说,油耗让人满意。
城市路段,就是停停走走,走走停停,我平时开车比较平稳,有时遇到加塞或者,别车的,也会和他们PK一盘(其实没开车时想来,这种做法真心不可取,安全最重要),城市路段总体满意!
高速我就不说了,高速油耗很让人满意,举个简单的例子,我是泸州的,媳妇是绵阳的,过年时我们回媳妇家(泸州至绵阳有500多公里),上高速的时候加满一箱油(268元),从泸州跑到绵阳,再从绵阳跑到内江才加的油,268元,跑了800多公里,所以,高速油耗很让人满意。
现在保养都是直接把车甩给表弟,表弟所在的汽修厂,在我们这里,算是比较大的,我们国家国情就是这样,熟人好办事,每次他全部弄完了就叫我取车。 一般现在是3个月保养一次,有时要跑高速之前,也会叫他给我检查一下底盘、机油、轮胎,毕竟安全最重要,而且术业有专攻,专业问题还是请教专业人士。
总的来说,小乐陪我走过了5年 ,行驶里程超过6万 ,总体来说质量问题让人满意,说点存在的小问题: 1、形势过程中,特别是冬天,有时刹车会有“嗒嗒”声,也去检查过,不知道是什么问题。 2、车漆可能是经过几年的风吹雨打,前门处的外漆有脱落,门板生锈的情况。
吐槽?这个就没什么好吐槽的呢?人无完人,车无完车嘛。
日常代步很省油,周末还能上上山下下水!
2022-01-12
省油,停车方便,驾驶灵活轻巧
2023-04-19
重要的事情说三遍。省油省油,省油。维修便宜便宜便宜。
2020-06-19
开心小乐驰