当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2016款 1.5T 两驱尊享版
discusser1: 提车一个月小结

提车一个月小结

discusser1

讴歌CDX 2016款 1.5T 两驱尊享版

2018-02-24 首次发表
  • 2017-12
  • 南宁

最满意

最满意的可能是外形、油耗和内饰吧,购车前看了N辆车,阿特兹君威ATS迈腾等等,都试驾一轮了,直到车展看到蓝色的CDX,就走不动了,试驾之后就买了,买车可能真的也是要缘分。内饰方面可能是同价位中数一数二的,用料也很好,空间小两口完全够用。

最不满意

NCAP碰撞4星,这可是20多万的车,心理不舒服!还有就是机油增多问题,现在暂时正常,往后会继续密切关注中。

我们两身材都不高,空间可以说完全够用,即使坐4个人也毫无压力,不过中间座位是偏高,又小,不适宜长坐,适合给小朋友临时坐。看CDX的人不在乎空间,在乎空间的都去看冠道汉兰达了。

平时舒适模式开,偶尔运动模式放肆一下会觉得很狂暴!1.5顿的车01加速7.5秒很不错了,双离合低速咬合带有点顿挫,问题都不大,噔一下就加速,很爽!我一直在市区跑,暂时还没见过8速,可能得上高速才能看到。高速暂时还没跑。

操控没得说,试驾最打动我的就是操控了,方向很精确,过弯给人的信心很足,60时速过弯的倾侧都很小,是一辆越开越快。越开越想开的车。隔音很好,在里面摁喇叭能听到的声音都很小,胎噪控制得相当好,最大的就是风噪和发动机的声音了,发动机声音比较粗糙,不好听。脚刹有点掉价,是最不好的地方了。

底盘及悬架

悬挂我觉得比很多独立悬挂的车都好,过坎很干脆,咚咚的声音很有整体感高级感觉,不过减震效果就一般,板车悬挂其实调教好,用起来跟好的独立悬挂也不会有太大差别。

油耗是最满意的一点,甚至是惊喜。目前1300KM,都在城市里面跑,南宁是出名的堵城,最近春节了,路上车少不少,一箱油的平均油耗是7.7,平均时速是23。如果是平时跑市区油耗大概是8-8.5这样,匀速不到20,堵啊 T T!高速路暂时没跑,后续再补。PS:油箱只有50L太少了,每次加油40L就跳枪了,剩下10L是备用油?市区内续航是500KM,能有更大的油箱就好了!

座椅很舒服柔软,遗憾的是不是真皮,不过试驾员说仿皮比真皮好坐,有待考证。

第一次看CDX的图片时候,觉得这车怎么这么丑,直到有一次在停车场见到一辆金色CDX,轮廓分明,太帅了,本来想定蓝色的,领导不同意,只好折中白色了。

内饰也是最打动人的一项,能摸到的地方都是软的,可惜不是真皮,不过真皮就不是这个价格了,哈哈哈,PS:方向盘有点硬。

暂时还没有网上说的机油增多的地方,毕竟是新车,后续继续密切关注。

买车需要缘分,和领导一拍即合。