VV7不后悔的选择
魏牌 VV7 2017款 2.0T 旗舰型
2018-02-26 首次发表
2018-01购买时间
北京购买地点
最满意
颜值 配置这俩方面是最满意的,颜值堪称颜王真的真的非常好看霸气,媳妇开出去回头率很高,每个人都在问这车,过年期间天天被围观。配置无敌,媳妇是新手车带的360 碰撞预警 ACC自动巡航 等等等都很好用,特别是360全景叫我新手媳妇倒车 会车 窄路行驶全无问题。
最不满意
颜值太高,导致经常被围观,影响出行。另外因为颜值高,之前停在车场被心理变态的人把车给划了,弄出阴影之后一般都停在有监控的车场。后备箱空间太小,这也是为了颜值牺牲一些空间吧。
得益于2950的轴距车内空间无敌,我185CM后排可以跷二郎腿,驾驶位不顶头,腿部空间巨大,家用完全够用。车内储物空间只能说够用,中控有个可伸缩的小平台,客房一切卡啊手机啥的,但是跟点烟器冲突,为了中控可伸缩平台能使用,特意买了个超薄的点烟器电源,大家可去马云家搜索,特别好用不占空间。中央扶手的杯架放水杯之后不能前后调节,有点冲突。门两侧的储物空间都比较大,手套箱和扶手箱里有出风口,会随空调温度加热或制冷,这点不错赞一个,另外扶手箱太深了拿东西不太方便。也是因为溜背造型的原因,造成后备箱空间过小,过年开回家放了3个小行李箱就满了,这点不好
全家出游时
满载出行短途还可以,长途后排中间的人会很累,因为地板突起和后背有中央扶手较硬,会增加人的疲劳度,我们满载出行后排都是轮流来坐中间,长时间坐在后排中间太累
放行李
也是因为溜背造型的原因,造成后备箱空间过小,过年开回家放了3个小行李箱就满了,这点不好。后排座椅放倒之后空间也是蛮大的,过年回家短途自驾我们把后排座椅放倒,媳妇和儿子躺在后边,打开全景天窗遮阳帘,看着蓝天,特别舒服,我儿子都没晕车。当然晚上和媳妇看星星,也很浪漫,情到深处震一震。
后备箱确实小,这也是为了造型好看,忍了吧。
外观颜值
这颜值太帅了,走到哪都是焦点都有人问这车。
不比猛禽小
加速地板油是很有推背的,长城这款2.0T动力够用,地板油拖着这2吨重的身子加速很猛。特别喜欢急加速发动机的低沉轰鸣声。
整洁的发动机舱
整洁的发动机舱
方向盘精准,就是低温启动冷车时方向盘会稍微有点沉,我媳妇新手开这车结合360度停车入库毫无压力。底盘调校偏运动,比较硬过不平整路面反馈比较明显,但是城市道路过弯支撑很好。
全都是独立悬挂,调教较硬,开着很运动。
底盘非常规整,悬挂偏硬对路面反馈清晰。
目前行驶了5400公里,表显油耗9.2实际油耗10个油,我感觉还行一个是车沉,一个是哈尔滨路也很堵加上气温很低,这油耗比我心理预期要少。没有其他人说的那么严重,车都是看人怎么开,油耗也会不同。
这个是3000多公里时记录的油耗,现在油耗已经降下来了。
这车座椅很舒服,包裹性和支撑很好,我增加了座椅按摩和通风,跑长途按摩比较舒服,就是力度小了点,通风简直就是痔疮的福音,夏天再也不怕犯痔疮了。电座椅加热很迅速,冬天再也不怕冰屁股了。媳妇坐着也很舒服,另外我跟媳妇身高较大,座椅记忆功能很实用,省去我俩来回调整座椅。隔音很越级很高档,真的很好,关上车门一点噪音都没有,高速120以上才会开始有风噪声,100以下噪音很小。北方雾霾很大,配置的空气过滤器很好,保证了车内的空气质量。空调制热很迅速,目前没用过制冷呢,我们在哈尔滨需要开一会关一会,要不然很热。
外观非常满意,这车颜值太高了,太帅了。当初给媳妇看的时候一眼就相中了,车停在那想一直小豹子蓄势待发,锁车后耳朵收起来又很萌。经常被人围观和行注目礼,还经常有人问这是林肯哪款车,我每回都告诉他这是长城,自主品牌车。
帅气
内饰长城做工很好,接触到的地方全都是软的,真皮缝线很均匀,内饰接缝处也很规整,简直不像国产车的做工。我订的顶配真皮,提车有点味道,销售说是皮子的味道,开了5天后味道就没有了。钢琴烤漆很亮也很脆弱,怕划还是指纹收集器,最后下了狠心贴了一层膜,美容店跟我说包10年钢丝刷刷都不会有划痕,希望如此吧。异响目前没听到,目前5400公里再开着看看,有也不怕长城售后服务一流,特别热情。给长城售后一个赞,希望能继续保持。
正在给内饰贴膜,钢琴漆装饰条很脆弱。
这车20万绝对超值!这配置 这做工 这外形 这服务我觉得超值!买他不后悔。最后朋友们,有时候我们力挺国产品牌,并不是爱国绑架,而是中国企业真的扬眉吐气了!我们不是要去干预你买大众、丰田、本田等合资车,而是希望你在合资车时,知道中国也有跟它一样优秀的汽车。更不是要强迫你为国产呐喊,而是希望你在中国看到自主品牌时,知道这背后的磨难。今天自主遇到的阻挠,不值得畏惧。因为每一个中国企业,乃至每一个中国人的心里,都在喊:有朝一日凤翔天,我要天下尽我鸣!
2017年是我结婚7年之痒之年,到了需要挠挠的阶段,随着工作生活的稳定年初就开始要考虑添加家里的第一辆车,这个重担就落在了我这开了16年车的老司机的肩上。从2017年初就开始漫漫选车之路。当初的要求20万左右,但不要7座,因为家里人含我儿子最多也就6个人一起坐车,考虑7座每年还需要年检,就考虑不要7座。而且根据我媳妇有点面子要求不要自主,要合资品牌,媳妇最喜欢SUV,因为她是新手车还要在北方开,我还考虑到配置上最少要有座椅加热、倒车影像、全车雷达等配置,而且安全必须第一。根据这些我选了好多车,为了不惹起口水战就不说是哪些车了,这些候选车在给媳妇看过和筛选之后,我每个周末就去试驾这些车,结果没有特别合适的,要么安全配置低,配置够了价格又上去了,直到偶然逛网站的时候发现长城豪华品牌WEY的新车在上海上市的新闻,瞬间被它的外观、内饰所征服,再一看价格太合适了!就赶紧搜索附近的4S店,结果店面还在建设中,也没有展车。就这样在等展车的过程中,天天搜索各个车评人对这个车的前期评测,期间也看过其他车,也因为各个评测动摇过,也间接的了解了车评这里的各种潜规则。慢慢的到了6月北京的4S店终于开业了,赶紧跑到店里各种看、各种喜欢,心里特别佩服国产这做工,想开一圈结果还没试驾车瞬间好失望,最后我在门口深呼吸控制住了我订车的欲望。转眼进入7月媳妇儿驾驶证考完了,哈尔滨要变冷了媳妇天天催我买车(我在北京工作,媳妇儿在哈尔滨)。在煎熬中终于接到销售电话试驾车到了,在排队2小时试驾三圈之后爱上了这车。最后使用了一些小手段让媳妇也慢慢接受了这车。(当然这些?段不能说,不然回去要被干掉了)。以上是我的选车经历,最后总结呢就是驾驶舒适、外观霸气、内饰豪华、配置齐全、价格合适这这些因素综合考虑对比一圈之后决定购买这辆车。
购车1个月后质量评价 | 2018-03-06
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
内装材质容易弄脏/磨损
真实车主真实评价
2020-07-09
我的选择,我做主-VV7小传
2019-11-28
霸气的外形,恶心的车机
2019-10-27
长安UNI-K15.49-18.49万-