当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
王鑫: 我觉得我这辆车换对了,有没有推荐和精华啊?

我觉得我这辆车换对了,有没有推荐和精华啊?

王鑫

捷达 2015款 1.6L 手动舒适型

2018-02-27 首次发表
  • 2016-05
  • 天津

最满意

目前没有遇到什么修不好的大众之说,开了不到2年了,没出过大毛病,小问题也是保养顺便就解决了,定速巡航也是省心省力的利器,大爱!还有油耗,真心觉得不比日系的费油啊,现在冬天可能需要5.4左右,夏天开空调都能5左右,一箱油能跑1000左右,可能也有我们这边路况好,车少路好的原因吧,我都怀疑我开的是不是假大众...

最不满意

雨刷应该是都有的问题吧,据说可以刷隐藏,我还没有刷,什么时候也去弄一下,还有就是后排中间凸起,大众车都有,构造不一样,这也是没办法的事减震有点硬,过个减速带挺明显的颠...

我是认为同价位车里,捷达的空间是排在前面的,我182身高182体重,坐里面不管是开车还是后排,都是非常宽敞,没有挡腿伸不开什么的情况,后备箱也够深够大,放点东西完全无压力

我182身高182体重,坐里面不管是前排开车还是后排坐着,都是非常宽敞,没有挡腿伸不开什么的情况,只是后排中间挡腿的地方,多坐一个人还是比较不得劲,但是4人坐是妥妥的

后备箱是比较满意的,非常深,够宽够高,没有放不开的时候,当然要拉点家具什么的还是得货车...

全家出游时

3箱车的优势就体现出来了,开着比较省力,不会感觉特别乏累,乘坐也是,不像SUV长时间坐着累而且速度快的时候也比较稳当,不会飘,

放行李

2个特大纸箱的东西放后排了,后备箱又放了4个小点的箱子,旁边还放了好多包衣服,这空间真心知足了

试过开到170左右感觉还有余力,已经很知足了,平时开高速120左右,上下班开80左右,轻轻松松,车身重,不会发飘,感觉开起来很稳当,心里也比较踏实,

提速一般,但是只要舍得给油,平时超车啥的也不是多费劲,

120轻轻松松,而且开起来信心比较足,有很大提升空间,也就是2200转左右

非常平顺,加速起来很稳当,没有什么顿挫感

刚开的时候,感觉离合稍微高点,倒挡不太适应,后来适应了感觉还行,也不错,转向也比较灵活准确,刹车也行,比较稳当

底盘及悬架

除了过减速带比较颠,还真没啥问题,而且底盘也够高,大部分地方没啥问题

雨雪泥泞路面

还行吧,慢慢开吧,尽量不踩死刹车,别跟太近

目前开了5w多公里了,平时油耗5个左右,最近冬天是5.4个左右,平时上下班的路非常好走,而且开的也不快,非常满意

市里走走停停,真心不愿意在市里面开,油耗到6个多也是真心疼啊

高速120左右,差不多也就是6个油左右,就算开空调,也就6.3左右,一家三口的时候,6.5左右吧

过个减速带,尤其是高点的减速带,那动静,让人恨不得刹车以跟轮椅飙车的速度过去,不过开起开还是比较稳的,隔音效果也是挺好的,坐着比较舒服

雾霾天

有雾灯,有雾灯,有雾灯,重要的事情说三遍,雾霾天出去还是比较管用的

效果很好,冬暖夏凉,制冷制热速度也都挺快的,还是比较满意的

行驶舒适性

除了在颠簸路段比较颠簸,其他都很好,坐着很舒服很平稳

就是针织的座椅,但是手感还行,坐上去也挺舒服的,感觉没必要用真皮的,冬冷夏热的

噪音控制

嗯,噪隔音真的挺好的,发动机的噪音也不大,胎噪风噪也挺小的

虽然不如现在的最新款好看,不过这个外观也是挺多年了,样子也是比较经典的,

比较喜欢前大灯的样子,就是亮度还是标准卤素大灯的亮度,在考虑是不是要换个LED或者氙气大灯

车身造型

大众家族设计,把后面的捷达标去掉,都不一定能认出这是捷达,不看钥匙孔。。。

做工车漆

银色我还是比较中意的颜色,用料也足,轻划没有痕迹,蹭到也不容易掉漆,比较厚实

中低配,要特别好的内饰也不现实,买的时候就有心里准备,不过,还是比较厚实和结实的,

手感材质

塑料内饰,没啥手感,但是用料还行,比较厚实

仪表中控

买的时候就加装了大屏倒车影像,非常实用,尤其是老婆开的时候,哈哈

多媒体车机

加装的大屏倒车影像,操作方便,功能齐全,大爱啊

新买的时候有异味,放点散味的柚子皮,菠萝皮什么的,还是挺管用,过了1个月基本没啥味了,也没啥异响

在相同级别里的车,捷达算是稍贵的,配置也是相对多一点,用料,做工,配置,买了也没有吃亏的感觉,一分钱一分货吧!

标配配置

标配了定速巡航,天窗,雾灯我喜欢,而且前排杯架也够用

期待的配置

ESP和胎压监测真的很重要,还期待倒车影像,中控大屏标配就更好了,不用再加装了

选装配置

加装了大屏倒影,还有后视镜行车记录仪,都是很实用的东西,比较喜欢

想买威驰或者致炫,去店里看了,优惠不够多,而且厚实程度的确不如捷达,就连捷达的内饰都比他们的强,虽然捷达贵点,也是货真价实的给用料了,而且我们城乡结合部,还是要哪里都去的,开个皮实点的车还是有必要的