当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
王金子子子: 省心、省事、省油、省钱 艾特捷达

省心、省事、省油、省钱 艾特捷达

王金子子子

捷达 2015款 1.6L 手动舒适型

2018-12-13 首次发表
  • 2015-12
  • 抚顺

最满意

最满意的有很多,简单说几点。车开了三年没什么大毛病,发动机啥的大件没出现故障。动力不错,自用代步绝对够用(跟大排量的、贵的车肯定没法比,毕竟级别在那,不是一个玩意儿)老款捷达比这款动力上还是要强(这个我是亲身体验,深有体会)。比较省油,油耗低,跑高速的时候,定速巡航这个功能特别好用,速度定在80-90迈,平均5个多油,超级实用,超省油。维修保养便宜,修车换件啥的都便宜。安全性好,钣金比较厚实。

最不满意

也说不上不满意,就是有几个问题我说明一下,看看大家有没有遇到过类似情况。我的车点火器换过一回,能打着火,大灯和雨刷器都不好使了,说是什么线路问题,去店里换了一个。刹车灯坏过两个,换了两回,应该是属于易损耗件吧,我还特意看了下说明书,说是在保内,刹车灯坏了也是需要自己花钱修理的。捷达的后防撞梁啥时候能给按上,前保险杠子里面塞的是泡沫还是纸盒子,减配减的,我认为怎么减配都行,但是安全性不能减啊,没多钱玩意儿,压缩成本压缩太狠了,那铁块子也不值多钱,几十块钱吧,这都减配,得不偿失了。舒适性差一些,久坐跑长途,很疲累,腰酸,短途和市区开没问题。

本人身高170,体重170斤,前后排空间还可以,开时间久了跑长途会感觉疲累,空间上有点局促,不那么宽裕,跟20来万的车肯定是没法比,要是车整体的宽度在宽一些会更好。后备箱很大,很实用,没有浪费的面积,装东西有信心

动力还可以,自用开一点问题都没有,一、二档起步有点肉,三挡以后悠起来就好了,爬坡也可以,二、三档都行,要看坡度如何。最快速度跑到130迈,感觉车身发飘,可能是车上就我一个人,压不住车,我就不敢再开快了

总体操控上都挺好的,整车性能稳定,没出现过失误的现象,底盘较稳,指向清楚、稳定,没什么毛病,开着中规中矩,车辆易损件损坏过几次,换了就好了,开着没影响

油耗在7个油左右,市区平均7个油,高速6个油吧,夏季和冬季都得开空调,油耗挺满意的,尤其是跑高速的时候,定速巡航功能很好用,也很实用,定到80-90迈的速度,油耗5个多油,超级省油,脚也能歇歇、轻松轻松了,一举两得

舒适性一般,久坐跑长途的话,有点疲累,可能是空间小啊,不那么宽裕,伸展不开,座椅呢也是有点硬,坐久了不行,腰酸背痛,短途和市区跑都没问题

外观很好,挺好看的,比老款方头那样的好看多了。升级换代后确实时尚,漂亮多了,我这个颜色的车,看着有没有像宝来,感觉比较值钱,大方、稳重

内饰一般,不好看,不高雅,不智能,没有出众的地方。内饰整体科技感较差。基本的使用功能该有的都有,可以满足。用料材质一般化,塑料质感太强了,做工也是一般。我这高配的也没觉得高档到哪去,导航也是花钱换的,配置上建议增配啊,现在这汽车市场竞争如此激烈,广靠口碑已经不行了,老百姓还得看到真正实在玩意儿

性价比我觉得还是很高的,这个价位买到这种品质的车我觉得是很值的,皮实耐用,省油,故障少,维修保养便宜,换件好换,价格还便宜。当时买车的时候看上丰田花冠了,价格比捷达略贵一些,外形没捷达好看,日系车钣金薄,我觉得车钣金就好比房屋的墙体,墙体厚实那肯定是结实,钣金薄就怕不抗撞,直接影响行车安全,综合以上几点,最终选定了捷达。7,8万的车,代步开没啥大毛病,别经常修车,麻麻烦烦的就行,咱老百姓就图一省事,天天上班都挺忙的,哪有那功夫天天合计车,省心、省事、省油、省钱,捷达的四省是最适合咱老百姓的,选捷达没错!

选择捷达的理由综合几个方面考虑的,省油,油耗低。皮实耐用,安全性好。故障率低,毛病少,开着省心。当时买车时对比丰田花冠,花冠比捷达贵点,外形设计上要比捷达老,没捷达好看,综合以上几点,我还是心仪捷达,到店就提了,咱东北爷们儿就是爽快,不墨迹,就是认定你-捷达。