当前位置:首页 > 中大型SUV> 北京BJ80> 北京BJ80 口碑> 2017款 2.3T 自动建军90周年纪念版
蓝天利剑2012: 情怀、品质、精工,BJ80值得细细品味

情怀、品质、精工,BJ80值得细细品味

蓝天利剑2012

北京BJ80 2017款 2.3T 自动建军90周年纪念版

2018-02-27 首次发表
  • 2017-12
  • 郑州

最满意

乘坐舒适性还是很好的,整车的刚性有保证,颠簸路段过滤震动效果比较好,室内乘坐空间比较大。还有就是动力了,城市内绝对够用了,高速上也没有拖沓的感觉,总体上觉得17年出的车没有什么小毛病,质量还是可以的

最不满意

刹车系统,刹车踏板脚感不好,有异响,刹车盘和刹车盘材质不好,低速刹车会出现尖叫,不好处理

乘坐空间还是可以的,我1米8五,乘坐起来很宽裕,前后排很大。不足的地方是前后排储物空间不太多。后备箱的空间当然是很大了。如果满分是10分的话,要我给分可以给到8分。

动力我觉得还是很够用的,超车和变道压线,动力都能够随叫随到了。不是性能车,不是通勤车,就越野车的感受来说,可以说的确够用了。平顺性上还有待提高,机械传动效率上由于是后轴传动,带来的延时和闯动感比较明显,变速箱的升降档还算积极,平顺性偶尔有顿挫,但总体感觉不挑剔的话已经够了。跑高速的时候总体感觉就是舒适了,没有颠簸,车外的震动也都被很好的吸收了。

操控方面没什么可以多说的,这款车从设定上看是比较偏向模糊的转向手感,方向盘低速时候略沉,告诉行驶时轻得多看,过弯的时候转向还算积极,转弯半径也可以。应对市区行驶,没有想象的那么笨重,还算灵活。

车重、排量、档位数总和考虑,油耗不算高了,在合理的范围之内。不激烈驾驶、不冲坡钻沟,一直维持在13升左右。得益于驾驶的习惯,每个人的体验不一样。特别是对车辆的改装会造成油耗的大幅变化。奉劝改装的朋友慎重选择改装产品,特别是会在车重上给车平添质量的改装项目,个人觉得除非对越野比较中毒,否则原车的配套前后杠足够。没必要话费没必要的银子。

隔音降噪方面这个车还是很超出自己的预期的,大多数行驶时间车内噪音均比较小,特别是在市区行驶,底盘的隔音比较好,除了些许轮胎摩擦声响和发动机的转动声音,其他的声音基本隔绝,隔音用料也比较扎实。这点却是难能可贵

车身的漆面想对我自己的开过的几款车来说还是比较厚道了,厚度比较满意。对比起亚、凯美瑞、奥迪等车,我个人觉得这个车的车漆算是最厚了。车身钣金面厚度和钢板选材比较好,高硬钢的使用比例也是比较大的。这点在使用过程中体会最明显,整车的刚性非常好,崎岖道路行驶没有任何车身变形,没有发生因轿厢变形而出现的声响,当然这与非承载式车身的关系比较大。但是在总体驾驶感受中和按压车身的感受中,主管感受还是很好的,这点作为车主不担心车身质量,比较满意,可以打10分。

内饰设计我个人觉得还算不错。7分吧,不是很超前,也不是很科技,中规中矩。用料上还算可靠,不差,接缝和做工都不错,由于是纪念版因此座椅内饰会更好些

看中了就选了这款车,总体感觉还是不错的。配置该有的都有了,知识感觉车载导航上的手机互联功能确实有些鸡肋了,功能开发上滞后,没有及时能够升级,导致使用不便

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-09
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车8个月后追加口碑 | 2018-08-07

日常均在市区道路行驶,由于是夏季均使用空调,目前车辆已经过了磨合期,现在的油耗基本维持在13升略多一点

在城市道路上行驶质感很好,我没遇到什么异响,特别让我感到舒服的是在过坑洼路面和减速带的时候,没有特别明显的颠簸感,很平稳。车辆起步也不慢,开起来比较轻,没有想象的那么重,总支城市道路驾驶感受还是不错的,长时间驾驶不感到疲劳

目前进行了一次免费的首保,服务比较到位

驾驶位置车窗玻璃升降的时候出现异响,经检查发现是车窗玻璃胶条有问题,总是容易夹住玻璃造成摩擦,后来免费索赔了一个胶条,目前安装后没有发生问题

要吐槽的就是车载手机互联系统了,不好用。还有就是车载收音机收音灵敏度不高,使用调频收音的时候音质也不是很好。