当前位置:首页 > 中大型SUV> 上汽大通MAXUS D90> 上汽大通MAXUS D90 口碑> 2017款 2.0T 手动四驱 海王星
ivanhonglong: 大空间高性价比满足一家六口远行

大空间高性价比满足一家六口远行

ivanhonglong

上汽大通MAXUS D90 2017款 2.0T 手动四驱 海王星

2018-02-27 首次发表
  • 2017-10
  • 成都

最满意

空间大、四驱动力强、车辆高大威猛、视野开阔

最不满意

内部结构装饰件组装工艺还需加强、多媒体未升级前易卡死

一般出行6人,两小孩加妈妈坐第三排,奶奶爷爷坐第二排,祖祖坐第一排,空间超赞!春节从四川去湖北,两大人两小孩在车上吃喝拉撒只是小孩子拉撒哦感觉自己开的是辆火车!

我身高172厘米,把前、中排座位调整到舒适位置后,第三非空间还非常大!本来第二排使用的充气床直接上第三排使用,没毛病!

本来放在第二排座椅使用的充气床直接放第三排上,小孩玩耍更安全!

手动档车型中央扶手箱比自动档稍小,但放置钱包、小件物品足够了,档把后方有两个水杯放置槽,可临时放些杂物!副驾手套箱比较偏长,一般放点文件什么的,体积大点的还是放不了!第二排座椅侧边有水杯架,可放两瓶水,不用时直接把水杯架收到座椅底部,十分方便!四个车门下方置物空间一般,放水瓶还是不错的!第三排左右各有一个水杯槽,一般矿泉水瓶可以放进去!主驾左侧头顶有眼镜盒,对于戴眼镜的人来说比较方便!方向盘左下方有一个小的方格,可放置行驶证,高速卡等卡片!

放行李

第三排座椅使用的情况下后备箱空间可以放至少4个旅行包,当然要放更多东西必须牺牲第三排或者上车顶行李架!

车顶行李架放置大件行李比行李箱方便。

车顶行李架比较实用!

全家出游时

全家出游6座车型完全满足需求,车辆空间大,四驱系统满足普遍的路况!我选的是2+2+2的座椅布局,第三排放平空间还是比較大,但我一般小件放后备厢,大件放车顶行李架上,车内空间座位都是保留下来的,个人习惯,不过如果家里只有1个小孩子平时也不超5个人的话,还是建议选择2+3+?座椅布局比较好,因为3+?放平整整有2米长,不就是移动大床吗?

一家老小,一般来说第三排座椅留给两小孩玩耍的!

我的手动挡四驱,起步加油到2千转时动力输出快,一般2500-3000转区间超车轻松,参加越野体验活动动力完全够用!

手动变速箱转速超过二千二百以上动力输出提升速度快,当然要有推背感那就让转速超过2500以上吧!

手动档平稳性要依人操作而定,掌握了车辆的性能后也容易掌控平顺性,离合器放慢一点、油门稍加一点平稳过渡!

高速沉稳,给人带来安全感,风噪在110KM以下都可以接受,高速超车比较有信心,手动变速箱6档高速定速巡航120公里,发动机转速控制在2200转左右,最省油区间时速应该在80-100公里之间!

底速方向转向轻松,高速时变沉,易于操作!

目前行驶里程数5000公里,平均油耗10.4L/100公里。

车辆油耗显示。

舒适性总体表现良好,因悬挂系统调教较硬,过减速带有咯噔一下!车自重大,车辆行驶过程中有一定的沉稳感!车辆有共鸣区间,一般1800转蜗轮增压介入时有共震,耳朵不怎么舒服,加大油门就好点,另外四轮时比两驱共鸣声大点!

外观偏向城市化,但仍然高大霸气!

习惯性每到一个地方停车都要拍一张,越看越喜欢。

上次参加俱乐部活动留影,车贴也好看,但后来还是换贴拉花了。

内饰整体还算满意,只是部分装配工艺还需进一步提升!

祼车18.8万,整体算下来共22.8万!

标配配置

手动变速箱加适时四驱,选择的是多媒体善德系统,个人习惯手动变速箱,适时四驱分为2H、Auto、4H、4L模式,中度越野基本够用了。

手动档变速箱!

选装配置

我选装了LED大灯,360度全景影像、全景天窗!觉得LED光源亮些,路上晚上会车遇到远光狗还可以用LED远光教训一下对方,360度全景影像对这么大的车来说真的很有必要,全景天窗目前来说除了可以增加后排采光效果外,装卸车顶行李架货物非常方便哦!

打开天窗直接跳上行李架,装卸货物非常方便!

我车轮选择的19寸,现在看来17寸更适合家用,泥土路还是居多,19寸总觉得还是胎太薄了,不敢造!

19寸胎感觉有些薄,17寸AT胎好像更适合泥泞路行驶吧!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-04

目前快到一万公里了,每周都会出去玩,一般城市道路居多,综合油耗10.1公里小时,平均8毛钱-9毛钱,可以接受的范围,毕竟油价上涨到7.44元每升了!一般来说,普通路我选用两驱模式,路差点的、下雨天选择Auto模式,高四、低四很少用!

城市路段年均油耗在12.5左右,可能手动挡车型还是比较省油!

目前只做了一次首保,下一次应该在10000公里左右做保养!

保养服务

首保是在春节期间做的,回泸州建国4s店,换了机油、冷却液和一些基本的东西,没有仔细看,冷却液D90的不够了,加了马自达的冷却液,颜色怪怪的,不过一直没问题!接待人员服务态度很好!

目前为止,只有1.右侧减震行车过程中会偶尔产生吱吱吱吱吱的声音,第一次越野体验赛后一直叫,没有去处理,看下一次保养可不可以弄好;2.中控台插U盘的头被插掉进中控台箱里了,拿不出来,行车过程中偶尔也会有碰撞声音,也等保养时处理!其他的没问题!号外,每个月用扮手把四个轮子的螺丝再紧一下,个别螺丝会有一丁点的松动,主要是新车,所以保养时让师傅把底盘的螺丝都紧一下保险点!还有一点,冷却液一直在下限线下面从首保后一直保持在那位置,不少也不多!每次出去玩前都要习惯性检查一下哦!

座位选的是2+2+2,后排第二排放下总长约150厘米,且第二排与最后一排空间有40厘米宽度,为了端午川西高原自驾游,我没有准备帐篷,决定在车里睡,所以在某宝上淘了一块木板加四个脚,拼成一张床,再铺上床单,小床就搞定了!