当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜> 揽胜 口碑> 2017款 3.0 SC V6 Vogue
chenmuzhi: 提的急,贵了点,但不后悔
  • 207711

提的急,贵了点,但不后悔

揽胜 2017款 3.0 SC V6 Vogue 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

chenmuzhi

揽胜 2017款 3.0 SC V6 Vogue

2018-02-27 首次发表
  • 2017-11
  • 深圳

最满意

最满意就是指挥官座椅,很舒服,视野好,长途开着不累。最后还因为他是一辆揽胜,男人都需要一辆揽胜,因为他能带你越过每一道坎,哈哈

最不满意

最不满意的就是,我提的急,买贵了。其次就是冷车启动有点响,新车还是有味道,完全人肺除味噢。

通常就我一个人开,所以空间无限大,哈哈。偶尔作后排享受一下,后排比揽运大很多,空间优势相当明显了,我188,前后都是毫无压力

桃木储物格还是不错的,储物空间也够用,男人东西少,所以必须够用了

放行李

放行李,放东西,心里感觉还没我的汉兰达大,最多也是差不多吧,反正还是那句话,肯定够用

动力起步还是觉得一般,但是肯踩还是有推背感,过了30,油门开着最舒服平顺,信心百倍,动力源源不断。偶尔遇到让你冒火的车子,超个车,拼个加速也不会让你恼火。当然论动力有钱上5.0T最牛逼了,无需解释哈哈

前面1-2档有顿挫感,后面换挡都比较平顺,尤其刚起步,30码左右,丢油门,相当明显。不丢油门就好多了,市区堵车,跟车还是有点遭罪

方向盘轻,手感还行。过弯还是别过60,后排会歪掉。高速稳妥,直线最舒服。二代地形是精华,各种路况点亮auto,省心好开,不掉价,比某些自适应底盘还有销量榜上的空悬更舒适有任性。当然宝马硬是为了运动驾驶乐趣,奔驰是为了优雅。所以我选择揽胜,你开了就懂了喂。

底盘悬架都觉得很好,冲着这个来的,而且他是揽胜,上升下降速度都算快的,比某些品牌强点

油耗不错,那是相当的不错,都说买揽胜了,油耗根本不会考虑。我必须也要假装我根本不会考虑油耗,免得脱了揽胜后腿

城市路段尤其拥堵路段,还是比较耗油,不够还是很能接受,这么大个车,正常范围是关键

高速路段开着空调,动力源源不断,油耗可以算得上经济实惠了,这个确实是在意料之中的,哈哈哈

前面说了舒适性,这个给五星,除非你苛求操控,非要和紧凑的X5比操控,那也是你自己找不自在。正常驾驶基本满意了,爱他就夸夸他吧,毕竟我已经买了,哈哈哈哈

座椅舒适性必须给满分,第一坐着舒服这是废话,关键坐姿高,视野好,很多人是因为指挥官座椅带来的这种一览众山小的感觉所征服

外观不错,感觉比18好看,个人感觉18变的更圆润秀气了。因为18,所以17外观居然可以勉强5星了。不够18揽运外观真是比17好看太多了

内饰不错,手感材质同价位的表现上游,英式豪华,哈哈

要是现在提,不着急,性价比更高。实话少改,异响很恼火的,主要改装人员良莠不齐,以次冲好,副厂当原厂卖。反正能原厂就别副厂,反正卖给我们价格都差不多

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-07

购车5个月后追加口碑 | 2018-03-31

堵车还是挺费油,因为深圳的朋友开车太赶时间,喜欢插队,所以行政一脚油门一脚刹车确实有点费油了,但是错峰出行,路况好的时候,行政还是比较省油的,完全不用考虑油耗了,所以错峰出行才是王道

首保准备下周去做,据说小保不是太贵,大保养才比较贵。

故障确实没遇到,可能运气不错,偶尔有点咚咚声可以接受,毕竟只是一两秒的事情,爱他就包容他吧,毕竟也算是一匹良驹

偶尔为了不一脚油门一脚刹车,总是被插队,还是有点小郁闷,想当年也是和汉兰达人车合一了的,后来被撞了两次,修起来确实比汉兰达贵太多,就开始安慰自己,别跟自己过不去,咱好歹是新车,等明年咱再人车合一了

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 1,000.00元

油耗刚开始高一点点,毕竟新车磨合期,而且城市开的多点,油耗表现优异。现在开习惯了,前段不大脚油门,转数不过3000转,油耗降下去不少了,因为一般都是错峰出行,基本都是速度40以上,对于这么大还重的车,对于这个油耗来说,是相当的满意。高速就更不用说了,只要你不超速,正常开,油耗很经济,不过高速开的相对少点。但是真心不用考虑油耗的这种感觉还是非常好的。

关于首保,说法不一,有的说3000-5000,有的说8000,有的说10000,反正我图个心里安慰,就折中了,8000公里去做的保养。说实话,如果车开的不是太飙,路况不是太糟,用车环境不是太恶劣,8000-10000首保妥妥的无问题。毕竟首保之前都是原车原厂,首保钱倒是没花什么,就是嘉实多5-30极护机油六瓶,机滤,尿素11升,Ecu系统升级。加洗车耗时两个小时,速度不算快,服务到是比我其他车的保养服务意识强点。感觉首保之后,发动机开空调怠速运转时候比没做首保之前震动明显一些了,也不知道是不是心里作用,按理首保之后应该会更好啊。不过冷车启动时候,低速丢油门之后,没有首保之前的那种明显降档顿挫感了,反正升档一直都表现不错,连续无顿挫感,首保之前热车丢油门顿挫感也不明显,只有冷车启动开始低俗丢油门降档顿挫很明显,这个首保之后却是改善明显。其他也没有什么了,最关键车没有出任何小毛病,所以说揽胜行政的稳定性和质量根本没有什么好怀疑的,可惜了那么多道听途说的买别的车的男人。

前面刚说,目前没有遇到什么问题,这车还是不错的,稳定性舒适性质量都不错,至于越野这个卖点暂时还没有尝试,但是二代地形确实是亮点。

唯一值得吐槽的就是,车子停车确实要注意,因为大和宽,倒不是说不好停的意思,是停进去了不好开门,这个真的是有点尴尬,尤其副驾驶坐人的情况下,车位画的太小,两边门同时开了下车,基本不容易。非要找个宽点的位置才行。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-14
  • 4,000.00元

油耗表现异常优异

城市路况不错,一般都是错峰出行,平均时速40,油耗9以内,堵车时还是比较耗油,毕竟这么大个车走走停停的

高速省油,只要不超过130,匀速还是很经济实惠的

保养还行吧,已经过了容易被忽悠的阶段,按时按保养手册保养,小保养讲真不贵,但是大保养,据说要放点血了,哈哈

目前一共出过两次状况,一次是胎压,一次是空悬。胎压故障熄火抽根烟,打火就解决了。第二次,按胎压故障的操作,突然显示悬架故障。无奈之下,再次靠边,抽了两根烟,点火消失,买车一年多了,没有因为故障去过4S,揽胜质量还是很可靠,少道听途说了

没什么好吐槽的,唯一值得吐槽的就是降价降的有点多,哈哈,自己安慰自己早买早享受了