当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型
HH488: 品质车生活 罕见“撞”车

品质车生活 罕见“撞”车

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 其他经销商

HH488

2018-02-28 首次发表
  • 2018-01
  • 重庆

最满意

动力充沛,音响效果好。智能适时四驱在需要的时候就会出现,妥妥的!

最不满意

标配居然不带座椅记忆!!!在大灯打开的时候清洗玻璃,大灯清洗自动打开,喷得到处都是!!运动版不带运动座椅!

本人和老婆都不属于高大类型,长期又只有一个人开。即便自驾游,习惯标配四人乘坐,空间也极其够用。吐槽一下:国内的很多人怎么就觉得要在车里跷二郎腿才叫宽敞呢?搞不懂!坐车就好好坐着呗,系着安全带,微躺。又或者非得像葛大爷那样躺着坐,才叫舒服吗?估计安全性得打一点折扣吧!旅行车后备箱空间不评价,够用!实在东西多,车顶呢?

还行,主要看自己怎么布置和分配!养成清理车内杂物的习惯,储物空间会提升不小。

油门前段动力偏软,但是过了那个点,动力还是源源不断输出,伴随着发动机敦实的咆哮,推背感持续不断,给人极大的信心!100km/h,6s左右的成绩也不是吹的!

老婆闲加速不如宝马,主要就因为油门前段偏软!

之所以给了4星,是因为开了两年多的宝马。或许是因为底盘比轿车要高两三公分的原因吧,在快速过弯和高速超车的时候,虽然有四驱的加持,但还是感觉信心不够充足。

横向对比

用老婆的话说:奥迪是手上好开(方向盘轻),宝马是脚上好开(油门刹车灵敏)。

毕竟是高功率调教,2.0T,综合油耗9左右还是符合预期的。

堵车的时候,关掉自动启停,综合油耗在12-13左右。自动启停的确灵敏过头了,车都还未停稳,发动机就不动了。滑行收能有时候在滑行的时候不收能,不知道奥迪的设计原理。

没有试过均速100的油耗,在均速130左右,油耗在8左右,感觉稍微有那么一点点偏高!

圈里有人闲座椅硬,偶不觉得。隔音效果还是挺满意的,加上B&O音响的加持,满意!减震嘛,由于有之前奔驰小B的硬得不能再硬的减震的对比,觉得A4ar的减震挺好的呀!

外观不说,基本满意。做工嘛,进口品质哦,就算是有那么一点小瑕疵,也觉得相当的好。大概是源于我对德国制造的崇拜吧!

满满的科技感!全液晶仪表盘设计精美。多说一句:与国产车相比,进口车的味道就值两万元。

4星是因为居然没有座椅记忆!