当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
糖糖爸爸1314: 一个小爸爸的两年用车感受

一个小爸爸的两年用车感受

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版 购车经销商: 东风本田大庆尊典店 来自:汽车之家iPhone版

糖糖爸爸1314

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2018-03-01 首次发表
  • 20000km
  • 2016-06
  • 大庆

最满意

空间真的很不错,媲美紧凑型suv,魔术座椅很实用,本田的mm理念在这台车上体现的淋漓尽致。还有就是他的地球能发动机,动力不错 还省油11.2的压缩比也不是闹着玩的。当初提车也是喜欢本田的发动机还有小v的外观,无奈4儿子要强制加装,不但没便宜,反而加价4000提车的

最不满意

不满意的也是大家公认的的通病,后悬挂真的太硬,不过don’t care 后边也不怎么做人。再就是车漆 车漆 车漆 太薄了 有一次在车库开后备箱的时候一不小心磕了 一下 ,很轻的那种,结果竟然掉漆了。还有就是他的隔音,尤其是高速的时候,你会感觉发动机在嘶吼,告诉你慢一些。

空间是我选择他的一个重要原因。空间方面我只能说比途观和ix35要好,碾压小型,赶超部分紧凑型suv。

我身高179,开车习惯宽松,把座椅调整到几乎最靠后,后排还有一拳三指的距离。后排最多拉过四个人,一车六个人,感觉还可以,后排中间凸起很小,几乎没有,这个让我很欣慰,不过本田的设计师也是巧妙的偷空间啊,俗话说羊毛出在羊身上,果不其然,后排车座比一般的车会稍短一些,这样从视觉上看,车子的后排空间却是大了,甚至和Q5有过之而无不及。

本田的空间利用着实不错,只是中控的usb接口太尴尬了 位置太尴尬 每次去插它 都要费劲一番周折,希望改款的时候移动一下。

放行李

后备箱很能装,当时看过萝卜震哥的评测,小v的空间变态大,竟然超过了跨级别的长安cs75,后座放到也是与后备箱一平,不得不说本田的设计师真的是空间大师。

得益于一个轻快的车身,还有能量损失达到最低的地球梦发动机,155N的动力还是不错的,不过我基本没怎么开过那个所谓节能的小绿叶??,个人的驾驶习惯不同吗,我本人比较喜欢大脚,而且跑高速比较多,超车还是不错的,只要舍得给油,不过超过100,发动机的声音也会源源不断的嘶吼,不过我个人很喜欢这个声音,高速最高跑过180,车会有些飘,所以各位车友要注意。毕竟也不会用这个车去飙车吗。

操控还是不错的,指哪打哪,虚位不大,只是方向比较重一些。毕竟也不是拿去表演特技的吗,一个家用车足矣了。

目前形势了2万公里了,刚提车时是5.3,首保之后就大胆的飙起来,油耗成了8.5,后来是,北方的的冬天你懂的,白天上班,单位没有车库,而且交通拥堵,油耗就在13.5,后来回老家跑高速又掉回7.5,总体来说,我个人还是比较满意的,因人而异吗,还是那句话,每个人的驾驶习惯不同。

选择这款车,其实我是放弃舒适性的,因为买之前也在之家上了解好久的,知道后悬挂的事,还有就是风噪啊 胎噪啊 发动机嘶吼啊 各种噪,不过驾驶坐的包裹还是不错的,就是腰部支撑欠佳,长途驾驶不舒服。不过老婆在某宝上买过一张长途旅行床,平铺在后坐上,孩子躺着还是比较舒服的,但切记不要走颠簸之地,后果会很严重。

无话可说,我当初选的就是他的外观,成熟的前脸,充分的借鉴了他大哥crv,一线天的尾灯,让他的同门师兄urv也得已运用,还有那个隐藏很深的后门把手,害得我朋友好找。还有就是两侧的腰线,柔弱中带有一丝肌肉感。要是非得说出点不足的话,我认为就是前脸的黑色系太过多了,不过我加装了前杠,最近打算在某宝淘一个副厂的小包围,改一改。

不太满意,中空屏我换了9寸大屏,对于一个算下来155000的车,内饰竟然全是塑料,这个真的醉了。还有就是这个车的顶棚真的,和十年前的捷达有一拼,敢问本田你们是把资金都用在发动机上了吗。

当初看了cx4 自由侠 逍客 最终对比下来,还是小v无论是空间还是外形都成功的俘获了我的老婆。性价比吗,这个我认为还是不错的,因为喜欢吗,毕竟当初预算的是16万左右的,这个还是计划内的。打算再过两年换一个冠道或者urv,因为孩子大了,车子也就不够用了。性价比大家应该有目共睹了,本田车哪款不保值啊,而且我两年前买的,现在我们这才降价4000不过不用强制加装了。

空间大,低油耗,外观 外观 外观