众泰SR7有颜值更有实力
众泰SR7 2017款 1.5T CVT魔方之心版
2018-03-01 首次发表
2017-12购买时间
株洲购买地点
最满意
那必须是外观啊,别忘了这款车是高配版的奥迪Q3呢,外观是一点挑剔的地方都没有,如果不是车标的原因,从远处看和奥迪Q3几乎是一模一样,我记得这款车上市的时候当时有很多人议论,说是山寨版的奥迪Q3,买这车的都是虚荣心很强的人,其实,我一开始就很反对这种说法,毕竟,好的东西我们还是需要去借鉴和引进的,并不是说借鉴过来的就不应该被看好,要知道国外很多的东西也是从中国引进和改良的,我们提倡自主创新,当也不能完全否认其他的好的东西!而对于SR7,它虽然有借鉴,但也有自己的设计和理念在里边,我是可以完全接受的,并觉得它的外观设计很霸气。
最不满意
细节方面欠缺,一些钣金的焊接处和组件的组合处的缝隙较大,可能是因为新车型各个方面的磨合还不够,总觉得车系的细节方面处理的不是很好,我的车子最明显的地方就是后备箱盖和车尾部的连接处,缝隙很大,差不多可以放进去一个小孩的指头了,所有每次关后备箱我都要再三确认孩子的手指有没有放在那,希望以后会有所改进,使车子更加的完美。
小七的轴距是2680mm,属于紧凑型SUV,由于我是在外地工作,车子主要是为了回老家更加方便快捷,所以对于车子的空间其实并没有太高的要求,通常就是我一个人开,回老家的时候才会带着媳妇和爸妈一起出去玩,整体我觉得空间还是不错的,我是属于大众身高,坐在车里一点也不觉得拥挤,带着媳妇和爸妈出去,加上孩子刚好满员,一点都不觉得空间窄小,家里人数我最高也最壮了,不管坐在哪个位置都没有感觉到压抑。
1.5T 的排量,动力可以达到150马力,家用是足够了,我买车的主要用途是上下班和代步,所以对马力方面没有很严格的要求,只要够用就可以了,太刺激的操作咱也玩不了,平平淡淡就可以,我之前有听说过小七起步时候动力偏弱的问题,后来我反复试了之后发现是车速在30以下起步时动力偏弱,而且怠速也很高,但30码之后动力就完全能够感觉出来了,一点也没有感觉到顿挫,而且涡轮增压打开之后能感觉到强烈的推背感和源源不断的动力输入,动力十足。
手感很轻,没有感觉到有虚位,方向盘很轻,转向很精准。底盘的调教算是同级别车型中比较不错的,底盘很稳很扎实。
我是去年年底买的车,目前行驶公里数1500公里,油耗目前显示8.2,我是主要在市区路况行驶的次数比较多,偶尔回老家也从来没上过高速,个人觉得市区路况8个多油是在可以接受的范围之内,毕竟市区走走停停红绿灯又多,这个油耗是可以接受的,打算过了磨合期之后下次回老家走一趟高速试试,看看油耗会不会降下来
先从乘坐上的感觉来说,悬架调教的很舒适,过坑洼路段也不觉得颠簸,座椅的包裹性很好,长时间开车和坐车也不觉得累,仿皮的座椅增加了车内内饰的整体档次,也更加的容易打理。噪音方面:整车在市区路况的行驶过程中正常的交谈是没有任何问题的,胎噪声音不大,不知道在车速上百之后的表现怎么样,只能等跑过高速之后才知道了。
外观简直可以用无可挑剔来形容,整个车身的流线感很强,外观的设计比较符合大众眼光,而且时尚感十足。
内饰的设计很时尚化,特别是中控的12寸彩色大屏很显眼,整个车的档次也得到了提升,另外一点值得肯定的地方就是车内氛围灯,晚上打开的时候特别漂亮,很温馨,也很浪漫。
性价比很高的一款车型了,不到十万的车型,配置和功能应有尽有,舒适性和安全性方面的配置也面面俱到。而且还配备的有涡轮增压,12寸显示大屏,多功能方向盘,和定速巡航,如此高的配置却有这么平民化的价格,简直是国产良心品牌了。
我之前一直在等众泰版保时捷上市,好不容易等到了,发现上市后的价格完全超出了我的预期。而且配备的全是2.0T的发动机,要知道我这用车的计划完全没考虑过2.0的,2.0的虽然动力很充沛,但是对于我来说完全有点大材小用的感觉,考虑对比了许久还是决定选择SR7,不仅颜值在线,而且价格和配置也比较的合理!所以最后综合考虑选择了这款车,觉得没有后悔自己的决定,车子开的还是挺顺心的。
我的SR7 我可靠的伙计
性价比才是重点 sr7开启我的魔方之路