当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动四驱进取型
冰树: 大气,经典,耐操安全
  • 193377

大气,经典,耐操安全

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱进取型 购车经销商: 云南泊士联汽车 来自:汽车之家Android版

冰树

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱进取型

2018-03-03 首次发表
  • 2018-02
  • 昆明

最满意

外形很硬朗,很有男人味,后尾箱空间超大,想装啥装啥,除了大象。市场保有量大,维修保养方便便宜。订车完全是手机微信操作的,没摸过真车,直接下订。事实证明选择正确了,很喜欢,很满意。大家都说车屁股太方,像面包车,可我觉得好看适用,VV7的溜背是好看,但它却牺牲了多少后尾箱的空间,是吧?18寸的轮胎,看着很大气,喜欢越野的朋友,还是想办法换16寸吧,有得必有失,没有十全十美的东西。提个建议,厂家指导价多1000元,然后把后尾灯换成LED的,重新设计一下内部造型,跟随一下时代潮流,多俘获点人心,销量也上去了。

最不满意

储物空间太少,没地方放手机和通行卡。而且水杯位置太小了,脉动都放下去,门把手应该可以底部封死,就可以放小物件了,看来只有淘宝解决了。

我175,前排空间刚好合适,后排座位目前没有体验过,暂不发表意见,后尾箱很大,很能装,特满意。

转速低于2000时,是有点肉,不在乎油耗的话,降一个档,深踩油门,带你**带你飞!

只要舍得给油,想干就干,想超就超,涡轮的力量是强大的。

离合,档位,转速控制好的话,不压于CVT,转速低了就会共振,请在耳朵塞棉花团。

换档衔接

就是二档和三档的衔接比较突兀,配合不默契,估计变速箱齿比不合理。

越野车,高底盘,软悬挂,别提操控,和我五菱差不多,只是多了点稳重感和舒适感。刚开了两天,还摸不透,没敢太极限操作,所以现在的感受很模糊。1米8几的宽度,比我五菱多了20多公分,目前上路心里没底,把握不了车宽,心里是虚的,会车时都提前松油,尽量靠边,好多虾兵小将都把我超了,老司机的名分目前真被这台还没摸透的车弄丢了。

现在600多公里,几乎全高速,在10升的样子,反正我跑得不多,每公里多一两毛无所谓,我只图全能,安全。我这里算五六线小县城,也不算太堵,城里的红绿灯一双手都数得完,我想后期的油耗应该不会超出期望太多。再说我买此车主要是跑业务,然后回一下老家,基本是乡村柏油路,也算是省油速度区间了。

隔音很好,几乎没发动机声音,座椅包裹性好。我的是低配,布座椅除了不好看不好打理,透气性没说的。

外观大气简洁耐看,很Man,有四代发现的气质。当然,这外形十多年没大改,是有点复古了,但我喜欢,难道我老了,老就老吧,干嘛要花自己的钱买别人喜欢的车?!

由饰简约不花哨,分区合理,很容易上手,就是全是硬塑料。这低配车也有倒车影像,倒车雷达,方便太多了,而且还配备随动轨迹图,长城厚道,魏爷,给你赞一个。可惜档把区太大,可以改小点,加几个卡槽,放手机票据之类的东西,我真想自己开模,可惜没设备。魏总,你需要我这样的设计师吗?听见我的建议了吗?

我选的进取性,超高性价比,定速巡航,陡坡缓降,上坡辅助,倒车影像雷达,真皮多功能方向盘,全尺寸备胎,你还要啥自行车?!换台日系低配试试?!简陋得像解放前!订车时优惠了3000元,外送脚垫一套,实际付款104800元,这个价位,这些配置,还有选择吗?!这里赞一下我的销售,交车时,所有的资料都给我分类整理好,还附了一张上牌流程表,贴心!记得提上一张车时,临牌单独收了10元,这次提车,销售没让我掏,是她贴,还是公司付?虽然钱不多,但是,态度很端正。出门后半小时,还打电话问加到油没有,十个小时后,再次打电话询问是否安全到家。这种素质和服务,不知高级的大众有没有,没体验过,也不想去体验,你们大众车主来喷我吧,我支持国产,支持自主,是的,因为我穷,呵呵。当然,想买哈弗车的朋友,我可以推荐此销售,这里就不曝人家隐私了。

购车1个月内质量评价 | 2018-05-28

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-29

买这车,主要是每周回一次老家,全是柏油路,县道无拥堵,90%都是4档60至70码,所以油耗还是能接受。快两个月了,才跑了这么点公里数,浪费资源啊!开了这段时间,基本摸透了它的脾气,掌握了它的尺寸,所以现在是如鱼得水,手到擒来,开着很爽。可惜减震偏硬了,过减速带的时候,似乎是跳着过的,很不舒服。可在走烂路的时候,悬挂似乎又软,晃晃悠悠的就通过了,很舒服,有点搞不懂。空调很给力,特别是前档起雾的时候,按下吹前档的按键,3秒就雾消气散。后背厢太大了,真实用,前几天回老家,老爸去地里干活去了,我没钥匙开门,就去地里接老爸,四蛇皮袋土豆轻松装上,还有一把锄头,看着长,以为装不下,放到后背厢,对角线置放,关门走你。

在城区跑,不舒服:频繁换档,换档手感还不如我的五菱。

还没到保养时间,销售已打电话来提醒了一次。

天气热开了空调,到家后习惯性地看底盘,看见右前悬挂附近在滴水,地上都滴了一滩,开始以为雨刮水漏了,后来到论坛咨询老司机,才知道是空调水,虚惊一场,好尴尬。

黑车真不耐脏啊,早上洗,下午就灰头土脸了。还好我店门口就有水龙头,网上买了把水枪,用车前冲一下,毛巾擦干,依旧光彩照人。建议,忙人懒人三思。另外,黑色有划痕的话很明显,哪怕划痕很轻,也看得出来,开门的把手处,现在已是“波光粼粼”。 车上没储物格,上高速拿了通行卡,犹豫半天,不知放哪里,思量再三,放扶手箱稳妥。 原车胎的花纹太细,胎质绵软,总是卡小石头,有两次上路了,听见叭嗒叭嗒的声音,以为是什么机械故障,停车检查一番后,才知道罪魁祸首是轮胎卡小石头了,现在没事的时候,都习惯性地抠轮胎上的小石子。 车身前后以及两边侧面底下的护板,喷涂银色是好看,可是跑了一段时间柏油路后,全是星星点点的沥青,难看,据说用煤油可以清除,可这年代,上哪买煤油?!干嘛不直接是塑料黑,简单清爽,又好打理,管它沥青点点有多少,多了正可以当装甲用。 前后轮的档泥板有个凹槽,里面老爱存泥巴,每次用水枪都冲出不少泥沙出来,想在里面放颗花种子,不知是否能成为移动花盆?! 开惯了我的五菱,感觉这车的后视镜纵向视野不够,每次倒车的时候,都得把后视镜调低一点,否则看不见后车轮,真羡慕那些豪车,倒车时后视镜自动调低。心想着老是调后视镜,怕里面的电机耐不住,看来只有去买俩小圆镜贴上,可我实在是接受不了那浓浓的汽配城风格,我还是喜欢原厂的简约风格,是的,够简约,连座椅都是织布的。