当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2014款 1.5L 手动舒适型
奇葩菇凉拽车上: 我的小白已经四年了

我的小白已经四年了

长城M4 2014款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

奇葩菇凉拽车上

长城M4 2014款 1.5L 手动舒适型

2018-03-04 首次发表
  • 2014-03
  • 石家庄

最满意

皮实耐用,底盘高,通过率好!上个马路牙子不费劲!前脸跟配置!

最不满意

悬架偏硬,过减速带那相当痛苦。内饰异响多,风噪胎噪声音大!

主要是一个人上下班对于空间感觉够用!前排不错就是后排腿部空间有点小!只能坐个小的!一家四口出去玩基本也够用!后备箱空间比较小,装不下多少行李!要想多装东西只能把后排座椅放倒!

得益于车身重量比较轻,发动机动力还是不错的,提速还是挺快的,没有肉车只有肉人!就是夏天开空调时有点疲软!

方向盘稍有虚伪,手感偏沉,路感反馈强,刹车比较软!车子小容易操作。悬挂太硬。

目前行驶里程3万多公里了,整体行驶不错,油耗在6.4左右吧!夏天开空调就比较高了!大概在7个以上吧!

悬架偏硬!颠簸太厉害。座椅偏硬坐着不舒服!开车时间长了容易腰疼!

空调制热效果挺好的。就是夏天制冷效果不行。

外观设计前脸看着不错!霸气!这也是我喜欢的地方!侧面也不错!后边吗,有点不喜欢是个缺陷!

前车灯是个硬伤,俗称蜡烛灯!强化一下就比较不错了!

内饰装饰不错!算对得起这个价位了!

性价比不错!

当初选择要买车的时候选了几款车型!有轿车有这种小型SUV!因为个人身高的原因选的几款车型空间有点小放弃了!最终在重多车型中选择了它!喜欢它的外形!喜欢他的前排空间!

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2018-08-23

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车4年7个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 免费1次 收费8次
  • 2,056.00元
    花费

日常就是上下班开,偶尔休息出去玩,上下班有一小部分路是城市路大部分都是高速,基本油耗还可以。基本每个月油耗在6个多!主要是跑高速多,跑高速保持在100km/h左右是最经济省油的,再快了也挺费油的。

城市路段油耗表现有点高,走走停停脚太累,尤其夏天开空调走城市路段,早晚高峰时油耗又高,空调制冷还不好!

成交路况与高速路况油耗表现不错,匀速行驶油耗低,空调制冷也不错!

车辆保养基本就是半年一保,保养就是换换机油,还有机油滤芯,别的像什么空气滤芯,空调滤芯都是自己就换了,环境空气不好就换勤点!

车辆的毛病嘛!大毛病但是没有,就是小毛病太多了,内饰各种异响,减震太硬。

这车舒服性差,座椅坐着偏硬,长途开车太累,时间长了腰不舒服,减震器不好,虑震不行,太颠,胎噪太大,高速风噪也不小,开时间长了耳朵不舒服!空间有点小拉不下多少东西,后排坐三个人有点挤,车灯真是没谁了,蜡烛灯,晚上没别的车时还勉强可以,要是对面来个车这车灯基本就不起作用,啥都看不见了,还没有现在那种电动车的亮呢!

自驾游

这车出去自驾游还可以,近点的地方,一家三口够用!底盘高通过率不错!

换车

目前没有打算换车,平常上下班开够用!等再换车的话还会选择SUV,通过率高,开着比轿车舒服!

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-10-12

日常跑高速也有,城乡结合路也有,市区路也有!一般情况就是一个月左右加一次油,每次都是到还剩两格油的时候加油。基本能跑460左右。

基本就是保养换换机油,机滤。空滤跟空调滤芯都是自己换!

目前没什么毛病!不错。

没什么吐槽的,开了这么多年了,感觉不错,值得信赖。车本身的一些小毛病,小问题时间长了也就习惯了。

换车

目前也有换车的想法,但最近这几年估计不会换的,如果要是换的话还是会选择SUV,汽油车,混动车,纯电车,都有关注,看汽车发展情况到时候再说吧!