当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 两厢 15S 自动进取型
Remember51: 提车了,我的"小威"

提车了,我的"小威"

威朗 2018款 两厢 15S 自动进取型 购车经销商: 金威别克汽车 来自:手机汽车之家

Remember51

威朗 2018款 两厢 15S 自动进取型

2018-03-04 首次发表
  • 2018-03
  • 衢州

最满意

最满意的地方就是威朗的外观,我想大部分人选车,首先肯定是车型外观要是自己喜欢的类型。威朗就是本人喜欢的款,看了几款车型,最终还是被威朗的外观吸引,这也是我选择这款车的一个很重要的原因。威朗全系配LED日间行车灯,真的很漂亮。还有就是发动机自动启停,听说可以省油,真的很赞。

最不满意

要说最不满意的地方,就是车原本的内饰,米色织物内饰,看起来不高档又容易脏,不过我已经包了真皮座椅,不满意的地方也已经弥补了。老公说是动力方面,1.5L直喷发动机,动力说是偏弱了点,可能男人对于车的动力要求会高一些。

空间:空间对于我们一家绝对是够用的,本人162CM,头部和腿部空间宽敞的很,老公175CM腿部和头部空间也还有余地,威朗的驾驶空间一点都不用担心的,除非是很特别的身材。储物空间很丰富,除了一些车常备的手套箱,眼镜盒等等,特别要提的是中央扶手处的储物空间,有超大杯托,零钱盒,中央扶手储物盒,这些储物空间真的很舒心,特别适合我这种喜欢在车上乱放东西的人,有了这些储物空间就不会乱糟糟了,零钱也不会东一个西一个的了。后备箱空间很大,还是往车身中间位置,凸出一段的,当时看车时一打开后备箱,第一感觉就是好大啊,可以放不少东西了。

动力我一个女人是觉得开起来很不错的,很轻松,加速度也挺快的,但老公觉得动力还是偏弱了,他说起步加速显肉,和1.5T没法比。不过这个我也知道,1.5T肯定动力要狠多啊。不过对于女人来说,我觉得是没必要选1.5T的,动力感觉怎么样,关键还看人吧。如果你比较在意动力,建议选1.5T的。

操控:说到操控我其实真的不太懂,就理解成好不好开吧!方向盘握感挺舒服的,很好操控,转弯很灵活。过弯时车身很稳,感觉开起来心里很踏实。换挡很平顺,没有什么顿挫感。威朗定义运动型轿跑,底盘偏低了吧,视觉感是不错,但在坑洼路面就会磕到了,自己新车提了第二天,去乡下就磕到了一次,好心疼啊!

油耗:油耗8个多,听说,新车油耗看不来,还没过磨合期,不准。不过自己在买车时有问过售后保养的威朗车主,反应威朗油耗相对是不低的。这个自己心里有准备的,平时基本是跑市区比较拥堵的路,油钱到时再算算一个月要多少,估计不会低。现在想想有点心疼,威朗的车身性质,雷凌的油耗不是很完美吗!哈哈,说说开玩笑的!家里付钱的说不在乎油耗,更看重的还是安全性。这样也就可以了。

舒适性:座椅很舒服,开车坐着感觉很不错,不会感觉累,座椅软硬适宜,包裹性很好。后排乘坐空间稍欠缺了点,因为中间地面是凸起一块的,虽然不会很高,但也影响了中间位置的舒适性。发动机刚起步时感觉声音有点大,后面就好了,朋友说这属于正常现象。

外观:外观不用说了,绝对是自己喜欢的类型。就外观而言,这个10万出头的车算的上是颜值高的了。前脸是飞翼式进气格栅,说飞翼式一点都不为过,前脸造型看起来很有动感。在搭配上LED日间行车灯,没话说,灯一打开觉得的漂亮。从侧面看,车身显得很修长,威朗真是让人视觉感很好的好身材。尾部是尾翼型大灯,造型也很不错,整个尾部看起来和饱满,一片式自动防夹天窗,不过感觉天窗偏小了。

内饰:内饰先说下原本的吧,织物米色座椅,看起来不上档次,而且容易脏,果断的自己掏钱钱换了真皮座椅,黑色真皮座椅还是带红色包边的,很大气又时尚,整个内饰一下子就看起来高档了。车内内饰材料做工还可以,绝对对得起这个价格。驾驶座和副驾驶座是手动的,座椅是整体放倒的(其他都是6/4).屏幕4.2寸非触摸屏(其他车型都是8寸高清的)。谁让自己为了省点钱选了最低配的。然后又是改装,把4.2寸屏换下了,换了一个导航,那屏幕就大了,镶嵌在中控台上,霸气!手动驾驶座是没法改了,也没必要改。

加装的导航

包的真皮座椅

10万出头的车,性价比算很高了。买的是最低配,价格很实惠。虽然有些配置不全,有一点不得不提,威朗的安全配置哪怕是低配也很齐全,就比高配少了个安吉星,可以说别克真的很人性化,安全配置很到位,虽然价格实惠,但最重要的安全配置不可少。别克威朗还是很值得推荐的。

选择这款车的理由:买车前看过一些车,最后是在朗逸,雷凌,威朗这三款中选择的。朗逸外观逊色了点,个人还是觉得偏老气了,就PASS了。雷凌和威朗外观还都挺喜欢的,女人可能很大一部分选车还是看颜值的,说实话,要做出决定时还是很纠结的,当时其实很喜欢日系车的省油的,因为自己平时也就代代步,上下班路况还是蛮堵的,雷凌节约用车成本。但家人建议别克,因为觉得别克车身会稳些,安全系数会高些,老公说十几万的车都买了,还在乎那么点油钱吗,好吧,然后就决定了买威朗。