当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
落红香砌: 第一辆车XR-V及5000公里用车感受

第一辆车XR-V及5000公里用车感受

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 安徽泓泰汽车 来自:汽车之家iPhone版

落红香砌

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2018-03-07 首次发表
  • 2017-11
  • 滁州

最满意

颜值,小V的颜值在小型SUV中绝对是佼佼者。本田家族式前脸,优美的侧身线条,17寸花瓣轮彀,全景天窗(可半开启),扰流尾翼,鲨鱼鳍天线,贯穿式尾灯……外观让人第一眼就爱上!空间在小型SUV中比较占优,本田自有一套空间大师的本事,后排空间不错,中间T台较矮,座椅可以放倒,后备箱空间大!后排做过4个人,也能坐下,需要一前一后坐。不提倡哈,毕竟5人车超载了。目前三个多月已经跑了将近5000公里,而且首保已经做过。一直没有上高速,基本都在市区跑,百公里油耗8.0。比较省油了,平均每公里5毛钱。1.8排量对小V来说完全够用,提速平顺,超车即使D档也很有劲,没试过S档。

最不满意

比较遗憾的是全系没有日行灯,只能天天上路开着示廓灯装日行灯,哈哈!全系卤素大灯也比较遗憾,真的不太亮,准备换LED近光灯,毕竟落地16、7万的车了。很多人都会说避震和隔音效果不好。这是我的第一辆车,别的车虽然开过但都是轿车。同价位轿车舒适度肯定比SUV好,这是没办法的。个人觉得本田隔音都不太好,雅阁也开过,同样毛病。避震,因为是后悬挂非独立,效果自然比不上独立悬挂。配置上还算不错,比不了同价位的VV5,细节之处,后视镜折叠和加热要是改款能配备上,性价比就更高了。中控屏也是硬伤,只有顶配才有智能大屏,其他配置全是5寸收音机,而且没有倒车影像,次顶配竟然没有倒车影像!只能买车后自己加装,换屏加倒车影像并不贵。还准备加装胎压监测。

通常就是我和老婆上班坐车,空间宽敞!一直都是自己开车,也没坐后排体验过,后排空间在同级中算中上等吧!

小V配1.8发动机,动力表现充沛!不论是空车还是满载,都游刃有余,后程提速超车也很轻松。CVT发动机总体表现很好,提速线性。

方向灵敏,转向低速时偏重,手感不错!速度40以下有顿挫感,刹车线性,比较平顺!

目前行驶4900+公里,综合油耗8.0,自己记录和行车电脑显示都是8.0。比较满意了,毕竟还没跑过高速,跑高速油耗会更低。速度在70~80是最省油的,一般瞬时油耗在4格到5格。

因为后悬架未非独立悬架,舒适性有所折扣。铺装路面不太好时,车内反馈明显,低速过减速带颠簸比较厉害。但这也是该车正常表现范围。前排座椅舒适性还可以,只是这价位也不指望合资车配备电动座椅或是座椅加热。隔音是本田的一个短板,风噪、路噪在40以上速度就很明显了。

外观是小V的绝对优势,没的说!颜值就是购买力呀!

前车灯没有太多亮点,全是因为卤素灯的缘故,不过后期可以改。尾灯贯穿式,夜晚非常有辨识度,非常漂亮!

我的是珍珠白,本田车漆通常比较薄。有过三次小摩擦,现在修理厂珍珠白车漆很容易做,也比较省心,没有色差。

整体内饰风格简约,算不上豪华,本着简单够用的原则。硬塑料材质较多,比较掉档次。圆形的出风口非常时尚!仪表盘的时速盘带LED变色光圈,瞬时根据油耗来变色,而且颜色可调,对驾驶员培养良好的驾驶习惯有很好的帮助!

落地17万,裸车优惠2000,性价比相对同价位的合资车还算可以,和国产车没有可比性。只能说一分价钱一分货,本田号称买发动机送车,1.8自吸发动机表现成熟,三大件的可靠性比较高就是对车主最大的回馈,毕竟谁也不想三天两头小毛病不断。

期待LED日行灯,LED头灯,胎压检查,后视镜加热和折叠,标配倒车影像。哈哈,要求有点多咯,但这些配置应该是以后的标配趋势。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-06-09
  • 故障