《男人三十而立-大威提车记》
昂科威 2017款 28T 四驱精英型
2018-03-08 首次发表
2018-01购买时间
嘉兴购买地点
最满意
我和家里人最满意的是昂科威的内饰设计还有用料。家里老爷子说:这车坐进去就有一种他们当年单位最贵那台车都感觉,说不出来的豪华感,哈哈,老爷子确实喜欢这个车。昂科威的内饰算是我见过这个价位里数一数二的高档了吧,三辐方向盘,真皮包裹手感不错,按键的软硬程度适中,基本上整个车的内饰手能碰见的地方都是软的。屏幕的旁边还有一块儿石英表,内饰有个表就把整个内饰的**提升起来了。偷偷说一句,同样的价格昂科威的内饰比我哥的自由光真的强了太多,情怀无价。
最不满意
感觉这个车的尺寸小了点,看汽车之家写昂科威属于中型SUV,感觉这个车和我哥的只有光一样,是中型SUV里的小个子,但自由光的后备箱空间就比昂科威大了挺多的。要是尺寸方面能再大一些就好了,我感觉越大的越有面子哈哈。
这个车做进去不觉得小,前排我调整好座椅后排基本上还有两拳左右的空间。这个车的后备箱小,和别的车一就能看出来。不过货比货得扔,要是按我的日常使用来说,这个后备箱的空间已经足够,当然了,在大一点不会介意的哈哈哈哈。还有就是这个车的整体尺寸偏小,毕竟是中型SUV,要是还能再大一点儿的话,选择这款车的人肯定就更多了,我敢预言昂克威能常年占据销量排行榜第一。
提速时候的动力挺猛,2.0t的发动机在通用旗下也是很出名的吧,听朋友说凯迪拉克的ATS零百的成绩很牛啊,不知道ATS是不是也用的相同的发动机。我开的感觉是稍微踩下来1/3动力提升并不是很明显。要是再往下踩一点儿油门,动力明显就一下子出来了, 昂科威这个车比较重,稳稳当当的跑才是它的的风格。
这个车自身的重量比较重,感觉开起来手感很稳,方向盘转动的时候也没有明显的旷量,左右打方向的时候感觉方向盘挺准的。比我之前开的车比较强了不少。我对象从来没开过这么大的SUV,提回来以后让她试了两圈,她说开起来都不费劲,给我展示一只手打方向盘,吓得我当即就制止她,我真是怕她没开过这么大的车不小心在给我撞喽,我媳妇儿和我是共同出资人,要不真不敢让她上手。
目前车开了将近3210km,平均油耗大概是在12.4个左右,开了新车,和以前的车油耗一比突然上来了,一时间还有点接受不了。不过上次加的油还没有用完,也不着急,等到做完首保以后拉着媳妇儿出去玩儿一圈儿跑一跑高速,油耗应该还能再下降一些。我哥的吉普自由光,发动机是2.4自然吸气的,动力没有我的好不说,听他讲油耗将近15个,买车真是前车之鉴啊。
油耗如图
昂科威的舒适程度挺好,销售顾问给我介绍的时候说这个车有一个什么anc降噪系统,大概意思就是也制造频率差不多的声音抵消外界的噪音吧,具体怎么用一直没研究出来,索性不管了,噪音小就行。这个车的密封不错,跑起来胎噪,风噪都不太大,。稍微感觉座椅有些略硬,开车时间长会有些腰酸,座椅要是能设计再软一些就更好了。
昂科威的造型家里人都说好看,比较敦实的前脸儿。印象里别克的前脸设计一直都挺精致的,两个带透镜的大眼睛显得特有神,不知不觉中都用上了我小时候的文采。哈哈。作为一台中国产的美系车现在昂科威都已经出口到老美门口了,心理确实自豪,看来老美和中国人都喜欢大车。尾部的设计感觉没什么亮点,是那种大众都能接受的造型。这个双排双出的排气筒确实提升了不少气场。给我的大威一个大大的赞!
这个内饰真心喜欢,坐进大威里感觉就是种享受。毕竟是价钱放在那了,俩边手能触碰到的地方,都是软的,让我想起那句广告,软软的很贴心。手扶箱高低正好符合我的身材,单手扶方向盘的时候另一只手靠在手扶箱上的感觉太帅了,自我感觉特别良好。对开的手扶箱缓缓打开的时候,有种莫名的仪式感,**瞬间提升。
我感觉这台车的性价比各方面的表现还是很出色的。曾经为了选车看了不少车,从SUV到轿车,从紧凑型到中型。后来决定买这个车是因为心里有个念头一定要比我哥的吉普自由光好。比较狭隘的观念,兄弟俩有点儿攀比是还是难免,我俩说起来真是从小比到大的,零花钱,玩具,身高,就是没比过学习。我觉得昂科威是完胜自由光的,外观好看(吉普自由光是四眼儿),内饰更别说了,不在一个档次上,唯独就是一点空间。要是后备箱在大一点,车身再宽一点儿,个头在高一点,那就真的是完美了,不过这世上哪有那么多完美的事呢,自己喜欢就是最好的。
选择这款车的原因主要是因为价格在我的预算范围之内,并且比其他的同价位SUV来说内饰更好看,也有四驱,2.0T的动力。在网上也一直关注这款车,正好赶上这次昂科威换代升级,我和我媳妇也到了该办婚礼的时候,选车就成了我们上个月一直在商量的事情,我们家里人和对象家里人看过了昂科威以后,都说这个车不错,两家一商量直接拍板订车了。
小隐于野大隐市 威伴五载风雨路
2022-09-15
买时肉疼,用时真香的昂科威
2021-08-27
小昂伴我同行
2019-11-30
大威两年,55555记录一路陪伴!
2019-11-19
整三年的大威用车体验,优缺点展露无疑
2019-09-02
探岳19.89-25.99万-