当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱尊贵型
XJC666: 哈弗H6用车感受

哈弗H6用车感受

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱尊贵型 购车经销商: 沧州哈弗 来自:汽车之家Android版

XJC666

2018-03-11 首次发表
  • 2018-02
  • 沧州

最满意

哈弗HAVAL6最大的优点:第一是空间大,空间大,还是空间大,重要的要说三遍,第二个优点是配置丰富,第三个优点就是外形新颖。第四和优点就是档把电子手刹这块特显高档

最不满意

不满意的地方有这几点,也不能说不满意,只能说是没有想象的那么好,在可以接受的范围内,有这么几点,第一就是他的油耗,第二就是噪音控制的不是很好特别是路噪,第三就是发动机起步时有点小肉。

空间没的说就一个字,大。我1.75 坐里面头部还有一拳的空间打开天窗的遮阳帘空间就更大了真的很敞亮。后排空间也很大坐在后排可以翘二郎腿了,做三个身材都在80公斤左右的也不是很挤。后备箱也很大,估计能放下个洗衣机,后备箱放大件物品很方便,空间绝对能让你满意。

长城1.5t的发动机动力还是可以的就是刚起步时有点小肉,超过一千三百转左右增压器会介入感觉车子就像挨了一鞭子一样蹭蹭往前冲,毕竟车子也快1.5吨了这么小排量的发动机带这么沉重的车身还是不赖的,在没买这台车之前咨询了好几个修车的师傅,带增压器的车会不会烧机油,因为大众带增压器的发动机机会都烧机油,所以对长城的这款发动机还是有很大的顾虑的,维修师傅们说现在的增压器都很成熟了一般增压器的寿命都能和发动机的寿命一样长了,而且好的增压器是不烧机油的,我咨询了销售经理,他们说长城采用的是上海棱重的增压器,说是三菱重工的技术,据说是没问题的反正自己也不太懂只要能用的长久就好了

操控性也是不错的方向盘无虚位,刹车效果也很好,就是感觉有点大,原来我开的是轿车,一刚开始开这台车觉得视线真好,坐在好处能看轿车的车顶了,就是钻个胡同或者拐弯倒车时要多加注意一不小心就会擦碰到爱车,不过习惯了就会好了,轮胎是225/65R17的,很宽这样能让小六的刹车距离缩短,一台好的车必须有好脚,17英寸的大脚让小六更帅气了

油耗有点高,但可以接受新车磨合期有点高,再加上总堵车,希望做完首保以后油耗会再降下来一点,这么大的车这个油耗还是可以的,跑高速时还是很省油的瞬时油耗显示7.2这么大的车这个油耗还是很满意的。

舒适性也不错,仿真皮座椅坐着还是很舒服的,要是能有个全景大天窗就更好了,可以躺在爱车里看星星坐在后排也不会感到压抑。唯一一点不好的就是路噪有点大,准备做个地盘装甲,可能能减轻一下路噪。

外观时尚特别喜欢哈弗的大嘴和和两个囧囧有神的眼睛,前脸设计的很和谐,个人感觉白色的最帅了后雾灯设计的是长条led亮度非常高,前雾灯是卤素灯泡的下面有长条led日行灯,大灯带透镜可惜不是led的不过亮度还可以,车漆就是那种素白,很白很白的那种我还是喜欢这种白不像珍珠白那样泛黄,而且听油漆工师傅说:珍珠白有划痕了补漆是非常难得而且颜色个原车会有很大差异,这个白色还是很好的

内饰很时尚,档把设计的也很高档,仪表上的行车电脑显示也很丰富,倒车影像也很清晰,就是晚上不是很清晰了,毕竟光线太暗了,准备加个流氓倒车灯来补充一下光线

如果能配上全景倒车影像系统就好了,把电动座椅调节换成全景倒车影像,毕竟座椅调好了就不用总是动了,电动不电动调节没啥区别。不过长城哈弗不愧是国产SUV的老大,性能好配置丰富,他是国产卖的最好的一款suv,之所以卖的好就说明他的性价比非常高,花最少的钱卖最好的车这应该是每个买车人的想法。

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-29

平常一般都是国道或省道,不怎么堵车红绿灯也少,一般平均车速在40公里左右,油耗在9个左右,开空调会增加一个油耗,在市区行驶油耗就没准了,能到20个油,不过总得来说油耗有点高,一个月得加500元的油钱,每天上下班10多公里的路程,这个有勉强可以接受吧,希望磨合期过了能省一点。

做了一次保养,是免费的,不知道给换的什么牌子的机油,据说是专用机油,反正也没花银子,给换啥就用啥吧,下一次再换机油,自己买好的机油,赠的机油应该不会太好的,准备跑个三千两千的就换了,下次准备换全合成的机油,修车的师傅推荐了一款,美孚全合成机油,觉得不错就是价格有点小贵,他们说能跑一万公里不用换油,说矿物质机油最多跑五千公里保养一次。4s店的服务态度特别的好,去了做了一回当上帝的感觉。

出了一次故障,走颠簸不平的路时后边有咯吱咯吱的响声,去4s站找了一个技师专门找了一个坑洼不平的路试车判断说是后轮减震器的问题,还赶上断货不得不跑第二趟,换上后故障解决,但心里不舒服毕竟是新车,虽然是保修的不用花钱,也让我跑了两趟,服务站的师傅们一个劲的说好的,又说给延保,这事就过去了。

没啥吐槽的,自驾游对于我们上班族那简直是一个奢望,五一还要加班呢,还是看着人家游吧。