当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
winsean: 好开,省油,省心

好开,省油,省心

winsean

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2018-03-13 首次发表
  • 2017-05
  • 广州

最满意

动力足,1.8L足够一家人自驾游省油,省心,本田这方面做得非常好空间无可挑剔,载人,拉货,都可以全景天窗,野外自驾游必备的啦

最不满意

避震有点硬,走减速带,有明显的震动;噪音有点大,走路况差,或者旧的沥青路,水泥路,胎噪特别明显,甚至有轰鸣感。必须要关窗,开音乐才能缓解

在满足前排空间富裕的情况下,后排空间可以用变态来形容,甚至觉得后排空间比前排更好,坐三个人都不会太挤,纵向空间大,跷二郎腿是没问题的,中间凸起位置不明显,有如平底一样,后备箱空间足够坐一个大人或者两个小孩

1.8L发动机,老发动机最大的优势就是稳定,动力足够用S档在高速超车是没问题的,加速超车有推背感,城市里完全够用,就算走长途都没问题

方向盘我个人觉得挺轻的,操控真的非常好,指哪打哪,非常好操控,急转,什么的都非常清晰,让你非常有信心做任何操作

由于我在广州市区,红绿灯,塞车情况多,一个红绿灯可能要等转灯3次才能过,想省油都不行了,所以目前油耗9.2,跑高速可以在6以下,我个人觉得非常省油

噪音大,如果走烂路或者不平的,颗粒大的沥青路,有明显的噪音,不过开音乐可以缓解或者忽略座椅挺舒适的,软件适中,我买的自舒,中间是网面的,冬暖夏凉,其实挺不错的,但网面容易积尘,易脏,所以需要多清理,如果不想麻烦,去X宝买个全包座垫,也就200多,也是不错的选择。。空调制冷我个人觉得挺快的,大夏天,开最冷,最大风量,也能比较迅速的让车内凉快起来,空调好评避震硬,走坑洼路,减速带,有明显的颠簸感,不过低速过的话,能有效缓解,只要慢慢过,还是可以的,毕竟这车不适合太激烈的驾驶。避震硬,这应该是SUV的特性吧

就是冲这颜值买的,绝对5星好评

侧面

晚间侧面

内饰比较简单,塑料材质居多,设计不错,有驾驶舱的感受,储物空间多,使用很方便

原车中控比较简单

自己加装中控和行车记录仪

16.5下地,我需要的空间大,省油,全景天窗,颜值,XRV全都满足了,再给我一次机会,我也会选择XRV