当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 豪华型
快乐的小天使2018: 阳春三月 爱车提回家 关于君越不得不说的故事

阳春三月 爱车提回家 关于君越不得不说的故事

君越 2016款 20T 豪华型 购车经销商: 朗巍弘辉别克圣达店 来自:汽车之家Android版

快乐的小天使2018

君越 2016款 20T 豪华型

2018-03-17 首次发表
  • 2018-03
  • 济宁

最满意

当初选车第一选择并不是君越,但是当看到君越的大气外表和豪华内饰感的时候觉得,这车必须买,这两点也是我和媳妇这两个颜值控最满意的地方。看论坛里,喜欢这两点的车友还是最多的,都是英雄所见略同。

最不满意

最不满意的地方是在前排的空间,头部空间偏小,可能和这款车的流线的造型有关系,但是偏压抑。希望可以改进一下, 这样对一些身材稍微高大胖一点的就很尴尬了。然后是尾部的设计,小翘尾可能不满足我的审美吧,总觉得怪怪的。还有一点是后备箱上方内侧的钢板裸露,至少找个东西遮挡一下。

在空间上,除了前排主驾驶之外,其他的地方感觉还可以。本人身高179,属于中等身材,所以前排这个地方要是只预留1个拳头的距离的话,还是需要改进的。其他的储物空间不少,车门空间、扶手空间还有后备箱都不小,不过档把底下中空的设计是挺好的,但是不实用。后排空间让媳妇168的身材翘个二郎腿是没问题的。

在动力上,我买的1.5T的高配,我之前的开的车基本都是1.6T以上的。动力感觉不差,平时在市区和郊区开开,还是挺够用。不过还是不要急加速,这样动力的不延续性有些明显。

对这个5米长的车在操控上还是很让人满意的。电子档杆刚开始并不习惯,旁边的按键老是忘记按,后来习惯了,就很方便了。这个价位的轿车的方向盘一般都很轻,这点是必须的,指哪打哪,不跑偏,也是必须的,要不花这些钱,买个跑偏的车那就扯淡了。自己一个人在跑高速的时候,到120没有飘的感觉,贴地飞行是体验不到了

在油耗上,目前实际油耗显示10.8个油,还有进步的空间,预期到个10个油以下就完美了。现在是市区和郊区的综合油耗,在高速上到过6.8个油,当然不能做参考,只能说明这车油耗是可以降下来的,期待以后的表现吧。

选这款车除了外观和内饰之外就要数舒适性了,首先是隔音效果,坐在车里跑高速上100,没有太大的噪音,轮胎很安稳,没有暴躁的感觉。然后是座椅的感觉,在市区堵车一堵就一两个小时的时候,对腰部有个支撑,不会太累,包裹性满分。再者是悬挂吧,过个减速带的话,颠那一下还是很轻的。最后是车里的便捷操作,连接苹果手机直接操作屏幕,很方便的功能。

这个车型作为别克的旗舰车型,在外观上做的很用心,没有了以前商务的感觉,现在的感觉就是动感加时尚了。前脸一个大嘴上面加了一个耀眼的牙箍,当然这是褒义词,我很喜欢的设计。动感的腰线,十分流畅,像跑车。后尾部很饱满,但是有个小翘尾,可能为了让车在高速上更安稳吧,但是不是特别美观,这一点也是外观唯一一个吐槽点了。

在内饰上,别克的做工是没得说的,没有其他美系车大开大合的感觉。像开过的大切诺基,虽然贵的很,但是内饰感觉还没小君越好。前挡玻璃下的面板,很有质感,不是单纯的塑料感,中控台有个很贴合的屏幕设计,按键不多,简洁大气,方向盘握起来质感十足,皮质耐磨的感觉,座椅不是纯皮,有些翻毛皮的感觉,上档次。

买车之前的预算是25万以内能落地,首先这车的价位是合适的,进到别克的店里,动不动就优惠个3万4万的,10万的小车还能优惠2万多,这车优惠这些虽然不是很多,但是满足我的期望。然后是这款车本身,各项功能都满足我的需要,这样的车型对于我来说就是性价比最高的。配置也很高,有个安吉星系统,听销售说,可以定位导航失踪寻车什么很多种功能,还没用过,平时只是用手机导航,但是有个这个东西倒是挺安心。所以综合来看,这款车的性价比是适合我的。