我好懒啊,八个月才来发口碑
凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型
2018-03-18 首次发表
2017-08购买时间
济南购买地点
最满意
外观、动力、隔音 音响,对于外观自然是仁者见仁智者见智,我个人十分喜欢这种风格的。
最不满意
对我而言,相对来说不满意的是悬挂 原厂胎这个组合,确实是硬,我住的宿舍园区里有十九条减速带……真是搞不懂为啥装这么多……一个闸机面前就有四条……每天抬杆之前都要DuangDuangduang……真是……以后换胎换个不这么硬的估计会好很多
空间给四星不是说它空间大,而是对于我来说可以了,我身高188cm,体重85kg,平时就自己代步用,喜欢半躺姿势开车,座椅调好头部空间稳稳够了,我觉得就算正常坐姿也足够了,毕竟座椅不止前后也能上下调高度……希望没试驾过的人不要轻易对驾驶空间下结论,毕竟这是个美系车而且厂家工程师不是一群zz,肯定考虑到了美国人高马大的情况,身高190以下吵着顶头的八成是没调好座椅…
储物空间?有储物空间吗???哈哈哈,atsl的储物空间确实少,还小。副驾驶手套箱连个保单文件夹都塞不下···…后备箱确实小,本来我没啥概念就是觉得小,后来逛之家才注意只有不到300L的容积……哈哈哈。不过后备箱里啥也没放,还是那句话我一个人够用啦!
还不错,动力没的说在这摆着呢,偶尔深踩几下还是挺好的。变速箱低档位偶尔顿挫下,我到不是很在意,毕竟比我的捷安特换挡动作小多了……高速跑过几次,原厂胎上了120胎噪还是有点大,超车到是很有自信。变速箱低档逻辑确实一般,但也没到网上说的烂的程度,其实熟悉了车都是一样的,还是靠预判。刚换了个atsv的方向盘,拨片换挡的话反应速度还可以,挺好玩的,顺便换了高配游丝有了加热功能,冬天再也不冻手了···
方向盘沉得一比……转向感觉不到虚位,运动模式用了几天太沉了又换回舒适了。开起来后我能体验到的操控确实不错,速度快点进出匝道没有心虚的感觉,能感觉到车很适应这种高速过弯的姿态,后驱和前悬双球节麦弗逊还是有底子的,过弯前轮后轮各干各的事确实比较舒服。
雨雪泥泞路面
雪天还是老老实实打车吧···下了个小雪结冰了···有个小坡死活上不去···,看着别的车嗖嗖过去了··我默默地倒回去停在了远处
目前行驶3989,平均油耗14.5L/100KM,我平时大多数只是上下班代步,来回6公里,加上济南首堵名不虚传,这个油耗可以接受,无喜无悲···
高速是真省油,6.6左右,这车还是适合去66号公路吧。
路况好的情况下(不过减速带不压井盖),我倒是很喜欢,觉得这种硬度的悬挂很舒服,路感反馈很好,就类似于在超级平的公路上骑公路自行车,车把给你的路感反馈很舒服。遇到颠簸……呵呵!
空调确实触控不是很喜欢,但是冷风热风都挺足的,就是自动逻辑不是很好,25度分割线的两边有点极端,要么冷风要么热风,好像没感觉到吹个温的
还阔以啊,我坐着挺合适的,头枕再大点再软点就好了
噪音控制
由于原厂的防爆胎太硬,路况一般和高速情况下,胎噪很大,可惜了全车这么好的隔音水平。
雾霾天
空调过滤效果约等于0,济南的雾霾天开了空调车里就有跟外面一样的怪味,准备买个车载空气净化器。
喜欢啊、喜欢啊、喜欢啊
尾灯自我感觉帅炸,在公司地库每次停车尾灯灭前都要看一眼哈哈哈。时尚车型原厂的前大灯,不好用也不好看。找了朋友的店拆灯改了海拉六 飞利浦4800xv 一抹蓝灯带,看上去舒服多了···没换欧司朗5500k是因为我的玻璃膜贴的有点深,怕雨雾天5500k太白穿透性稍差。一抹蓝这个灯带亮的没有3代灯带均匀,本来是想换3代的,可惜当时店里没货,后来发现每次启动由蓝变白还挺有意思的,有种小小的仪式感,现在挺喜欢这个一抹蓝灯带的。
做工车漆
白色车漆只是普通漆吧,也没啥可说的,红的据说是金属漆。以后看白的看腻了准备去贴个改色膜。
同级别里用料还是比较厚道的,做工设计还是离需要再下点功夫。
手感材质
能碰到的地方几乎都是软的,尤其我右腿喜欢靠在中控上,有的车型那用的是塑料硌得我很疼。看了论坛的帖子有点种草alcantara的翻毛顶,以后有钱了一定去把abc柱、门板、档把扶手箱和顶棚包了。
仪表中控
各种需要的参数都清晰可见,风格还可以,没啥花里胡哨的东西。虽然没那么炫酷,还是能抓住开车时需要的东西。喜欢中控的隐藏式储物盒,666啊
多媒体车机
17的cue反应速度挺快,4s送了倒影也挺清晰的。可惜不支持carlife,苹果的carplay用不惯苹果地图,也就没啥用了。听歌我用u盘下了无损音乐,效果确实比蓝牙和连线要好点。论坛里有大神评测过cue的音质传输,东芝一款商用u盘效果挺好,正好我的跟他一样,就一直用u盘听歌了。希望啥时候18款的cue能装到17上。
车价优惠这么多,对于我而言性价比真的是很好了,喜欢它的外观、动力和音响(目前把原厂20块的高音头换掉了,效果好了很多),能在这个价位买到对我而言已经是非常合适了。如果是家用追求舒适的话,就不要因为atsl优惠大而选它,因为他在舒适方面给不了你性价比。
标配配置
bose音响,就算是低配的7喇叭,因为它隔音做得好效果确实不错,不追求专业音效音质,真的够用了
选装配置
有点选装配置就好了···也省的我到处跑去改
期待的配置
360全景,好像很好玩。还有大哥你都有电动后视镜了···就不能来个锁车自动折叠和自动升窗吗!还得花好几百块去买个副驾外接模块(17款不能直接用obd接口了)自己加装了原厂远程启动,可惜atsl的安吉星后刷的原厂远程不支持安吉星上启动,xts就可以,要是以后还不行···安吉星就不打算续费了,对我而言确实没用到几次。
鸡肋配置
4s送的除了脚垫倒影底盘装甲感觉都有点鸡肋···行车记录仪和贴膜啥的最后都自己换成靠谱的了。下次有经验了让4s折现···
预算在这,家里给的预算落地不超过30,结合自己喜好综合各方面考虑,就选了atsl,这东西没有什么绝对理由,确认过眼神……遇见对的车。现在好车越来越多,根据自己实际情况和需求选个合适自己的就好,没有哪款车就是好的爆炸,希望大家理性看待,不攻击竞品。
购车10个月后追加口碑 | 2018-06-09
免费2次保养
还是在济南,路况还可以,上下班走的路不长也不算堵,油耗也就这样,没啥参考价值,个人看个人。自动启停还是省了一部分油的,我几乎不关这个功能,用着还可以,如果自动启停关闭估计油耗还要上升一部分。
高速还是很稳的,超车无压力,巡航也很舒服,就是120原厂防爆胎太硬胎噪大了点。高速路况好的情况下反向盘手感反馈很舒服。8月准备自己开个长途,到时候在多加点长途评价。
赛道
去过一次泰安的豪霆赛道,不过那天下大雨了我没敢开着自己车上,坐了车友改完的车上去爽了几圈,atsl在赛道上确实爽啊,等以后我也换套轮毂轮胎,上去小爽几回。
济南路上井盖太多,过井盖确实硬,真是醉了,开的提心吊胆的···可能换了普通胎会好点。
二保正常项目,按照厂家手册来的,赠了个5年免费空调滤,但是要出工时,对我没啥用,以后空气滤空调滤都打算自己动手换,很简单。
不算故障,天窗在颠簸路段有点异响,跟4s店的师傅测了几回,抹了点润滑油暂时解决了。说是不能长久,隔几个月来抹一次···想想也不麻烦就算了。找朋友从4s拿了原厂d3的中网换上了,还换了锻造的划线打孔刹车盘,卡钳喷了荧光绿的鹦鹉漆,算是为以后换轮毂做好准备了,就等着钱到位了哈哈哈。
维修服务
服务态度都挺不错的,济南4s里有按摩椅体验区,躺了两个半小时,保养完了我都没走,继续躺着哈哈哈。
汽车保险
准备续保了,在4s续各个保险价格差不多,除了返现还送保养和钣金喷漆,估计就是在4s续了
为驾驶而生!
2022-03-26
油耗吃不消 其他都满意
2021-11-15
推背感,动力强,想超就超,一上车就想地板油,
2021-09-23
选择你从未后悔,一起追寻诗和远方!
2021-05-05
ATS让我拥有更好的驾驶感受