当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版
寻找晨晨: 放荡不羁的混动心,每天相伴扮猪吃虎!

放荡不羁的混动心,每天相伴扮猪吃虎!

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版 购车经销商: 武汉中南仁和分店# 来自:汽车之家iPhone版

寻找晨晨

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版

2018-03-19 首次发表
  • 2018-03
  • 武汉

最满意

舒适!丰田的座椅看是普通但就是坐着舒服,而且后排乘坐也很舒适,腿部空间很爽。省油!新车第一箱油已经4.6,相信突破4.3指日可待,特别是堵车时候的驾驶感受,纯汽油机是永远也体会不到!汽油机是越开越暴躁,但混动是越开越宁静!

最不满意

做工!小细节还是显得有些廉价,对后排的照顾不是很好(例如没有充电接口、后排出风口等)。

标准的轿车空间,除了头部空间有些压抑之外其余都还不错,特别是后排挺宽敞,间距也挺好。

后排的乘坐和腿部空间很舒适。

家庭成员都不算很高,驾驶和乘坐都挺舒适没有压抑感。

放行李

后备箱因电池组牺牲了一些,但家用绝对够用,试过一个20寸**箱还有宝宝安全座椅和宝宝的伞车,全部装下。

开混动车就是要心态平衡,但不知不觉速度就起来了,舍得踩油门的话分分钟让别人看尾灯,最关键一点就是任你在暴力的开,油耗就是TM的这么一点点,油耗就是这么的省!

高速状态就基本上发动机驱动,没觉得比纯汽油机弱,起码感受上比纯汽油机要好。

完全感受不到换挡的顿挫,行云流水般的加速。驾驶感觉非常好!

喜欢快速驾驶的感觉,所以红绿灯起步基本上都是第一个且持续。

指向型还不错,就是刹车需要适应。

底盘还比较舒适,标准的家用车感受,过坑洼路面的避震效果不错。

油耗就是个惊喜,任你随便开,油耗就是那么一点点!

新车第一箱油跑完油耗4.6L/百公里,基本上4.2以下那是分分钟的事。

混动系统

小区内行驶基本山及时同电动车一样,发动机接入也几乎察觉不到,除非冷车启动有时发送机介入充电运行的噪音稍大一点点。

减震过滤还行,整体还算较舒适。

空调随便开,而且制冷效果好!毕竟空调直接用电驱动,省去纯汽油机的带动烦扰!

噪音主要是行驶过程中,小石子泛起打击轮眉内的噪音,不过还能接受,整体情况良好。

混动车型外观除了漂亮还是外观漂亮!唯一就是车漆薄了那么一点。

犀利漂亮

敦厚美观

内饰用料还不错,庆幸选择的是豪华版!整体功能实用性都要比精英版及低配要好得多!

实用!

豪华版车内的座椅方向盘扶手及其其它内饰都是真皮,整体档次是手感上乘。

整车落地差不多17.5,在把一些装饰购入装车差不多盘下地17.8左右。性价比谈不上多高,但喜欢的就是这个混动车!

唯一觉得豪华版没有的配置就是定速巡航了!而且前后雷达也没有!遗憾...

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02

购车1个月后追加口碑 | 2018-04-28

提车到现在总共加了4箱油,现在第4箱油才消耗一小格。从最先的5.2到4.8在到现在的4.5,相信过了磨合期降低至4.2问题不大,这油耗简直了!随便怎样开油耗就这么多,空调还能随便开,想想就开心,越开心越爽!

城市行驶

城区代步无车匹敌,驾驶质感爽歪歪!特别是纯电在小区及低速跟车状态下行进,那感觉与世无争!

混动系统

介入时几乎感受不到,冷车状态下启动时发动机介入稍大些声之外,其余感觉都还好。

高速行驶

高速暂还没体验过,不过城区快速路最快100多,很轻松,也挺有力,家用是完全足矣!

横向对比

同级别的日系差不多都坐过,还是感觉卡罗拉混动的质感最好!汽油版的卡罗拉没开过和坐过,所以不予置评。

保养里程和时间都还未到,等后续保养在发布。

新车开到现在一切正常,希望保持......

等红绿灯时,被一马直达阿特兹侧后追尾,心那个疼啊......后保险杠错位,跑去4S店一看,小师傅下了一个螺丝,后保险杠在重新一推,好了!完好无埙,只是一点点小印子不过也看不出。

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-09

磨合期油耗基本上稳定在4.5,最低到过4.3,最高也就4.6.磨合期这油耗基本上很满意了,看第二次首保换油后稳定在多少。驾驶模式基本上用普通就行,EV纯电基本上用不着,ECO这个经济模式仅仅适用慢性子的驾驶员,POWER这个模式就爽啦,完全就像打了鸡血一样!对比来看,ECO就像1.3、1.4排量的小车,正常模式就像1.6排量的小车,但POWER这个模式,哈哈!不夸张的说就像2.0T排量(虽然没开过2.0T排量的哈)。

城市行驶

城区开混动,爽歪歪的节奏!特别是夏天临时停车等人时,发动机停机靠电池来运转的空调,冷风那叫一个吹着爽!还不用担心损车和耗油。

混动系统

完全傻瓜式的操作,全部交给电脑自己处理。

高速行驶

高速暂时还没上过,不过城市快速路最快跑过130 ,很稳!完全不像之前驾驶过的日系有发飘的感受。而且驾驶打开开POWER模式,那感觉完全就是在极品飞车,油门响应出奇的快,驾驶感受畅快淋漓。

做了第一次首保(其实是首检),开到4S店同客服一说,排排队就进厂首检。就是检查下油液,然后车辆升起检查下底盘,最后在洗个车,完毕!

暂时没什么故障。就是主驾这边的升降玻璃偶尔在一键升起的时候,玻璃升起并完毕后又接着自己降落一半,看第二次首保在去店里问问看是个怎么情况吧。

越开越喜欢,爱死这套混动系统啦!

小意外

新车没满月时被个马6追尾,去店里把螺丝一下在把尾杠一上完好。

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-26

国庆期间特意跑了长途自驾,武汉出发到杭州桐庐,返程经婺源、景德镇一路游玩回来,全程差不多1600公里,满箱油出发,中途桐庐加了一次花费220块,景德镇加了一次花费170块,返回武汉还有半箱油,这油耗完全是纯汽油车无法企及的。油耗绝对要赞一个!

混动系统

完全傻瓜式操作!你只管开,其余交给行车电脑自行根据你的驾驶习惯来调节,良好的驾驶习惯造就更低的油耗,暴力驾驶也就多那么丁点的油耗,完全不用纠结,想怎么开就怎么开!

城市行驶

混动车在城区驾驶完全就是享受,别人耗油你耗电,越是堵车蠕行越是有汽油车无法比拟的驾驶感受。

高速行驶

打开POWER模式,你的嘴角会微微上翘,不会很刺激但会很爽!

3千多公里首检一次,也就检查了下。6000公里左右做了首保,换了机油机滤全车检验了遍,而且把玻璃召回情况也检查了,车辆完好。基本上混动的卡罗拉很少有出现玻璃未打胶的情况出现。

出现过几次主驾位置的玻璃上升后自动下降的情况,准备首保时候检查下的,但遗忘了后续也正常,没在出现过这情况。

自驾游

任何角度都是美美哒,定格最美的那一瞬间。