当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2016款 1.5T 双离合锐耀版
lingxinwan: 我的迈锐宝拉风之旅

我的迈锐宝拉风之旅

lingxinwan

迈锐宝XL 2016款 1.5T 双离合锐耀版

2018-03-21 首次发表
  • 2016-12
  • 日照

最满意

犀利的跑车外观设计,让我感觉像开着大黄蜂一样。C柱设计也很喜欢。外观打10分。因为手头预算问题,考虑了很多车型,当时这个车子上市的时候特别喜欢给它代言的张震,给人感觉车子和明星搭配的挺搭,很符合我的品位,因为年轻人吗,就是要有范儿,所以舍弃了相对成熟老气的迈腾、天籁。

最不满意

因为预算的原因吗,当时感觉1.5T够用了,但是在和朋友们换车开着试了试,当初应该选择2.5的,动力更强劲,油耗虽然高点,但是对于我来说还能承受的住。第二呢就是智能启停不能关闭,这个很让人头疼。

我身高1米85,前排空间感觉还行吧,毕竟咱是轿车,全景天窗的设计觉得稍有压抑,不过开习惯了还好。后排空间相对8.5代的迈锐宝要强上不少,但是坐在中间的真实不大好受啊,下面凸起的部分两腿分开,屁股底下因为杯托的事也是鼓着垫高了不少,我坐中间头正好顶着头。

1.5T的发动机,买车的时候顾问特别讲述了发动机是上海泛亚研发的比之前的迈锐宝调教的要好,配着7速双离合说动力强劲、油耗更低。我现在跑了2万多公里了,感觉7速变速箱没有现在改款的6速的顺溜,想想也释然了,毕竟咱是7速的对吧。

操控起来还是不错的,点哪指哪。没有虚位,因为车子轴距在那摆着,所以肯定没有小车一样灵活,一脚油门上去不能立时变道超车,这可能是因为7速双离合变速箱的缘故,有1秒多的延迟时间,现在4S店里XL已经全换上6速变速箱了,上次保养车子的时候试驾了下1949配置的试驾车,一脚油门下去感觉给油比我的还好,买早了,买早了。

油耗上我不得不说真的比我想象中要省不少,当时买车的时候顾问说油耗6个多,我说不可能,至少10个吧。但是开了1年多觉得除了堵车特别严重的情况下,油耗短期窜到10个多,其他综合算下来油耗在8个多一点,不知道是不是因为启停的缘故。

静音效果还是很不错的,车子配合JBL音响,开车的时候特别有感觉你懂得。跑高速的风噪声音明显比我之前的海马强,当然价位不一样吗。缺点的就是车子后悬挂感觉硬,可能跟车的设计有关,偏向于运动,坐在后面过减速带特别的颠。

记忆座椅功能还是蛮实用的,和我对象换着开车。之前每次都得上车就得先调调座椅,这个解决了不少麻烦。

电动座椅 这个 我就不多说了,大家都懂得。

外观这个不用说了,我是颜值控。犀利的外观是我的菜。小时候特别爱看的变形金刚如今我真买了个变形金刚回家了吼吼,以后等儿子长大了我再给买辆萨博奔。

我买的1.5T顶配车型,相对最低配的而言我的用料上还是不错的,毕竟摸哪都是软的。我买的车子当时没有马鞍棕的现车,只有黑内的。其实我个人更倾向于马鞍棕的搭配,感觉更上当。当然了当初年底了车源紧张,我是一旦认定了一个东西非得得到手的人,所以迫不及待的买个现车完事了。

买迈锐宝XL,车价当时优惠25000,然后送的全车膜、镀晶、行车记录仪还有些代金券的,觉得还不错,分期上路总共花了12万,总体来说性价比的话还是不错的,买这个价位的车子我至少10年以内不打算换车了,除非我又发了笔横财。当然实际点买大黄蜂买不起又不实用,买个XL能满足的我装X的需求吧,哈哈。给网友建议呢,迈锐宝XL这款车还是性价比挺不错的,综合考虑1949的性价比好一点,我当初是因为只有这台现车了,加上因为分期购车,所以头脑一热买了这款。现在想想再加点买辆2.5的会更好一些吧。这就是我总结的我的用车经验,有不对的地方请大家指正出来,谢谢。