当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智雅运动版
尚鸿嘉: 低调奢华有内涵,颜控福利
  • 31984

低调奢华有内涵,颜控福利

尚鸿嘉

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅运动版

2018-03-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-12
  • 北京

最满意

对于颜值控来说,新款的外观真的太好看了,同等级的BBA在它面前都略呆板,而且安全配置非常丰富,动力、刹车、底盘我都很满意,让我这个老司机都挑不出什么毛病。本身担心油耗,结果真的开起来出乎意料。回头率真的超高!

最不满意

买车的时候太冲动,没有好好谈价,导致优惠不是很大。

XC60是中型SUV,空间来说的话一家人出行非常够用了,而且我个子不高,所以需要的空间不大,后排自然就很宽敞了。只要不是体型特别大的,坐五个人妥妥的。后排腿部空间有点短,但是座椅支撑到位。

动力肯定是没话说,不要觉得我总是夸它,因为之前试过朋友的本田URV和Q5,差别明显。爬坡只需要轻踩油门

在高速公路上跑过,刹车性能很好,而且定速续航等辅助驾驶功能真的很贴心,带自动刹车等安全方面的功能,给老婆开也不用操很多心。

开过很多车,也算是老司机了,但是觉得XC60的方向盘更加轻盈好用,过弯的车身侧倾很小,而且指向性很准。

油耗真的令我意想不到,原本以为会上12-13个油,结果也才10个左右,跑城市日常通勤的话很省,怠速也高不了多少。两个字就是:省心。

之前去看过BBA家的车,也试驾过,觉得XC60的座椅舒适性和包裹性很不错,而且车内的异味非常小,网上查了叫座舱清洁系统,刚提车也不用像别人一样买一堆活性炭,空调系统就有负离子效果,赞!!

外观可就没的说了,新款前脸犀利,也是家族式设计了,而且屁股更加菱角分明,可以看出是设计师用心的杰作,夸不下去了,反正就是很喜欢。

内饰简洁,整齐划一,而且用料很实在,能摸到的地方基本上都是高档材料,中控大屏很实用,功能一应俱全,缝线方向盘手感很棒,每天都要面对内饰,看着就感觉整个人都很舒缓下来了。

手感这个我说不好,毕竟每个人都有每个人的感受,但是我可以告诉你的是,如果你上去感受一会儿,真的不想下车了。

全液晶的仪表盘显示很清晰,分辨率很高,而且反应很灵敏,如果说整个内饰的点睛之笔那就是仪表盘了,科技感十足,可以显示歌词、导航,开车不用盯着大屏看了,安全性也提高了,前提是你必须要用自带的地图。

新款的XC60比老款加了不少配置,但是定价很合理,诚意满满,后期的维护保养费用也在可以接受的范围,毕竟是豪华品牌,考虑那么多还不如买奇瑞QQ开。看看奔驰宝马的维护费用就知道有多省心了。而且售后服务不错,工作人员也很有礼貌,我觉得买得值,享受到了应有的服务。