人生最后一台会呼吸的车——ATSL
凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型
2018-03-21 首次发表
2017-09购买时间
昆明购买地点
最满意
满意的就是动力,底盘扎实,音响,内饰,操控,空调。2.0T带来的动力非常强劲,非常棒,只要舍得踩油门,动力输出非常给力。直线加速的确是快。底盘稳,过弯很踏实,支撑很足。音响系统用的BOSE,这个价格里面很厚道。重低音很舒服。清晰度也很高。内饰用料比较舍得,做工也比较细致。皮料足,豪华感科技感都挺强。操控一流。方向稳,指向准。空调双温区可调,制冷制热效果都很好。
最不满意
不满意的地方最核心的就是大灯,其次是变速箱,后排空间,自动大灯。大灯居然是个卤素灯,这个有点尴尬。卤素灯亮度不够,晚上开车不给了。变速箱虽然是8AT,但是冷车的时候一档上二挡会顿挫,不管冷车热车遇到上坡刚好给油遇到变速箱降档会顿挫。后排空间座两个人还好,座三个人的话中间的那位比较惨。个子高的话更惨。我1米75座后排中间,头顶到车顶,没有头枕,非常难受。自动大灯感应实在太过灵敏,有时候在树荫下都会开启。
后排两个人座没问题,后备箱稍微小了点。但是家用的话也足够了,又不是货车。过年回趟老家带回来的东西,塞了满满一后备箱,刚刚好..
储物空间马马虎虎,但是中控那个能翻起来的空间意义不大,聊胜于无吧。背着媳妇存私房钱倒是一个好地方,前提是不要当着媳妇面用打开~
加速能力没得说。特别是直线加速非常威猛。但是还是要建议大家过弯和雨天的时候慢一些。因为是后驱车,速度快的话容易甩尾,慢一点避免带来安全隐患。
操控很好。方向盘微重感觉很踏实。指向精准!路感回馈也到位。
山路
如果变速箱升降挡能快一点的话,山路就能开得妙趣横生。但是被变速箱拖了后腿。也罢,也罢,毕竟自己也没多少山路要开。
底盘及悬架
底盘很扎实,厚重,过弯稳,支撑很好。悬架偏硬,但是运动车都偏硬也没什么好说的。过个小沟小坎高一点的减速带难受。
油耗还好吧。平均油耗11.4,高速非常省油,120码的话转速1800左右,百公里大概6左右。最佳到过3.6,不过是105码定速巡航。油耗这个也和交通状况有很大关系。市区开比较费油,经常堵车。但是想想动力比它更好的车,油耗估计得更高。所以在同等动力下,这个油耗算是接受。
一般都是自己开车,主驾驶位支撑到位,舒服。但是座过后排,两个人还好,三个人中间那位受罪。隔音效果不错。
外观没得说,漂亮!线条流畅,特别是屁股,很丰满。还有不是所有轿车都能立起来尾灯~
做工车漆
车漆做的算不错,第一滴血出现的时候,撞成这样漆倒是没一点问题。。。
在动力,操控都很棒的情况下,20多万给了厚道的内饰,觉得很棒!虽然中控台能翻起来的那个地方我觉得聊胜于无,但是用料好,做工也细致,但是很容易留指纹,整体还是觉得挺满意的。
综合动力,操控,内饰,这个价格非常的公道了。虽然品牌影响力在中国地位不及奔驰,宝马,奥迪,但是好歹也是唯一的超级大国总统座驾。这个价格对比的话,动力比它好的几乎没有。论操控,和宝马3系不分伯仲。拖后腿的是变速箱,的确是有顿挫感。但是变速箱比它给力的,说到内饰做工用料上又比它差一些,动力也不比他强。而且全系都带了安吉星系统。虽然这个系统平时也不怎么用,但是通过APP也能直观的了解车的动态。什么胎压,油量,机油寿命,公里数,远程锁车门开车门啊等等。重要的是假如发生重大事故,安吉星能检查车辆受损程度,必要的时候能及时报警并提供位置参数。个人觉得安全这个事还是越小心越好。整体空间虽然比A级车大不少,但是在B级车里不太出色。如果家里用车的人多,需要经常座5个人的话,这个车得慎重考虑。综合对比,个人认为这个车在豪华品牌中,30万左右这个价位里性价比非常出色。
配置比较好,特别是音响。内饰做工比较认真,材料用得也很厚道。动力非常强劲,操控一流,底盘扎实。外观漂亮,屁股丰满。豪华品牌。
为驾驶而生!
2022-03-26
油耗吃不消 其他都满意
2021-11-15
推背感,动力强,想超就超,一上车就想地板油,
2021-09-23
选择你从未后悔,一起追寻诗和远方!
2021-05-05
ATS让我拥有更好的驾驶感受