当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 2.5G 豪华导航版
杭州奥特曼: 她像妻子一样守护着我

她像妻子一样守护着我

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版 购车经销商: 柯桥冠松广汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

杭州奥特曼

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版

2018-03-23 首次发表
  • 2015-08
  • 绍兴

最满意

油耗,必须是油耗。不管是夏天还是冬天,晴天还是雨天,买了快三年了,就刚开始会盯着油耗显示感觉这么低好神奇,新鲜劲一过,就像老婆一样,平时压根不会考虑油耗的事情。

最不满意

可能是我的要求太低,只有相对不满意,没有最不满意,可能是外观吧,没有老款那么大气了,当然外观这东西毕竟是主观判断,仁者见仁智者见智。还有一个是个小东西,四门一键升降没有。

一般就我一个人开,上下班用,QQ都够了,但给不了很好的动力,行驶体验。

空间足够了,我176,老婆160,而且我偏瘦,老婆正常身材。觉得凯美瑞空间小的,或许你真的很高。

这个只能相对我上一辆车来说,标致408,2.0,四速自动,为什么要提四速变速箱呢,档位越少,转速会越高,给人的感觉是动力越好,实际呢?呵呵哒。。只能说比标致408好多了,跟同事帕萨特1.8T很像,不如2.0带套的。

方向有虚位,其实这是废话,家用车都有,只是多少的问题。从我开过的车来说太虚的没有,经常有人说指哪打哪,废话,指哪不打哪,要送去修理厂了。至于底盘和悬架的感受,只能说和欧美系不同,从重量上说比德系很多中级车重,但开起来就是没有他们厚重,为什么?因为调软了,但绝不是很多人形容的轻飘,极限很高,只是大部分人对这样的软软的悬架底盘没有信心。

目前6.1的百公里油耗,比刚提车的时候5.6的高了点,至于是不是电池衰减,没去检测,不好判断,主观告诉我应该不是,理由如下:我写这口碑的时候是三月份,刚过完冬天,夏天的油耗一般在5.7左右。第二现在开车对油门踏板的控制比刚提车那会放肆了,哈哈。

舒适我的理解是行驶噪音,底盘软硬和乘坐舒适度三种表现的统称。首先行驶噪音在主流合资大厂的主流水平,都说雅阁噪音控制差,真没觉得,也看了很多迈腾车主口碑说噪音控制差,开过一个星期也没觉得,可能我是木耳吧,至于底盘软硬和乘坐舒适度,丰田不会让你失望。

外观这东西属于主观判断,我觉得还行,至少对我的胃口,平时不爱吃的菜偶尔还要吃两口,更何况对胃口。

内饰典型的老好人型的,哪哪都顺手,这就是大厂和小厂最容易发现的区别,但别指望给你豪华感科技感,那不是丰田。丰田是工具,不会带给你面子其他的附加值。用料中规中矩吧。

本来预算22-23万的,同事的一句话提醒了,买2.5干嘛不上混动,更好的动力更低的油耗。是呀。不是混动车主的人一般都会算这车贵了几万,油耗低了多少,开个多少年,跑多少公里能赚回来,我之前也是这么想的,但现在发现压根不是那么回事,态度,这车改变了我的用车态度,甚至可以说是用车理念。车到底是服务于人的还是人服务于车的?她就像老婆一样,平时不会引起我的关注,但需要她的时候,她一直都在我身边,不会让我操心分心。开了三年跑了将近8万公里,至今一点不后悔,扪心自问,如果让我再选一次,我还会选凯美瑞吗?会的,一定会。另外也给一些车主朋友一个小建议,看口碑尽量不要看只跑了几千公里甚至几百公里就发口碑的车主,为什么,新鲜劲还没过啊,一些感受和判断难免主观,一主观难免就有失客观了呀,对不对?我到现在发口碑的原因就是不希望我的感受是主观判断,而是长期使用下来真实感受,这样口碑才有意义。另外车停在地下车库了就没下去重新拍照,照片都是刚提车拍的,希望对关注这款车的朋友有帮助,其实也没什么帮助了,毕竟现在上新款了,这款也停产了。后面的话差不多就是废话了,没办法,凑够1500字争取弄个满级精华口碑也不枉费对着手机屏幕打啊打,但突然想到丰田能做到世界第一也不是没有道理,大众能做到中国第一也不是没有道理!

没考虑大众“这疼那疼”(帕萨特迈腾)主要对比了天籁2.5和雅阁2.4,天籁用料有点耍滑头,不实在。雅阁用料实在,但对比公司的车7代雅阁,发现本田在耐用性上比丰田还是要差点。工薪阶层,能省还是要省。