当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2017款 城际智派型
杭州车友0504940: 开出去既有面子又省钱的一款SUV型电动车

开出去既有面子又省钱的一款SUV型电动车

云度π1 2017款 城际智派型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友0504940

云度π1 2017款 城际智派型

2018-03-23 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

买电动车的初衷就是为了节省后期的使用成本,用下来以后确实每个月都能省下不少的油钱,之前开的是款二手的汽油车,虽然也是有车但每次出门却总要精打细算怎么样才能节约点油耗,尤其像我们这样有孩子的家庭用车的地方很多,后来接触了电动车以后确实觉得电动车在节能这方面的确有很大的优势,车子开了这么久确实也没让我们失望而且云度1在动力方面也表现不俗,车型也很漂亮,内饰配置都不错,真的是物超所值的一款车。

最不满意

云度这款车不仅车型好看,内饰也很精致,跑起来更是让你惊喜不断,完全不输汽油车,买车的时候唯一担心的动力方面在试车的时候也完全没有了,家用代步最好不过了,到现在开了也没几月也没什么不满意的地方,非得说一样的话可能也就是后排空间不是很大,不过毕竟是小型的SUV也可以理解。

车型虽然属于小型SUV,但空间却比想象中的要大些,驾驶位我一米7几坐直了头顶还有一点空,副驾驶的空间也很大,后排空间一般都没有前排的空间大,一般体重的人坐满了舒适感也不错,体重稍胖的话就有点局促了,我们家都是瘦子所以这个空间对我们来说很适合,后备箱的空间老实讲不算大,不过一般家用放点购物用品还是绰绰有余的,车内储物格的设计也能收纳点小东西,整体来讲,小型SUV这个空间算是不错的。

电动机85的功率,250的扭矩,140的时速,这个配置家用完完全全够用了,喜欢飙车的朋友也不会选择电动车,家用代步一点问题也没有,我是觉得起步比汽油车还要有劲,电动机输出也比较平稳,当然你要是想体验下速度也可以猛加速,反应比汽油车还要灵敏,上坡也是绝对没有问题,总之家用的话和汽油车没什么区别,续航我是基本开到220的时候就充电了,没试过到250再充电,不过应该是可以到的,所以也不必担心续航问题,家用已经足够了。

多功能方向盘的力度刚好,不轻不重,非常好掌握,打位也精准,而且还是皮质的,最喜欢的就是无钥匙启动的功能还可以遥控,每次操作一次都会觉得很有科技感。内置也有行车记录仪,中控台上的显示屏还可以拆下来当个iPad用,所以说一份价钱一分货,贵有贵的原因。另外车子底盘也扎实,速度开起来也会觉得很稳,比较有安全感。

12月底的时候买的车,刚好经历了一个冬天,电耗比现在要费些,基本都在14多一点左右,天冷的时候车子续航也基本都在220左右就可以充电了,现在天气渐渐回暖了,电耗明显慢慢的低了下来,续航也基本能到240多一点,不过说实话就这点电耗也真的不费什么钱,相比以前开汽油车那么烧钱,这点电耗完全是小意思。

车内空间虽然没有一般的SUV那么大,但对于小型的SUV来说已经很不错了,开车时的视野也很好,座椅支架的支撑力也不错,坐在上面刚好合适,还可以自由调节座椅,座椅套虽然是仿皮的但质感也不错,因为我们家有孩子经常在车上乱窜我是又在外面套了一层比较耐脏耐磨的布艺的座椅套。车子的滤震型一般,不过再好的车遇到路况差的路面都还是有颠簸感的,所以我觉得摆正位置了这都不算什么问题,唯一有点建议的是后排的腿部活动空间相对个子高点的来说还是有点小,坐久了腿确实有点不舒服,不过毕竟车子的空间就那么大点,心态放好也就能理解了。

个人觉得车型属于比较硬派的设计,看着相对稳重霸气,腰线部位的线条尤其突出了这点,前脸两个大灯的设计也很大气,看着很有力量感,车屁股也很饱满,整车看起来有点越野车的味道但更突出的是家用车的定位,但整个车系都没不配全景车窗有点小遗憾。

内饰很精致,而且配置丰富,布局合理,操作起来都非常顺手,毕竟是一分价钱一分货,贵有贵的好处。

我是分期付款买的,首付也就付了几万,主要是使用的时候省钱,所以性价比我觉得挺高的。