当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2017款 城际智派型
yhh7m59t: 上班后的第一辆代步小车,云度π1。

上班后的第一辆代步小车,云度π1。

云度π1 2017款 城际智派型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

yhh7m59t

云度π1 2017款 城际智派型

2018-04-14 首次发表
  • 2018-02
  • 合肥

最满意

当初决定买π1,也是相中它是一辆电动车,因为在一线城市,要是买一辆汽油车,真的不知道什么时候才能上到牌照,新能源汽车就方便多了,也不用担心每天限行的问题,还有就是现在国家对新能源汽车也是有挺多补助的,买车时免税,再加上一些别的政策,总体下来价钱也是特别合适。

最不满意

因为我是一个颜值控,所以总感觉π1的外观和汽油车还是有差距的,有点过于圆润,前脸太短,显得不够时尚,虽然在电动车中π1的颜值已经算是不错的了,要是后续出新款能再加强一下就更好了。

因为我对于空间方面的需求并不高,平时基本都是我一个人驾驶,感觉π1的内部空间还是很宽敞的,虽然车子的定位是小型SUV,但是坐在车里,前排驾驶位置空间很大,乘坐很舒服,我身高168CM,坐在车里头部还会有很大的空间,车子的视野也很好,盲区很小。

动力方面,我是一个新手,平时也就在市区驾驶,目前感觉动力还是足够的,虽然是电动车,但是我并没有感觉到车子的起步或者加速慢,感觉开在马路上和汽油车的速度不相上下。

操控方面总体感觉还可以,刚开始的时候会感觉不太顺手,多功能的方向盘总感觉有点复杂,对于我这种车痴操作有点困难,但是慢慢习惯了也就好了,车子的方向盘还是挺轻的,女生开也不会有压力,转向也比较精准,这一点还是很不错的。

车子的电耗是让我最为满意的,没有想到电动车居然这么省钱,现在电耗基本都维持在14左右,续航能在240多一点,可能也是因为天气冷的原因,要是过一阵天气暖和了,我相信电耗还会更低一点的,但是现在的电耗也还是很省钱的,跟汽油车比简直是小菜一碟,真的为我减轻了不少压力。

皮质座椅舒适感很好,软硬适中,车子刚刚提到手的时候我就把内饰改装成自己喜欢的风格了,这样坐在车里的心情就更好了,舒适性也很棒,车子的减震效果也挺好的,坐在驾驶位置基本感觉不到有什么颠簸感,但是唯一感觉不太好的就是车子的噪音有点大,空调出风口总是感觉有异响,车子刚启动的时候发动机也会有声音,不知道是为什么,准备过一阵去4S店问一下。

因为我对车子的外观要求比较高,所以总感觉π1 的外观中规中矩吧,不是特别的出彩,虽然在电动车中已经算比较不错的了,但是和汽油车比还是有差距的,不够时尚,车子有点过于圆润。

我感觉车子的内饰其实都差不多,我把内饰简单的改装了一下,比较符合我少女心一些,内饰算是比较简单大方的,中控台的设计设计感很强,面板可以拆卸,这点还是很新颖的。

车子的性价比还是挺较高的,因为政府的补贴再加上买车时4S店的优惠,真的便宜了不少钱,后期养车也是很省心,电耗很低,基本不用花什么保养的钱,车子的动力和操控整体也都还挺满意的,感觉还是一辆不错的车子。