当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2018款 改款 E 200 L 运动型
zmk121: 终得三叉星徽

终得三叉星徽

zmk121

奔驰E级 2018款 改款 E 200 L 运动型

2018-03-26 首次发表
  • 2018-03
  • 昆明

最满意

这一代奔驰最让人满意的还是豪华氛围的营造,无论是外观还是内饰、整体和细节都是眼前一亮的感觉。同样级别的车停在那,奔驰总是那么显眼让人觉得高出一个档次来。毫无疑问在不同级别里都是标杆的存在,以前的弱项如驾驶感受方面也有了极大提高,不再是毫无操控感可言。当你驾驶着这样一辆车时候会感到一种无比的舒适感,这是奔驰的一贯气质,不再想去和其他车拼谁跑得快只想自己享受那份优雅从容。这代奔驰是适合各个年龄段的人都喜欢的风格,如果不是价格相对偏高我想大多数人还是会优先考虑的。

最不满意

尺有所短寸有所长,有利必有弊。性价比无疑是奔驰的弱项,尤其是E级这个级别比起同级对手价格上要高出不少,只有宝马5系价格与之持平。即使是最便宜的一款落地也接近50W的价格不是每个家庭都能承受的,很多时候只能选择了低一级别的C级或是性价比更高的对手。配置方面也不占优势,相对同级很多配置满满的对手E级显得比较可怜。合资后减配也是让人不喜欢的,铝换钢不是简单减少维修成本那么简单的。另外随着排量政策改变,V6离我们也越来越远,这车配V6才完美,只可惜那要多花20W才能做到。

我家人都在一米七左右,这级别的车空间是绰绰有余,后排甚至有点奢侈。后备箱也能放下出行的大部分行李,非常满意。

后排翘二郎腿,半躺着完全没问题。

后备箱很规整,作为常规出行放行李没问题。

宽敞舒适,毫无压抑感。

储物空间还是可以的,放水和手机钱包等地方很多,完全不用担心。

中间没有档杆可放两瓶水和一个手机。

中央扶手箱大而深,放东西没问题。

门板上可以放两瓶水和手机,比较方便。

2.0T发动机配合9AT变速箱,1000多转即可获得很强动力,日常行驶完全足够。虽然是低功率发动机,但开起来完全没有肉的感觉,在香格里克拉3000多米海拔上坡路段超车都不用过3000转,可想还有很多储备没用。当然如果去拼直线加速啥的是搞不过思域啥的,开这个级别的车就别玩这些了。

9AT变速箱已经很不错了,除非刻意感受换挡几乎没有啥顿挫感。有人拿它和宝马的8AT比确实稍逊一筹,但那也是90分和95分的区别不必太在意。

采取了可变转向比的方向盘转向感很好,配合良好的悬挂调校日常行驶已经非常足够,即使跑山路也非常到位没有让人搞不懂的转向感觉。当然不能苛求有宝马3系那种操控,同级的这代5系操控评价普遍不如E级,说明这次奔驰是进步了。

提车后加了500元的油,从昆明行驶600多公里到家,又开了好几天日常行驶油灯才亮。比起我开过的大多数车都省油,一辆这个级别的车有如此油耗表现真是惊喜了。不过对于城市拥堵油耗还不清楚,我这小县城不怎么堵车。

对路面的细碎颠簸过滤得和很好,还能有部分路感传递恰到好处。座椅包裹到位又非常舒适,加上隔音效果很好,放上一曲音乐几乎没有啥噪音了,这乘坐感受可谓上佳。

后排的头枕真是舒服。

这代外观是同级最好,让人看一眼就喜欢。没有过多花哨,稳重又动感,很符合预期。

几乎是人见人爱的设计。

侧面,线条搭配合理,稳重又不死板。

尾部,辨识度很高。

内饰秒杀同级对手,豪华感的营造真是无可挑剔。虽然用材不是最好的,但不可否认做得太好了。

两块大屏连在一起,下面的空调出风口,真是人见人爱。

给人感觉就是越级的存在。

这一排按键和木纹搭配很棒。

性价比不是它的强项,同级四十万以下的价格和配置面前毫无优势。但不得不说这钱画的不亏,毕竟少有对手能营造出如此氛围。

家里已经有奇骏、哈弗H6、皮卡这样偏实用和性价比的车,想购置一辆驾乘感受好、足够豪华的轿车作为长途出行所用。选C级和3系还是差点意思,中大型车里奔驰又是标杆,同级对手不太给力,价格还在可承受范围内就选了。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-07

车买来半年左右,平时开着上下班(来回6公里左右,全程通畅),长途跑了几次。没具体算过油耗,总体感觉不费油,加上五百块一个月用不完。跑长途到昆明707公里450元左右油费,比以前2.5的奇骏省了不少。

上次我复位后跑了五千多公里的平均油耗,复位以前短暂的测也差不多。个人感觉很合理,当然我很少走拥堵路段

1万公里时候去做了首保,是家人去做的没拍照。这次免费保的,具体项目也没注意。

前几天被石头划到轮胎侧面换了轮胎,其他没有什么故障。感觉质控还行,就是看最近“断轴”事件,但愿我的车别受影响,目前检查悬挂没发现问题。

这车总体是很满意的,外观、动力、乘坐舒适、驾驶感受等方面都没太大问题。唯一不爽的是发动机声音和隔音比起5系差了一截,当然仅限于停车怠速时候,开起来能接受。同事家刚买了个5系优惠了好几万,不过两个车各有优缺点,我父母喜欢奔驰买来开着高兴就好。价格偏高换来品牌号召力,鱼和熊掌不可兼得,没有完美的车关键看喜欢和经济能力。