当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2012款 1.4TSI 手动两驱都会版
遵义车友8719290: 12款丝路版途观1.4t手动,任劳任怨11万公里!

12款丝路版途观1.4t手动,任劳任怨11万公里!

途观 2012款 1.4TSI 手动两驱都会版 购车经销商: 其他经销商

遵义车友8719290

途观 2012款 1.4TSI 手动两驱都会版

2018-03-27 首次发表
  • 2012-08
  • 遵义

最满意

买了这车也6年左右了,也说不上哪里差,感觉都挺满意的,要说最满意的应当是动力了,虽然年近50,但是内心还是很年轻的,所以平时开车的时候都挺快,像朋友儿子结婚去接亲的时候也是开的挺快的,朋友都说我这车性能还是非常不错的,挺能跑的,因为开习惯了手动的,有好多自动的都跑不过我这个。 二是油耗,这车1.4t,反正感觉平时还是挺省的。 三是性能和质量,开了那么久了,车子也没出过什么问题,挺让人省心的。

最不满意

在那个时候买辆途观已经算是不错的了,车架都上了20万了,但是没带天窗,这点让我挺不满意的,还有就是内饰,实在是太过简陋了。

空间还好吧,自己身材也不高大,一米七多,所以坐在驾驶位感觉也还够用。但是朋友都说后排的空间确实可以,我儿子将近一米八的个子坐在后排腿部空间也还剩余很多。

前排

忘记了还有一个缺点是储物空间是真的不理想,一个是门板空间,看起来就不够大气。二是后备箱,空间也只能算是一般了,反正家人都感觉有些小,放不了多少东西。

门板储物格

后备箱,看着感觉还可以,其实也没多大

别看这车是1.4t的,但是真的感觉动力是很足的,也许是自己习惯了手动挡的车,在路上有好多车都跑不过我的,这也许就是你们年轻人说的老司机哈哈!开玩笑的,也许是自己的心理年纪与实际年纪不符合些。

放一张发动

转向之类的还算可以,公里数有些久了,现在开着精确度确实没有以前好,但是也无伤大雅。再高速上到个120码以上方向盘也是很稳的,不得不说途观确实可以。悬挂的话,现在算是偏软的,比如过减速带的时候车身也没多大的颠簸。

目前差不多118570公里左右了,因为自己经常出差开会出去旅游,所以跑得比较勤,但是油耗始终如一还是那么省,也许现在有比新车的时候高一点,但是也没有多大的区别,总体来说还是挺满意的。

座椅吧,感觉就那样了,我啊也不像年轻人那样去要求太多,反正坐着刚好适中,也自然不能和那些豪车去比。悬架现在肯定柔和了,在有小石头的路上跑着还是轻松,过减速带车身也没多大的跳动

在12年的时候,途观算是可以的了,当时卖的那么好还有一个原因就是途观外观好看啊,大气,也沉稳,看起来给人一种值得信赖的感觉,就是感觉屁股后面凸出来那个地方实在没必要,拍出来不太好看。

怎么说,内饰有些过于简陋了,特别是中控区储物设计,有些简陋,车顶也是。但是我那时候大多数是用来跑工地的,也没必要那么较真了。但是门板上的用料还是可以的,估计是真皮的吧,反正摸着挺舒服的。

说实话,感觉在那个时候买了一辆上20万的车也还算可以了,但是这个配置真的不太好,没天窗也还是手动座椅,虽然自己也不是太懂车,但是总感觉配置上还是差了些。但幸亏车子的性能还不错。

当时这车可算是非常的火爆了,卖的那叫一个好啊,可想而知这车口碑应该挺好的,质量之类的也过关。当时自己是承包了一个工地,自己也必须跑去看看和管理,所以有辆车也是很必要的。当时也想过买辆雅阁之类的轿车,那个车卖的也挺不错的,而且空间都很大,但是唯一不好的是不适合我跑工地,都知道工地路特别烂,也怕磕磕碰碰的自己也心疼,也不方便。后来这车也是朋友介绍说这车很好,卖得好口碑也好,质量也不错,主要的还是是个SUV,刚好适合我上下班嘛,也就一眼看中了它,当时卖的太好,4s店里还没有现车,必须要预定,后来在一场活动中把它买了。