当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
榕苍彩印: 帝豪近两万使用感受及建议
  • 1922

帝豪近两万使用感受及建议

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

榕苍彩印

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2018-03-27 首次发表
  • 19000km
  • 2016-07
  • 邵阳

最满意

最满意的还是配置吧,人生第一辆车,基本上的配置都有,中控屏,导航,倒车影像,雷达,多功能方向盘,ESP,天窗,六个喇叭严格讲8个还有两个高音头。整车质感也还不错,开过的车不少,cx-5,GL8陆尊,奥迪A6L,还有面包车和微型货车,对的起这个价位。后备箱也很大,能放不少东西,就是开口太小,大点的东西不好塞。

最不满意

最不满意的是后排中间凸起,实在是又高又窄,我和老婆小孩及父母刚好五个人,长途坐中间真的难受,还有前排扶手箱后面的空洞,以前版本是个烟灰缸,后面烟灰缸取消了直接就是空在那里,放手机太短,放水太浅,不知道厂家怎么想的。不过看到现在18款都改了,中间平坦很多高配好像是后排出风口了。然后手动挡挂挡行程确实有点长,挂五档得把身子歪一点。

帝豪空间还不错,我家个子都在一米七左右,前后排无压力,后面如果坐一米八以上的估计会不舒服,或者前排坐高个子后面的就会不舒服。

动力如果说这个价位里面,那我肯定打80分,多了怕吉利骄傲,只要舍得给油100迈以下动力随踩随有,当然不能和好车比。和开车的人也有关系,情绪激昂的时候红绿灯我也经常第一个冲出去,管你什么BBA,手动挡就这点乐趣,高兴了想快就快,不想快我悠哉悠哉也无所谓,不和谁比较,纯粹看心情。高速上时速上了100那这个排量真的力不从心,排量也提现出来差距了,想超个车得早做准备,或者踩一下刹车再提速也比较慢,反正我开的低排量车都这样。

帝豪自然吸气的是液压助力,原地倒车什么的有点沉,一只手不好掌握,高速上了120迈方向盘有点轻,还有一点点的抖动,应该是路面回馈吧,电子助力应该会好点。方向盘指向也还可以,习惯了的人肯定觉得指哪打哪,反正容易上手。有一点要讲一下,不知道是内心深处对国产车的忧虑还是车身重量不够,反正不满载的情况下时速到了120迈不怎么敢踩,担心刹不住车啊会不会失控啊什么的,可能车身轻底盘不沉稳吧,满载的时候就感觉稳重很多,最快也近150,就开了一小段。怎么形容这个底盘感觉呢,开我的帝豪高速像是穿在身上的衣服身随我动,开过蒙迪欧和A6L高速像坐在一个底盘上面,有种身体随意动也不影响的感觉可能真的合资车底盘稳重吧,才疏学浅不知道怎么去形容。

油耗高速还不错,不要急加速老踩刹车应该在四毛左右,市区和低速真的不省油,估计得有五六毛,低速开的少也无所谓了。主要过节过年回老家几百公里高速。

舒适性还不错,过减速带有点硬,是悬挂硬,但是要吐槽一下弹簧真的软,去4s问过几次了,他们都说就是这样的,也不是质量问题还能拿他们怎么样。怎么软呢,刚买过来还没觉得,开了一年之后就出现了,后排坐两个人后备箱再放几十斤东西都不敢说上百斤,后轮就和轮眉平行了,要是后备箱再多放一点轮胎就开始藏到轮拱里面了。因为这个有几次还挂底盘了,有些地方路面没铺装,过个坑来回震一下就刮了。想换弹簧了又不懂这些。

车尾看起来漂亮,当然没新款漂亮,车头从侧面看就真的不协调了,又尖又短,和车尾比不搭调,出了这么多改款了,一直改中网,吉利是一个造型吃十年啊。

内饰肯定没有新款好看啊,座椅扶手门边到几乎没区别,关键以前的中控台难看,斜的圆的,搞个盖子里面放什么都不合适,放了些没用的名片发票,可有可无,难看就算了关键想放点小摆件点缀一下都不行,无力吐槽,自己选的车再丑也要钱换。

性价比那是非常高的事,这点钱还能有这么丰富的配置,选择吉利帝豪我不后悔,主要有些地方个人审美觉得难看,这个东西也各有所爱了。

期待的配置

以前的款式有些配置没有,现在新款都有了,像后视镜折叠,胎压数字显示,后排USB接口。

开了快两年,前段时间出现了一次检测不到智能钥匙,保养的时候刚换的钥匙电池,4S也说不出所以然,后来没有出现了。然后冬天的时候气温低可能有点异响,后排和副驾驶都出现过,气温上升了就不响了。还有走了泥泞的地方和沙子路,悬架可能有沙子进去也会咯吱响,洗完车就不响了。

当初选他是因为预算有限,买合资车只能买低配一个发动机加空调,身边一些朋友也开吉利的车,综合性价比和质量的口碑所以选了帝豪。