当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 自动领先型
扬州车友1735560: 娶了个耐看的“小老婆”

娶了个耐看的“小老婆”

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 扬州名城汽车 来自:汽车之家iPhone版

扬州车友1735560

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型

2018-03-27 首次发表
  • 2017-03
  • 扬州

最满意

厚实,买车前经常在街上看到威朗,从身边开过的时候总感觉很重,有官车的感觉,上完牌贴完膜当天就让我见识了别克皮厚绝非谣言,由于贴的深色膜,当天又下雨车窗又不能开,倒车影像还没有,结果倒车时几乎什么都看不到,只能慢慢凭感觉往车位里倒,然而神奇的事发生了,倒着倒着倒不动了,但车子才进了一半车位,于是我轻轻的带了点油门,顿时就听到后面有东西划着的声音,赶紧下来看看,结果是后保险杠下面那个黑塑料杠上三角地锁了(提车当天比较激动,地锁忘了放下了),之后天好车洗干净再看看竟然就一道浅浅的印子,可以忽略,顿时佩服这厚皮的小威!

最不满意

这个好好说说,车子满足家用1.5自吸足以,但要想高速提速好建议还是上1.5T的,然后配置这块我就想不通1.5L高配了还舍不得给个真皮方向盘,还有就是急加速的时候发动机声音有点大,17款开始简配也是不爽的一点,同事买的16款的音响效果比我好,副驾驶还有电动座椅,前排座椅加热通通没了,不过看在比他多优惠1万的份上心里总算平衡一点了,可当我看到18款优惠比我大时配置没减少时内心的怨气突然又有点控几不住了,最可恨的是跟我同一个配置的尾灯换成我最想要的LED的了,哎,通用真让人琢磨不透啊!

空间这块日常家用我觉得可以了,比我朋友那老君威大,我身高178cm,我坐我自己后排腿部都有一拳以上空间,后排中间凸起很小,平时两儿子在车内活动没影响,老婆身材娇小163cm,所以总体感觉不错,在这个级别还是值得推荐的!

动力这块日常使用绝对够了,起步感觉比1.5T的要快,当时试驾的就是1.5T的,双离合起步有点肉,但后程明显还是1.5T动力更好点,我正常市区上下班开的多没那必要,然后网友说的冷车顿挫问题确实有点,然后冷车刚跑的时候换挡也没那么快基本都是两千多才换挡,车子热了之后会渐渐好很多,然后换挡基本在1500-1800左右还行!

说实话车子买回来开了1万多了没舍得激烈驾驶过,偶尔紧急情况急刹有过,那刹车确实蛮灵的,过年回老家上高速120车子仍然稳稳的!

刚开始买回来油门是舍不得踩怕费油,毕竟老听人说别克油耗高,但实际到目前为止综合油耗7.8L,基本都是市区上下班,这个油耗挺满意的,所以现在也不管它了,想怎么开就怎么开,开心就好,在我看来开别克的都是不差油钱的!

整体感觉还行,平稳行驶发动机声音很小,很满意,就是急加速声音有点大,座椅厚实,坐着挺舒服的,买之前朋友老提醒我什么不是独立悬挂,但实际开上去挺舒服的,我还是一个比较有主见的人,自己觉得行就OK啦!

第二排凸起比较小!

外观个人一直觉得这个是看每个人的审美观了,个人是比较喜欢威朗的造型的,略带溜背的后屁股有轿跑的感觉,LED日行灯我喜欢,尾灯要是也有LED就完美了,其他的其实也没有什么特别突出的但也不丑,还是比较耐看的!

先吐槽一点,中控配了大屏却没有倒影,多媒体系统USB经常读取不出来,需要拔下来再插上去才行,到4S店说要升级一下,目前还没弄,用料还是不错的,麂皮内饰很有档次就是不耐脏,反正跟同价位车比还是挺有满足感的!

至于性价比吗主要还是跟其他品牌比优惠力度比较大,同等价位可以说别克的配置还是蛮丰富的,然后低配高配相差8000块钱,用了高配之后再看看低配就觉得还是挺值的!