当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 自动领先型
zdx23: 威朗提车1年了,说下感受,有和你一样的,也有和你不一样的

威朗提车1年了,说下感受,有和你一样的,也有和你不一样的

zdx23

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型

2018-06-07 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

最满意的,肯定属于外观和内饰了。。同级别可以说是秒杀各种品牌,这个不吹不擂。

最不满意

最不满意的,是变速箱,不是太聪明,有时踩油门转速上去了,就是走的慢,非得脚松下油门后,再踩油门,才能提速上去。

同级别来说2700的轴距还是不错的,因个子高,基本是我开车,所有驾驶座调的稍微靠后,但家人坐到后面,腿部还是可以的,但要是个子再高的,坐到驾驶座后面就略显局促。不过基本上就是我们一家3口用多,儿子喜欢坐后排中间,正好小孩的脚可以放在中间凸起处。

184身高坐驾驶座,我都是座椅调到最低,头部的空间还有一指左右,还好没有顶头,其他人的话,应该还充裕。 我坐后排的话,头部基本是挨着顶的,对于身高较高的人,后排高度就有些局促了,毕竟威朗的车身设计是比较流线型的,风阻系数比较小,包括新出的新君威也是,最终导致后排顶部略低。 中央底部凸起不算太高,上面也说了,坐小孩正好,脚可以放上去,不会让脚悬在空中,坐大人就不太能长时间乘坐了。两边还是很不多的。

储物空间的话,后备箱还算可以,且自领的,后排座椅可以4/6放倒,虽说用的小,但万一哪天拉个东西啥的,后排还能坐个人员。

全家出游时

全家出去时,后备箱经常放小孩的车辆,像扭扭车,自行车啥的都无压力。

毕竟1.5小排量的车,动力只能说统计别够用,不快也不算慢,起步只要油门踩深一点,起步还是不多的,只不过这样会转速偏高点。 高速上的表现,120的速度,转速维持在2300-2400之间,还算可以,超过140的话,都在3500左右,表现还是不错的,毕竟不太T的的小排量。

没有开过其他太多的车,威朗是我们的第一辆车,不知道其他所有操控之神的马自达昂克赛拉和威朗开起来有多大的差别,但自我感觉威朗的操控还是不错的。转向不轻也不重,指向也挺准确。

别克的底盘是一个有好口碑的,当然威朗也是。很稳当,开到140也没有飘的感觉,这个威朗的底盘技术有很大关系。至于悬架,威朗的瓦特连杆确实不错,上高架,转弯六七十码倾斜不会太多,这个绝对称赞。

目前行驶了不到9800公里,首保之前,基本加的是95的,油耗比现在这个低一点,大概是6.8左右,后来一直都是92的,油耗就是图中所示的。。但总体上油价的总和,92和95的综合都差不多。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

舒适性方面,后悬架的非独立悬架和独立悬架,在一般的平路上差不多,感受差别不大,坑洼的路段和减速带上就和独立悬架有所差别了,但表现也不至于太差。 但瓦塔连杆表现非常不错。

噪音控制方面,同级别应该是最好的,本身加厚的玻璃,静音轮胎(听说18款轮胎有所简配),绝对秒杀同级别的。 有人说胎噪太大,那估计是行驶到水泥路上了,噪音较大,如果是同级别走到同样的路段,肯定没有威朗好。 后来听说加密封条能较少胎噪,自己于是买了全车密封条。说实话对于威朗噪音控制本来就已经比较好的车来说,加个密封条根本就不明显,除非是做全车隔音,估计会稍微好点,但估计也不会提升太多。不过加完密封条后,减少灰尘倒是挺明显,还有密封性比以前强多了,空调制冷比原先好点。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

外观绝对是非常流线型的,外观个人觉得是非常漂亮,后来出了18款,有人说17款好看,有人说18款好看,这个不同人有不同的看法,但个人觉得17款和18款都非常好看。

上牌后,4s送的膜,凑合吧,刚洗过车,干干净净的

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰同级别无敌、同级别无敌、同级别无敌。重要的是说3遍。不再言语太多,家族式的环抱式舱椅,是别克这几年一直都注重的,非常漂亮。特别是晚上的时候各按键灯光的亮起后,绝对的吸睛之笔。 我的内饰没做啥改装,就加了个避光垫,虽说看着丑点,但特别是像夏季,效果很好。

多媒体车机

4s店加装倒车影响后,偶尔会闪屏,但影响不大,也不是经常出现。

性价比不错,虽说不是最高的,但也算数一数二的。。

前段时间刚买的升窗器,天热了,车里稍微一晒,就热的受不了,再加上经常开天窗透气,老是锁车时,一看天窗没有关,于是还得跑车上,拿出钥匙打开车电源,再关天窗,太费劲了,于是就自己买了这款升窗器,自己动手一二十分钟搞定,都是直接插上去就行,为了防止异响,就用泡沫塑料给包起来,然后用扎带固定。完美解决车窗问题。四窗同时升降,虽说前后窗不是完全同步,但已经非常不错了

自己换的氙气灯

在市区开车,自带的卤素灯还可以,毕竟有路灯,但一到郊区或偏远的地方,没有路灯,就不敢开太快了,再加上对行的远光灯,更看不清了,于是就直接买的威朗的9012带解码的氙气灯,4300k,没有买色温太高的,毕竟郑州这个地方雾霾经常会有,4300k的穿透力还是很好的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-07-26

平时开车没有那么多,首保过后一直加的都是92的油,基本都是7.2左右,加上现在天热,上车必开空调。。其实威朗15S加92和95的油,综合费用下来其实是差不多的。

高速上基本是在110的速度,油耗具体没怎么注意过,反正是看最终的综合油耗。

前两次首保都是在买车的4S店保养的,没有收取任何费用,就是换换机油,机滤的。。车辆手册上说的每次保养时,加一瓶燃油宝,自己在某东上买的那个雪弗龙特劲,是和厂家推荐的一样的,搞活动买的,还挺划算。二保以后顺便也在某东上买了空气滤芯和空调滤芯,买的都是马勒的,自己动手20分钟搞定,这要是在4S店换,费用肯定会不少。其实有些简单需要更换的东西,能自己换的尽量自己换,自己买的不比4S店的差,甚至还比店里的好。

开着1万多公里了,除了首保左右的时候,A柱有异响以外,不过到后来,也没有再听见有异响了(难不成这个异响还会有磨合期,哈哈哈。。。。),其他的故障也是最初中控屏偶尔会闪屏,后来也发现很少出现了。

前一段天热,就给车去一家门店去打蜡,发现左前翼子板处车漆不知道被谁给抹的啥,有一片痕迹,近处才能看见,想想平时停车啥的也没有给碰到啊,不过没有掉漆,以后有机会了再去喷一下漆好了,毕竟急着喷漆都把原车漆给破坏掉了,反正也不明显。