当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 公爵 2.5L XV-VIP 旗舰版
jiaxima: 我与公爵不吐不快的几句话

我与公爵不吐不快的几句话

天籁 2016款 公爵 2.5L XV-VIP 旗舰版 购车经销商: 漳州聚力合兴 来自:汽车之家Android版

jiaxima

天籁 2016款 公爵 2.5L XV-VIP 旗舰版

2018-03-27 首次发表
  • 22000km
  • 2016-08
  • 漳州

最满意

对于东风日产我觉得还是有发言权的,源于06年我就换了部天籁2.3jk,这车的舒适和安静性在这价位内的确很好,车子质量也好,这是我选择再做天籁车主主因!

最不满意

也许是开过十来年天籁原故,己经习惯了它的好开、静谧、舒适、耐用,换公爵前也试驾过很多品牌中大型车,唯独最终下定的公爵因为信赖没有试,现在回想也有几许懊恼!目前最不满意主要有几点: 1、市区低速行驶方向盘电子助力电机产生的啸叫声网上称电报音,晚上夜深人静开更是明显,车速上去后方向机不再借助电子助力啸声才会消失,这是该车设计重大缺陷,至少在隔音工程上是不合格的! 2、可能是习惯了Ⅴ6的安静,四缸机在车静止时会有点抖动,这点可以理解,但急加速动机噪音传入驾驶仓较明显,也是隔音工程不足表现! 3、挂挡时手挡按钮咔哒声明显,还不如原来开的没按钮老天籁,品质太差! 4、顶配车居然没有ACC说不过去但可克服!

本人身高172,公爵后排的确大,很赞!

动力一般够用,标准行驶状态下车辆出发时油门敏感,稍微用力会前窜,低速时没有Ⅴ6随叫随到惬意行驶品质,不过高速行驶时还是很平顺、升降档还算及时!

方向盘指向清晰,回位及时,操控轻松,高速行驶时方向控制灵活,车头指向同步好!底盘比较扎实,过坎悬挂延续了天籁舒适风格,轮胎声音发出较为闷且好听砰砰声!

目前行驶22000公里图片是前两个月拍的,百公里油耗约9.3升高速少跑和Ⅴ6比油耗百公里至少可省3~4升,不过我还是更愿选择Ⅴ6!

悬架舒适调校风格依然,滤震性好,过一般坎时平稳,回弹小且柔,有高级感。座椅较老天籁硬些,不过依然舒适,承托性更好。空调保持了老天籁強劲之风,制冷快!

车头不够大气,特别是中网小气了些,车身铁皮、车漆薄,行驶中小石子蹦到易留坑,车身不抗小刮,车灯设计还好、虽然造型上有点怪但可接受,尾灯夜间点亮效果较一般!

内饰黑米搭色温馨,用料还行,做工比老款略有退步,高级感不够,特别是顶配公爵中控用料居然没有皮质,哪怕台上黑色搪塑压个假皮质缝线也好!

换这车没超预算,其实30来万车在当时看来性价比还是不错的,如果上头的不满意特别是电报音没有的话,这车其时还是很值得拥有的要面子除外??!

因为老车主的情怀,情怀却凭雨打风吹去!

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2020-07-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 免费6次

日常跑市区比较多。偶尔也跑跑高速自驾游等。表显平均时速34公里,油耗每百公里8.4升

市区路段走走停停相对来比较费油,表显24公里每小时大概接近十升油耗,市区建议用EC0,开起来比较平顺,但需要稍微用点力踩油门。

2.5的发动机,只要舍得给油加速还是很快的,但急加速的发动机声音比较大。高速行驶比较平顺,120公里的时速下车内静音表现还是不错的,噪音主要是风噪声。

3万公里保养。还在免费期,不用花钱。25000公里时换了空气滤芯、机油滤清。好像是200多吧。

保养时举升机举起。

底盘很干爽,没有渗漏。

从后面往前拍的样子。

新车的时候后挡玻璃电动遮阳帘升起时出现左侧会卡的现象,要降下再按一次才能升起。4s店也不知道怎么办。半年后自己就好了。驾驶座后方的显示屏接触不良,因基本不使用所以也没去修。

急加速时发动机声音比较大,急收或急踩油门时车会有点创动。平顺性的确不如原来我的Ⅴ6老天籁。低速时电子助力的啸叫声(也有人叫电报音),确实很烦人。四缸发动机怠速时车有点抖动。